Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스 vs 썬더... 또 만났네요.

4년 전에는 썬더 승
2년 전에는 스퍼스 승

2년 간격으로 플레이오프에서 만나네요.
지난 2번은 컨퍼런스 파이널에서 만났었는데, 이번에는 2라운드라는 차이가 있습니다.

반대쪽 트리보다 먼저들 시리즈를 끝냈고, 양팀 모두 딱히 부상자도 없는 상태라 꽤나 치열한 진검승부가 예상됩니다.
정규시즌 맞대결 결과도 2승2패로 치열했구요. 각자 홈 경기 가져갔고, 한번씩은 서로 주전도 많이 뺐었구요.

워리어스 쪽에 갑자기 발생한 커리 부상이라는 큰 변수를 지켜보며 두 팀 모두 동상이몽을 하고 있을텐데, 과연 어느 팀이 승리해서 컨퍼런스 파이널에서 반대쪽 트리 승리팀을 기다릴 수 있을까요?

P.S.
저야 당연히 업셋없이 제 응원팀이 이기길 바랄뿐입니다
정규시즌에 몇 승을 더했는데, 벌써 여기서 업셋당하면 너무나 아쉬울 것 같습니다.
Comments

썬더입장에선 언더독이란 생각에
불을 켜고 달려들 시리즈가 될 것 같습니다.
솔직히 큰 기대는 안되지만 허무하게 질 것 같진 않네요.
양 팀 모두 부상없이 좋은 경기했음 하네요

WR

어느 쪽이 이기든 최소 6차전까지는 갈 것 같습니다. 한쪽이 쭉 밀릴 것 같은 상황은 전혀 아니니까요. 좋은 승부 기대합니다!

파이널급 매치업이네요. 기대됩니다..

WR

벌써 썬더급 팀을 만나다니.... 너무 빡셉니다

웨스트브룩이 취약한 샌안 백코트를 상대로 얼마나 퍼포먼스를 보여주느냐

칸터가 얼마나 샌안 골밑을 흔들 수 있느냐가 키포인트중 하나일 것으로 봅니다

그 반대로는 카와이 vs 듀란트. 알드리지가 얼마나 이바카를 흔들 수 있을지

리그 최강수준인 샌안 벤치를 벤치 수비가 엄청 약한 오클이 버틸 수 있을지. 그것이 관전포인트죠
WR

칸터 쪽은 스퍼스 골밑자원이 많으니 걱정이 덜 되는데, 역시 문제는 웨스트브룩이네요. 파커,밀스로는 수비하기 어림도 없어보이고...

아무래도 대니 그린이나 마누를 붙이고 파커,밀스를 로버슨 쪽으로 붙이지 싶은데, 결과가 어찌될지 모르겠습니다.
(카와이는 듀란트 전담)

서버럭 - 카와이
듀란 - 그린 혹은 스위치...

샌안은 이런 매치업을 들고 나올듯 합니다.

WR

그린,카와이가 돌아가면서 막을 것 같기도 하네요

둘이 붙으면 엄청 치열했죠..
한치앞도 알수없는..
양팀 전략싸움에 시리즈 분위기가 중간중간 확넘어가고..이번에도 볼만할겁니다..

WR

폽이 뭘 숨겨놨을지 기대되기도 합니다
왠지 보반일 것 같기도 합니다.

이바카가 좀 잘해주면 좋겠는데 걱정입니다.

WR

시즌 초중반에는 확실히 예전만 못했었는데, 후반부 & 플레이오프 들어오니 많이 회복되었더라구요. 여전한 경계 대상입니다!

대신에 우린 알드사 가세해서 해볼만 하죠...

정말 기대되는 매치업이네요.

WR

곧 찾아옵니다
2라운드 최고의 흥행 카드....

사실상 이번 시리즈가 빌리 도노반의 역량 테스트가 되지 않을까 하고 조심스레 예상해봅니다.

WR

1라운드는 감독의 역량을 보일 기회나 위기가 딱히 없었던듯 한데, 지금부터가 진짜배기네요.

