Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리 없는 골든스테이트

유사한팀 어디가 있을까요 대충 생각나는게

조던이 쓰리핏후에 1차은퇴를 하고 에이스없이 93-94시즌 55승 27패를 기록한 시카고불스.

당시 불스는 1라운드에서 클리블랜드를 3승0패로 스윕하고 2라운드에서 당시 동부 2위팀 뉴욕닉스(57승 25패) 7차전 접전끝에 3승4패로 2라운드에서 탈락했죠.

그리고 08-09시즌 보스턴 역시 생각나네요.

케빈가넷이 시즌중반 시즌아웃을 당했고 보스턴은 62승 20패로 시즌 마무리. 1라운드 시카고(41승41패)와의 대혈전 끝에 4승3패로 2라운드 진출. 올랜도(59승 23패)와 역시 7차전 끝에 3승4패로 역시 2라운드에서 탈락했었네요.

위팀들과 같이 에이스가 없다고해서 골든스테이트 역시 쉽게 시리즈를 내줄것 같지는 않군요.

아마도 커리의 MVP스피치가 1라운드 종료후 동료들 앞에서 있을것 같은데...

묘한 자리가 될것 같네요. 커리 없는 골든스테이트는 어떨지.....

Comments

저 역시 커리없는 73승 골스가 위 두팀에 뒤진다고 생각안합니다. 2라운드를 장기전으로 몰고갈 가능성이 높다고 생각하는데요. 본문의 2팀과 다른 점이라면, 이 쪽은 에이스가 복귀할 수도 있다는 희망을 가지고 싸운다는 점이겠네요.

돌아온 그리핀과 떠난 커리가 많이 대조되어서 더 아쉽네요.

골스가 예전에도 (재작년인가) 7차전까지 가면서 혈투를 벌였었는데 그때처럼 도전하는 형국으로 돌아가 재밌게 싸워봤음 좋겠습니다. 

글과는 상관없지만 커리없어도 골스가 지는게 쉽게 그려지지 않네요. 어느팀 만나도 해볼만 할것 같습니다.

조던만 빠진 불스와 같은 상황이라고 생각합니다..

조던만 빠져나가고..나머지 쓰리핏의 멤버는 그대로였던 불스..

커리만 빠지고..부상으로 이탈했던 나머지 선수들 다 돌아온 워리어스...

컨파세미파이널까지 올라갔고,

그 시즌 파이널 진출팀인 닉스와 7차전까지 갔죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건