Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부는 클블빼고 서부보다 치열 하네요

오늘 동부에서 클블만 진출이 확정이고 나머진 어찌 될지 모르겠네요,
서부는 샌안이 진출했고 나머지도 일단 상위팀들이 유리하게 되어서(포틀과 클립은 봐야 겠지만) 예상대로 흘러 가네요...

Comments

개인적으로  경기 내용으론 클블 디트가 제일 치열했던거 같습니다... 특히 1,4차전은 최고의 경기였던거 같아요..

동부가 3위부터 6위까지 시즌말까지 초접전경쟁이었는데 서부는 아무래도 시즌 내내 상위 4강(그 중에서도 2초강)과 하위 4강이 좀 차이가 있었죠. 그 점이 반영되는 1라운드인 것 같습니다.

신기하게

애틀 - 보스턴 
마앰 - 샬럿
둘다 이길땐 너무 쉽게 이기던데, 시리즈는 장기전으로 가네요.

클블 - 디트는 사실 매경기 박빙이었는데 말이죠..

내용상으론 디트가 한두게임 땄어도 이상하지 않은데말이죠 ㅠㅠ

4-0 스윕으로 끝났지만 모든 경기가 2점차 내외 승부였던 2005 월드시리즈 보는 것 같았습니다.

유일한 스윕 시리즈지만, 가장 치열했던 시리즈였네요.

겉으로는 4-0으로 엄청 쉽게 올라간 것 처럼 보이겠지만 경기 내용 보면 죄다 접전이고 위험했죠.

클러치를 책임져 줄 수 있는 슈퍼스타의 차이가 시리즈를 결정지었다고 봅니다.

그게 제가 늘 생각하는 빅3팀 제외한 동부팀들의 한계라 봅니다.
작년 애틀은 정규1위에 컨파까지 갔지만 딱히 동부전체를 볼때 플옵은 이 선수에게 맞기면 오케이라 할만한 네임벨류가 거의 없었고 샌안정도의 완성도가 아닌 이상 팀웍농구로는 플옵에선 역부족이였으니까요.
서부는 커리 하든 폴 그리핀 카와이 듀란트 서브룩 등.. 정규와 플옵 안 가리고 날뛸 수 있는 괴물들이 즐비하고 동부는 토론토의 라우리 데로잔부터 시작해서 매해 플옵스타가 될 그릇이 안 보인다 느껴지기도 하고..
빅3유행이 분 근10년간 유일하게 동부를 제패한 전성기 하워드가 그저 대단해보일뿐이네요

론토야 론토야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건