알드리지의 영입으로 이바카를 크게 두려워하지 않게 됐다는 점, 카와이의 꾸준한 성장으로 듀란트와 쇼다운이 가능한 점 때문에 샌안이 좀 앞서지 않나 싶네요. 다만 오클의 두 슈퍼 탤런트는 언제나 경계대상 1호..

계속해서 두명의 슈퍼 탈랜트가 두려웠었는데...올해는 골스덕분에 뭔가 덜 무서운 느낌도 있네요...

너무 엄청난 걸 경험하고 나서의 담담함 처럼...여전히 두려운 듀란,서버럭이지만요..

골스와 클립이 싱겁게 흘러갈 것으로 봤는데 커리 부재로인해 엄청 쫄깃한 경기가 예상되고, 샌안 오클전도 오늘 오클 경기력 보아하니 슈퍼스타 2명의 기량이 절정에 이르러 예측하기 힘들어졌어요.(기복이 없네요) 두 게임 다 7차전까지 갈 가능성이 보이네요. 게임 자체는 눈 떼기 힘들 정도로 흥미진진 할 것 같습니다.

샌안은 멤피전 보니까 골스 대비해서 파커 그린 폼 올리던데 그 작업이 좀 성공적으로 이뤄지길 바랍니다. 골스는 물론이고 팀 자체의 역량이 올라갈 테니까요. 일단 파커는 나쁘지 않은데 그린은...

골스와 클립 모두 1라운드 통과도 못했습니다. 특히 클립도 오늘 경기력이 안좋은데 게임 내주면 쉽지않아지죠. 그래도 진출 가능성이 높겠지만..너무 2라운드 진출팀을 기정 사실화하신게 아닐지요.

WR

시리즈 진행중일때는 일단 상위 시드팀이 업셋없이 올라가는 걸 가정할수도 있지요. 시리즈 스코어도 앞서고 있구요. 이 정도는 괜찮아보입니다

너무 기정사실화하고 생각했나봅니다. 예측을 해본건데 포틀, 휴스턴 팬이시라면 죄송합니다.

클립 이 상태면 힘들다고 봅니다

지난 5년간 썬더도 확실히 손에 꼽힐 강팀이었는데 스퍼스랑은 붙을 때마다 언더독이네요. 2013년에는 아니었을텐데 부상으로 날려먹고... 이번에도 대부분이 스퍼스 승리를 점치겠지만 전 오클을 믿겠습니다. 이젠 많이 잊혀졌지만 4년전 스퍼스도 막상 오클에게 지기 전까진 포스가 엄청났죠. 정규시즌 막판부터 20연승에, 1,2라운드 시리즈가 끝나기도 전에 상대팀 선수들이 '이 팀을 이기는건 불가능하다'라는 말까지 할정도였으니. 올해 스퍼스는 엄청났지만 전 오클은 정규시즌에서 보여준 모습보다 아직 계속 발전중이라고 생각합니다. 뭐 결과가 어떻게 되든 다시한번 치열한 승부가 될거 같네요. 썬더업!

WR

진한 팬심이 여기까지 느껴집니다
모두가 골스만 보고 따라갈때, 저는 늘 썬더와 뒤를 돌아봤습니다. 그만큼 강하고 껄끄러운 상대라는 거겠죠.

좋은 승부 기대합니다!

이 시리즈가 젤 재밌을것같아요

WR

이런 매치업은 제3자가 되어서 지켜봐야 꿀재미인데, 당사자가 되니 죽겠네요

100% 공감입니다. 오클은 언제나 살떨려요

사실 해당 팀의 팬분들은 상당히 긴장하시겠지만 

저를 비롯해서 타 팀 팬분들은 가장 기대하시는 매치업이 아닐까 생각되네요.
당장 이 글만 봐도 어서 두 팀의 경기를 보고 싶습니다
WR

커밍순입니다
혹시나 시리즈 길어지더라도 저쪽 트리는 아직 1라운드도 안 끝났기에 큰 걱정은 안됩니다.

Go Spurs go!

thunder up~~

4년전 썬더 승
2년전 산왕 승 이면 올해는 다시 저희 차례아닌가요?
양 팀 멋진 승부 기대합니다.

먼가 썬더승 글자가 커보이는건 기분탓일까요?
부상없는 명경기 기대합니다...

