Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팬분들에게 죄송한 애기지만 산왕이 파이널 올라가면

파이널 흥행이 떨어진다는게 사실인지요?
역대 파이널 시청률표 보는데 시청률이 낮으면 산왕이 파이널에 있던데요..
이게 사실인지 궁금하네요..

Comments

지독했던 수비농구 시절(03,05?)에는 그게 어느 정도 맞는 얘기였지만, 최근엔 아닌 걸로...

여담입니다만, 스퍼스와 르브론의 4번째 만남을 기대해봅니다.

WR

그렇군요..글구 작년 파이널은 정말 흥행이 대단했나보네요..시청률도 높던데요

매니아 내에서는 모르겠지만 북미에선 그랬드랬죠
그것도 사무국 골치 꽤나 썩힐 수준으로요
근데 그것도 벌써 십년전 얘기고 지금은 꽤 인기있는 팀으로 알고 있습니다

최근 많이 좋아졌긴 했지만 그래도 떨어지긴 할겁니다.

골스보다 시청률 떨어지는 건 확실합니다.

예전 03,05,07년도엔 그랬지만 13년과 14년 자료를 보면 그렇지 않으니 지금은 안그렇다고 봐야할 것 같습니다.
그나저나 저도 시청률을 보니 작년이 잘나오긴 했네요.

사견이지만 클블이 파이널에 못나오는게 더심각한 흥행 불안요소일듯 합니다. 릅의 지지층만큼이나 안티또한 많기때문에 클블과 대적할만한 팀이 진출한다면 산왕이건 골스건 흥행은 문제없다고 생각합니다.

그르게요
릅의 팬이랑 안티가 다보지만 올라가지않으면 그 수는 줄어들테니까요

커리가 깜짝등장했지만 코비 다음가는 스타였으니...

존 시나 같은 존재죠. 안티도 욕을 하기 위해서 보는

어짜피 스몰마켓이 올라가면 빅마켓보다 떨어질수 밖에 없습니다...

그나마 14년 우승하면서 스퍼스의 인기가 전국구로 어느정도 올라와서...
그리고 03년, 07년과같이 서부컨파 우승 = 우승이라고 생각되던 서고동저시절이 아니다보니... 
또 05년과같이 스몰마켓의 수비전문 두팀의 파이널은 아니라 시청률이 낮지는 않을겁니다...

상대가 릅이라면 인해 흥행은 확실하리라 봅니다. 사실 클리블랜드의 파이널 진출 여부가 더 중요할 것 같네요

미국인들은 스포츠에서 스토리를 찾으려고 하고 좋아합니다.

르브론 vs 샌왕

조던 vs 매직존슨

조던 vs 배드보이즈

뭐 이런것처럼 말이죠.

스퍼스-인디애나
스퍼스-토론토
스퍼스-애틀랜타
스퍼스-보스턴
스퍼스-마이애미
스퍼스 팬인데도 하나같이 시청률이 별로일 것 같네요
르브론의 위엄입니다.

스퍼스대 클블 제외한 팀이랑 붙으면 저조하게 나올거같네요..

반면 골스클블이 성사된다면 시청률은 폭발하겠죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건