Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이쯤되면 듀렌트 마녀사냥이라 봐도 무방하겠네요

플옵이라 선수들 못지않게 이곳 팬분들두 굉장히 예민해지신듯 하네요
특히 약팀보단 강팀들, 본인들이 응원하는팀의 우승에 방해가될수 있는팀? 이런팀 에이스들에겐 정말 자비가 없네요
인성문제는 단골이고, 정작 선수들은 대수롭지 않게 넘어가는 문제를 가지구 아예 의도성이 있었다구 단정지으고, 심지어 평소에 욕도잘하는 선수라며 까내리는데 어이가 없네요
좀더 타팀의 팬들도 배려를 해주시면 좋겠네요. 트집하나 잡혔다구 너도 나도 달려와서 물어뜯는게 딱 마녀사냥 이네요

Comments

글쎄요, 저는 딱히 마녀사냥이라는 느낌은 안드는것 같은데요.

듀란트도 잘못한게 있고 그걸 어제 다들 비판 한거지요.
그리고 듀란트의 행동을 비판하고 인성을 욕하는사람은 몇명 밖에 없었던것 같은데요.
오히려 이런 글이 너무 매니아의 특정 사람들을 가지고 매니아 자체를 일반화 시키는거 아닌가요?

인성까지 나가는건 좀 심하지만, 듀탄트의 행동은 비판 혹은 비난을 받기엔 충분한것 같습니다. 마녀사냥까진 보긴 힘들지 않나 생각합니다.

르브론이면 더 심했을수도...

커리나 폴도 마찮가지구요
욕먹을 파울을 슈퍼스타가 했다.. 파이어죠

의도했건 안했건 발생한 일에 대해서 아쉬울 뿐이고, 스스로 경기 후 사과언급도 되었으니 이후 추가적인 지속적인 언쟁이 생기는게 무서울 뿐입니다.
(지나가던 댈러스팬이...)

그나저나 앤더슨 좀 아팠겠어요

졸려서 그런지 무슨 말을 하고 싶은지 이해가 잘 안되는 글이네요.

굳이 해석해 보자면 
본인이 응원하는 팀 = 골스, 샌안, 클블팬?
이런팀의 에이스 = 듀란트 ? 
라고 해석되는 글 인듯합니다.
뒤의 내용은 ... 팬들 배려 해달라고했는데 몇몇 댓글로 타팀팬 배려 안하시는것 같네요.
레알텐베거 님이 의도하시려는 마녀사냥이 몇몇 사람들이 댓글로 안 좋게 말하는것이라면 말씀하신것이 
맞는것 같네요.
제가 아는 마녀사냥과는 좀 다른 의미인것 같습니다만...

그리고 오늘 있었던 듀란트의 파울은 오클팬분들도 잘못이라고 인정하는 부분이고
듀란트 조차도 경기후에 사과하는 행동을 했습니다.
잘못했으면 비판 받는게 당연한 것입니다.

그 행동은 비판받아 마땅했는데,

썬더 전체까지 싸잡아 비판하며 '이래서 썬더 싫다' 이런 분들도 있더군요.
썬더는 팬숫자도 생각보다 많지않고 이런거 한 번 터지면 오클팬분들이 매냐 떠나는거 많이 봐서 좀 그렇더군요. 사람의 의견차라는게 있는건데 그런거 상관없이 '듀란트 잘못이니깐 썬더도 잘못' 이러면서 썬더팬들 다 공격하는 분들은 보기 굉장히 언짢더군요.

플래그런트2 파울인데요

마녀 사냥이 아니라 듀란트가 잘못한거죠
잘못된걸 잘못되었다고 말하는데 마녀 사냥으로 몰아가시면...

그런면이 좀 있다고 생각합니다

그닥 상관 없는 입장에서 봐도

듀란트 잘못 = 썬더 나쁜것들 이런식이 되는거 같은 느낌을 짙게 받거든요

팬덤이 작아서 인지는 모르겠으나 구설수에 오르면 과도하게 시달리는 팀중에 하나인듯 싶구요

p.s 말씀하신 그 기준이라면 동부팀 팬은 해당사항이 없겠네요

파이널 가야 만나고 성적 더 좋은팀이 둘이나 있으니...

어떤분들이 인성가지고 머라했는지는 모르겠지만, 듀란트는 평소에 욕도 잘하고 마리화나도 하고 머 그런선수인건 이미 알려진 사실입니다. 그리고 어제 그"짓"은 비판받아 마땅한 일이 맞습니다. 비판당하다 예전행실에대해 말이 나온건 당연한게 아닌가 생각되네요. 마녀사냥 당하면 당해야죠. 팬이라고 감싸주는건 이해는 가지만 남들이 비판하는거 까지 머라고 하는건 좀 그렇다 생각되네요.

https://www.youtube.com/watch?v=Hu-aGhEnPeo

아무리봐도 정상적인 팔 스윙은 아닌것처럼 보이네요 

- 오클 팬이 아닌 사람이라면 대체로 언더독에 감정이입이 많이 되고 (거기에 디조던에게 뒤통수 맞고도 어찌저찌 플옵에 합류한 매버릭스라서 더 그럴 수도 있겠습니다)

- 이 경기에서 벤치에서 모로우랑 웨스트브룩이 메즈리에게 상당히 유치하게 신경전도 걸었고 (전 이게 좀 컸다고 보네요)
- 거기에 듀란트의 '경기와는 아무 상관없는 거친 파울'이 터졌죠. 

