Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴 백코트 뎁스수준

아이재아토마스 7M 이제는 의심의 여지가 없는 자타공인 득점기계 플옵4경기 평득 28득점
                      수비에 문제가 있지만 but
에이브리브래들리 7.7M 준수함을 넘어 선 뛰어난 슈팅+오프더무브+컷인  
                           보너스로 디펜시브 퍼스트팀에 제일 가까운 선수 
                           1,2번 최고의 에이스 스탑퍼 
재크라우더 6.7M 댈러스 시절만 하더라도 슈팅+공격력 그저그런 허슬가이 셀틱스로 트레이드되면서
                    꾸준히 계속 느는 공격력 캐롤과 비교해 보면 재크라우더를 저 가격에 쓰는 것은
                    셀틱스 최고의 복덩이 5년 계약 첫시즌 + 1~4번까지 커버되는 셀틱스팬 외에는 
                    잘 언급되지 않지만 굉장한 수비력과 빠른 손을 가진 남자
마커스스마트 3.4M 2년차 루키계약 수비는 뛰어나지만 공격력에서 팬들에게 실망감을 주었고
                      시즌 내내 낙제점의 자유투 3점 미들 돌파 피니쉬 이것이 한계라고 생각했는대
                      오늘 경기로 자신은 넥스트 스타 임을 증명 또한 3쿼터까지 40점 넘게 득점한 
                      밀샙을 4쿼터 승부처에 마크맨으로 나왔는대 성공적으로 수비 이 게임에 
                      승부처였다고 봅니다 - 1~4번까지 막을 수 있는 포인트가드 
                      미래에 D-poy

아톰을 150% 활용 할 수 있는 최적의 팀 보스턴 ! 미친 수비 백코트를 가진 팀 

에반터너 3.4M  필라델피아, 인디애나에서 팽당한 올어라운드2픽 
                  빵감독과 함께 보스턴에서 갱생 이후 준수한 수비력 공격력 피딩 리바 etc
                  올어라운드의 가치를 그대로 잘 살리고 있는 선수 

+에반터너의 재계약이 걸리긴 하지만 이 최강 디펜스백코트를 유지하면서 
맥시멈플레이어 2명을 지를 수 있는 샐러리브루클린로터리픽(3픽) + 수 많은 1라운드 2라운드픽

대니에인지 .... 애증의 남자입니다
피어스 트레이드 때만 보면 세상에 욕이란 욕은 다 냠냠 하셨는대
이렇게 될 줄이야 

Comments

로지에와 헌터도 있죠.

헌터는 드래프트 당시 최고의 3점슈터로 평가 받았고, 로지에는 나름 콤보가드로 활약 할 여지가 있어 보입니다.

단점이 있다면 헌터는 수비가 절망적이고 로지에는 보통 아무것도 못하다 들어갑니다.

최고의 3점슈터가 왜 3점이 안될까요.... 폼은 참 이쁜데

로지어는 발전의 싹수라도 보이는 거 같은데 헌터는 나오면 깝깝하네요 그냥

이 둘도 제임스 영처럼 별 시간을 못 받다가 다른 팀 갈 것 같습니다... 얘들이 발전 가능성이 없는게 아닌데 지금 셀틱스 백코트 뎁스가 너무 빡빡하네요.

진짜 에인지는 대단하네요

아이재이아+스마트+브래들리+터너 연봉이 대략 폴이나 로즈 한명 분 정도.. 20밀...

본문의 계약도 계약인데 스티븐슨 감독을 장기 계약으로 앉힌거 이거 정말 역사적인 무브 아닐까 싶어요

FA 시장에서 잘만 긁으면 왕조도 꿈은 아닐텐데

3점이 좀 약한 것 빼곤 정말 괜찮네요

Brad Stevens 6year/22mil....

이 팀의 1옵션은 누가 뭐래도 스티븐스감독 아닐까요?

one dimensional player들을 데리고 엄청난 패기를 보여주고 있으니 말이죠.

터너 정말 잘하네요
아톰의 아이설레이션보다 더 아트해 보입니다

자 이제 프론트 코트

아톰-수비 약하다 라는 것만 빼면 올시즌 올스타이자 에이스가 될 능력을 갖추고 있음을 보여주고 있음.
에이브이-최상급 수비와 훌륭한 슈팅과 움직임을 보여줌 2번 최고의 완소 중 한명
스마트-올시즌 공격에서의 발전이 실망스럽지만 수비는 루키 때부터 사기.포지션 안가리는 포가수비수
터너-예상과 다르게 보스턴에서 다재다능함을 뽐내며 성공적으로 정착.자신이 왜 다재다능함이 강점인지 슬슬 보여줄려고 기어 올리는 중
브래드 스티븐슨-쌈,젊음,잘생김,감독 잘함 더이상의 설명이 필요한가?
에인지-타팀들이 거래하기 꺼려할만큼 비지니스 하나는 잘함.

전 토마스 트레이드 됐을땐 혼자 소리질렀어요...

판타지 하다보니 새크때부터 봐오던 녀석이라 안타까울 뿐이였죠. 재능 만땅.

AV는 처음에 너무 많이준다고  엄청 까였는데.

지금보면 참, 에인지 미워 할 수만은 없어요..

준수하다 = 뛰어나다, Jae = 제이인데 많이들 헷갈리시더라고요. 에인지 팀 만든 건 인정하고 능력 있는 사람인 줄 알겠으니 트루쓰 형 은퇴만 좀 셀틱으로 했음 좋겠어요.

그렇긴한데 째 라고 하는게 이상하게 입에 더 쫙쫙 붙는 것 같아요

스티븐슨 감독이 제 기량을 펼칠수 있는 젊고, 잠재력있는 선수들이 많았다는게 큰거 같습니다. 뭔가 선수와 코치가 궁합이 잘맞는달까...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건