고 스퍼스 고

WR

멤피스에게도 패승승 했으니, 썬더에게도 패승승 하길 바라고 있습니다

풀전력으로 붙는것 같아 좋네요.

참 스퍼스 대단하다고밖에 말 못 하겠습니다. 스퍼스는 어떻게 만날 때마다 홈 코트 어드벤테이지를 가지고 있네요.

오클 입장에선 서브룩에 카와이 듀란트에 그린을 매치업 시키는 상황을 계속 맞이할 텐데 여기서 얼마나 에이스들이 활약할 수 있는지, 또 파커나 밀스가 막을 웨이터스나, 로버슨이 얼마나 활약해 줄지, 이바카가 얼마나 알드리지를 제어할 수 있을지, 벤치 싸움에서 어떻게 하면 밀리지 않을지, 가장 많은 턴오버를 하는 팀 중 하나인 오클이 가장 강력한 수비팀인 스퍼스를 상대로 얼마나 턴오버를 적게 할 수 있을지, 신경 써야 하는 게 너무나도 많네요. 힘들고 긴 시리즈가 될 거 같은 예감이 듭니다.
부상 없고 재미있는 시리즈가 됐으면 좋겠습니다.

1라운드 보면서 가장눈에 띄던 선수는 캔터 였는데...웨스트나 디아우가 얼마나 공리를 지키고 수비할수 있을지 기대됩니다..

WR

칸터,웨이터스가 1라운드에서 좋은 모습 보여줬는데, 스퍼스도 이 둘에게 많은 실점하면 게임 플랜이 완전히 꼬이겠죠. 요주 체크 인물입니다!

좋은 스코어러라는건 알고있는데 댈러스의 골밑이 약했는지 공리라 득점을 너무 허용하더군요...

이번 시즌 첫경기에서도 웨이터스가 터져서 썬더가 이겼고, 마지막 경기에서 비록 듀란트와 웨스트브룩이 빠졌지만 웨이터스가 캐리해서 비등하게 갔었던 게 생각나네요.

사실 저도 가장 기대되는 게 빅맨진 싸움이라고 생각합니다. 알드리지, 던컨, 웨스트, 디아우, 보반이라는 아주 탄탄한 빅맨들 상대로 이바카, 칸터, 아담스, 칼리슨이 얼마나 활약할 수 있을지 궁금합니다. 개인적으로 칸터와 아담스에게 거는 기대가 아주 큽니다.

둘의 오펜 리바 능력은 리그에서도 손꼽힐 정도인데 리그에서 최강 인사이드진을 보유하고 있는 샌안을 상대로도 얼마나 통할지 궁금해지네요.
그리고 그린과 카와이가 원투 펀치를 막을동안 파커, 지노블리, 밀스랑 매치업 될 웨이터스, 로버슨(페인, 모로우, 포이)이 분발해주는 것도 필요해 보입니다.

제개인적인 예상으론
4:3 으로 샌안이 이기지 않을까 예상됩니다

웨스트브룩은 정말 걱정이네요. 카와이만 믿을뿐 입니다.

WR

카와이는 듀란트도 막아야해서, 대니 그린이랑 돌아가면서 반반씩 막을 것 같긴 합니다.
저는 둘 다 믿어보겠습니다

정말 한끝차이로 승부가 결정날 것 같습니다.

시리즈 스코어조차 감히 예측할 수 없네요.

두 팀 워낙에 탄탄한 강팀이라,

1경기를 잡는 팀이 리드하면서 의외로 빨리 끝날 것 같은 느낌도 살짝 듭니다. 

저도 5차전 예상해 봅니다...

리바운드 싸움이겠죠...

WR

http://www.nba.com/spurs/san-antonio-spurs-host-oklahoma-city-thunder-saturday-game-1-western-conference-semifinals

스케줄 나왔네요!

샌안 벤치들이 폭팔해주길 기원합니다!
물론 주전도!!!!

어차피 샌안이나 오클이나 우승을 위해서라면 꺾어야 할 팀이죠..

양팀다 부상없이 멋진 승부 기대합니다..

물론 스퍼스가 이겼으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건