Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

최근 60년간 만 33세이상 mvp가 2명뿐이였군요

어디에나 끼는 그분과 칼말론 가장 많이타는 나이는 25~7세로군요

Comments

밀론이야 말년에 수비 등에서 더욱 기량이 만개한 선수라고, 보는데 신발장수 아저씨는 참 어려서부터 늙어서까지...

MVP 여러 개 수상한 선수 중에 가장 어렸을 때의 수상과 가장 나이가 많았을 때의 수상한 년도의 차이를 보는 것도 얼마나 오랜 기간 MVP급의 기량을 유지했나 보는 것으로 재밌을 것 같은데, 어째 여기도 신발장수 아저씨가 굉장히 높은 순위에 들어갈 것 같은 안 좋은 기분이 드는군요.

WR

그러게요 하여간 쪼잔왕

제가 얼핏 들은 바로는 카림의 첫 MVP와 마지막이 14년 차이라는........ 

처음 MVP는 70-71시즌 마지막 MVP는 79-80시즌 

파이널 MVP가 84-85시즌

아 제가 들은것이 파이널 MVP 군요 

아무래도 대부분 농구 선수 최전성기는 20대 중후반이죠..

30대에 MVP 받았던 조던도 경기력 자체는 20대 중후반에 더 좋았으니..
경기력이 좀 떨어져도 MVP 급이었다는게 함정이지만..
WR

조던도 첫 mvp는 20대 중반이였던걸로 기억하니 10번의 득점왕과 커리어내내 

시즌 득점3위이내에 들던걸 감안하면 늘 mvp레벨의 플레이어였죠 

조던도 그렇지만 등부상 이전의 버드도 정말 무시무시한게 루키시즌 MVP 4위를 제외하면 모든 시즌에서 모두 MVP 3위안에 들었죠.

조던은 루키시즌 MVP 6위와 중간 복귀했던 94-95시즌 워싱턴시즌을 제외하면 모두 3위안에 드는...

내쉬도 더 젊었을때 받았나보군요

내쉬는 만 31세, 32세에 받았네요 33세의 기준이 내쉬?

(74년생인데 05,06에 받았으니 맞는 계산이겠죠??)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건