Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

해당 게시물은 가정이고, 가벼운 글이라고는 하지만 불편하게 생각하실 수 있는 내용이 포함돼있어 다수의 유저분들께서 불편함, 반대하는 피드백을 주시는 글이 된 것 같습니다.

이런 피드백들이 이어진다면 글 자체를 돌아보고, 오해를 할 수 있는 부분을 줄여나가는 그런 과정이 필요하지 않나 생각이 듭니다. 불편함을 느끼시는 분들에 대해서 불편한게 아닌데 너무 민감하게 받아들이는 것 같다 이런 피드백 보다는 적극적으로 그런 피드백들을 받아 오해할 수 있는 부분을 해소해나가는 것이 매니아가 추구하는 의견교환의 방향이 아닐까 생각이 듭니다.

해당 게시물은 아래의 운영원칙에 의해서 삭제처리를 하게 됐으며, 이 부분에 대해 깊은 양해를 부탁드립니다.

- 다수의 회원을 자극할 수 있는(어떤 방식으로든) 글을 게시하는 경우
- 유저들의 부정적인 피드백에 과잉대응 및 무대응으로 일관하는 경우
Comments

그들은 커리의 상대가 되기위해 NBA에서 뛰는게 아닙니다.
막줄..

WR

솔직히 부담스럽잖아요...

그런 비관적인 부담감은 팬들이 짊어지는 것이죠. 프로선수들이 그런 감정에 휩싸일 리가 없습니다.

그정도 맨탈이면 그 위치까지 가지도못했죠

WR

그랬겠지요....진짜 느바레전드들 맨탈보면 농구아니더라도 다른거 했어도 다들 성공했을거 같아요

그런거 네티즌이나 신경쓰지 본인들은 신경이나 쓸까요...
취미로 하는것도 아니고 업으로 하는건데 이기면 좋고 지면 안좋은거 아닐까 싶네요

WR

이런 가정도 경기보는 재미중 하나라고 생각합니다

그렇다면 가정도 네티즌 입장에서 해야지 왜 선수들 입장에서 하시는건가요
선수들 마음에 들어가보신것도 아닐텐데요

제가 폴 하든 릴라드라면 좋으면서도 부담스러울거 같네요
정도로 쓰셔도 충분할텐데 마치 저 세명이 실제로 이렇게 생각할것이다! 라는 식으로 말씀하시니까 문제죠

WR

? 제가 언제 그렇게 세명이 생각한다고 정했나요?
궁예도 아니고....

일단 이기고 보는거죠. 이겼을 때가 훨 낫습니다.

그들의 목표는 우승일텐데, 현역 최고의 선수가 결장한다면 오히려 좋아할거 같아요

글쓴분 마인드였으면 저 선수들은 현재 저 위치에 있지도 못할겁니다.
조금 과하시네요.

WR

뭐가 과하다는 거죠?

마지막줄이요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

물어보시길래 대답해드린겁니다.
그리고 건지로 끝내시는건 반말입니다.

무조건 이기는게 낫죠
프로인데 당연한거 아닌가요?
복싱할때 상대방 부상부위 집중공략하는거 안보셨나봅니다..

그런건 패배자들이나 하는 변명이죠.

프로 스포츠 선수의 승리에 대한 갈망을 너무과소평가하시는군요. 정신적으로든 경제적으로든... 아뇨 그 이전에 작성자분 말씀대로면 그 역대급 에이스 없는팀에게 졌을시 후폭풍이나 비판이 훨씬 심하지 않겠습니까?
꾀병부려서 결장이요? 이건 부탁인데 선수들프라이드를 우습게 보지 마세요. 객관적인 전력차가 어떻든 우리같은 일반팬들보다 몇배는 미친듯이 이기고 싶어하고 본인 비즈니스에 헌신하는게 리그에서 뛰고있는 선수들입니다.

비슷한 내용의 댓글이 여럿있는데, 그럴만 하니까 그런 것 아니겠습니까?
학교체육대회나 사내체육대회가 아니라
돈받고 뛰는 프로들이니 승리만 생각하지 않을까 싶네요

WR

어떤부분이요?

제가 과민반응했다면 죄송합니다. 이 리그를 20년동안 사랑해온 입장에서 신경이 날카로워 졌네요. 글쓴이 분도 아시겠지만 선수들에게는 한경기의 승리가 곧 농구인생의경력이자 추억이고 본인의 가치와 연봉으로직결됩니다. 그만큼 여러부분에서 결과가 절실하다는것이 제 생각입니다.

WR

여기 회원중에 농구 안사랑하는 사랑있을까 싶네요..
추억이고 사랑인건 저도 인정하지만 그거랑 제글에대한 비판이 합당한것도 아니고 선수에대한 가치 폄하가있는것도 아닌데 뻘글은 너무 진지하게 생각하신듯해요..좀 불편하네요 좋은하루되세요

조던 없을때 올라주원이 우승 했다고 뭐라 하는 사람 있나요..

그것도 운이니 그냥 이기면 무조건 기쁜겁니다. 솔직히 부담스럽다기 보다 라이벌의 부상이 있으면 차마 바라지는 못해도 싫어하지는 않을거라 봅니다.(선수 생명에 지장이 없는 한도 내에서 자기 시리즈만 안 나와 줬으면 하고)

그냥 이기면 됩니다. 기억은 잊혀지지만 기록은 영원합니다. 만약 이들이 골스 잡고 우승까지 한다면 나중에 조금 지나서 커리가 없는 골스를 잡았다는 걸 기억하는 사람은 몇명 없을지 몰라당해 우승팀이란 기록은 남아있겠죠.

전혀 부담스럽지 않다고 보입니다~

글쓴이의 의도와 독자가 생각하는것과 일치하지 못한다면 그건 글쓴이의 잘못이 아닐까요? 반뻘글성 글인지는 작성자 본인만 알지 글 읽으시는분들은 그게 반뻘글인지 뭔지 모를수도 있잖아요?

뻘글이라고 써놨으니 나와 다른의견은 받지않겠다.

답정너의 일기형식의 글이네요.

웅 넴

커리없는 골스는 분명 전력이 떨어지는건 사실이지만..

분명 커리없는 골스도 강합니다.

그래서 제 생각엔 골스와의 경기에서 승리에대한 폄하나

패배에대한 과도한 비난은 옳지 않다고 생각합니다.

Nba가 커리중심으로 흘러가나요?
다른 선수들은 들러리로 보는듯한 모습이 괜히 욱하네요

궁예도 아니고.. 왜이렇게 관심법이 들어간 내용이 많습니까..

패배하는 상황을 처음부터 머릿속에 넣고 경기에 임하는 사람이라면 글쓴분처럼 생각할 수도 있을텐데, 저 정도 선수들이면 상대가 커리 빠진 골스가 됐든 농구의 신이 됐든 진다는 생각으로 코트에 나서지는 않죠. '지면 개망신이겠네'라고 걱정하기 보다는 골스 라인업의 변화에 따라 게임 플랜이 어떨게 바뀔까 고심하느라 바쁘지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건