Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤 월러스 영결 되지 않았나요?

3번 단 선수가 있네요??

영결전에 이미 달고 있어서 그런건지.

영결된 번호 달면 벌금이나 이런건 없는건가요? (뭐 구단 자체적인 거라 리그차원에선 뭐 건들진 않을거 같긴한데... 알드리지 케이스도 있구요...)

Comments

영결된 번호라도 영결된 선수가 허락하면 쓸 수 있을겁니다..

근데 벤왈라스는 올시즌 중 영결된거라 아마 다음 시즌에 번호를 바꾸지 않을까요?

레지 잭슨도 빌럽스의 번호를 달고 있는데 잭슨이나 존슨이 팀을 떠나거나 자신들이 바꾸기 전까지는 계속 사용할 수 있다고 합니다.

천시 빌럽스도 영결인걸로 아는데 1번도 사용중이죠

시즌중 결번처리한거라 번호변경은 하지 않은거 같네요

보통 영결전에 해당 등번호를 받으면 그 선수가 떠날때까지는 쓰게 해줍니다.

비슷한 예시가 메이저리그의 42번이죠. 최초의 흑인선수였던 잭키 로빈슨을 기리기 위해 전 구단이 영결을 했지만, 그 전에 등번호를 받았던 마리아노 리베라는 은퇴때까지 그 번호를 썼습니다. 그래서 "최후의 등번호 42번"의 메이저리그 선수였습니다.

WR

뭐 대충 이런거 일거라 생각했는데 역시나였네요.

근데 왜 레지잭슨 번호는 못본걸까요.

답변감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건