Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 제2의 로즈가 되는건 아니겠죠?

아 부상당해서 너무 불쌍하네요.
다된밥상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Comments

커리가 몇시즌은 괜찮았지만 로즈 전에 커리가 이미 인저리의 대명사이긴 했죠. .

제 생각은 커리는 괜찮아질거 같습니다. 로즈처럼 몸에 무리가 가는 움직임은 아닌거 같아서요. 

진지빨고 답변드리면 로즈와 비교하긴 아진 섣부르죠. 

일단 로즈는 ACL 완전 파열, 시즌 아웃에 선수 생명에 위협을 가할만큼의 큰 부상이였고 
커리는 경미한 grade 1 sprain 수준이니까요. 
플레이오프 중요한 순간 안타깝게 이탈한면에선 비슷할순있으나, 이 부상이 커리의 앞행보에
비상등을 켜지게 할만할 정도는 아니라고 봅니다. 물론 이번 시즌 돌아오지못해 우승을 못하게된다면 커리어상 아쉬운 오점을 남기게 되겠지만요..

로즈보다는 듀란트 생각나네요.

커리는 과거 발목 상습적인 부상때문에 이거 고질화된게 아닌가 했었던적도 있긴 하죠

(그래서 과거에 몬타와 커리 둘이 세우는건 어렵다 판단은 섰을때 누구 팔까 고민을 했던걸로) 
그러나 로즈가 당한거에 비하면 경미한편에 속합니다. 그리고 지난시즌우승, 요번시즌 역대급활약
요거가지고 꺾이진 않을겁니다.

이미 이뤄낸것이 로즈보다 많죠

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건