그러니 '이래서 OKC 싫다'라는 반응까지 나오는 것 아닌가 합니다.

개인적으로도 선수의 단편적인 면만 보고 인성을 논한다는 것 자체에 굉장히 부정적인 입장입니다만 반대로 생각해보면 듀란트니까 그나마 그 정도 비난에서 끝난 것이 아닐까요?

오클의 욕받이 서브룩이나 평소 미운털 박힌 르브론 같은 선수들이 같은 행동을 했다면 어떻게 됐을 지 상상조차 하기 싫으네요.

4차전에서의 플레이는 도저히 실드불가입니다. 비판받아 마땅하다고 생각되요. 본인이 그 순간 이후에 빠르게 깨닫고 퇴장당하면서 + 경기끝나고 사과를 했지만 말이죠

그러나 이 문제와 별개로 인성 운운하고 마치 오클 선수들을 쓰레기 취급하는 댓글들은 상당히 불편하네요
비록 코트 안에서는 터프하고 신경전 많이 벌이고 테크니컬 파울도 많이 받지만
코트 밖에서는 기부도 많이하고 선행도 많이하는 선수들이 KD,러스,이바카입니다

3차전에서도 듀란트는 메즈리를 가격했죠.. 인터뷰 내용 봤지만 사과는 5차전 결장을 피하기위한 꼼수로 밖에 안보입니다. 그리고 경기장 밖에서 일과 경기매너랑은 상관없어 보이네요. 오클이 어디까지 진출할지 모르겠지만 5차전도 그냥 끝나진 않을껍니다. 당연히 우승은 기대도 안되구요.

결장을 위한 꼼수인지 진정한 사과인지는 듀란트 본인과 받은 대상자인 앤더슨만이 알테니깐요. 

경기장 밖에서의 일을 통해 말하고 싶은건 이 선수들의 인성이 쓰레기가 아니라는 거죠. 
저도 경기장 안에서의 거친 파울들에 대해선 비판받아 마땅하다고 생각하는 입장입니다
맨 밑의 문장도 본인의 의견이니깐요
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

왜 여기서 MVP 얘기가 나오는지 전혀 모르겠습니다.

언제부터 MVP가 인성을 보고 매너를 봤나요? 
그럼 여태까지 MVP 받았던 선수들은 전부 욕도 안 하고 조롱도 안 하고 트레쉬토크도 안 하고 매너도 좋고 경기장 안에서나 밖에서나 완벽한 선수들이었나요?
화나시는 건 이해하는데 MVP 얘기가 왜 나오고 도대체 무슨 상관인지 전혀 모르겠습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

무방하지 않죠...

오늘의 비판의 지분이 비단 듀란에게만 향한건 아니니까요...이미 많은 댓글들로 이유들을 써놨는데...시간 좀 지났다고 그걸 경쟁팀팬들의 이유없는 물어뜯기로 보면 말도 안되죠...

오늘 경기 전에도 3차전 듀랭은 위의 엘보로 테크니컬파울을 사무국에서 받았었습니다.
이런 배경도 있었죠.

이게 듀랭의 파울로 안불린 다음에 
점수가 74-57 상황에서 펠튼 - 애덤스 박스아웃 몸싸움에 의한 팔로 펠튼 얼굴맞기 
> 펠튼의 짜증섞인 복부가격이 있었어요.
양팀의 분위기가 가열된 것은 사실입니다. 그리고 듀랭도 굳이 저런 플레이를 할 필요가 있을까 싶은데
오늘 또 했다는...

그러려니 합니다. 

잘못한건 잘못한 것이고 표현이 과할 순 있는데 
가끔씩 선수가 잘못했으니까 나는 막까도 돼 라는 분들 버닝하는거 보면 생각이 꺾이지 않더라고요. 그리고 피드백은 항상 비슷하죠. "릎 코 서버럭은 이정도 까이는데 얜 왜 안되죠?"
선수가 잘못했다고 비판에 그쳐야지 자기도 그렇게 글을 막 써도되는게 아닌데... 왜 다른 선수들에 대한 글을 보면서 본인이 안타까워했다고 주장하는 행동을 그대로 하는지 모르겠습니다.  
최근 듀란트 부진 때도 그렇고 씁쓸한 댓글이 많이 보여 좀 안타깝네요.

플래그런트 파울까지 받은 행동을 갖고 비난하는건데 마녀사냥이란 표현은 안 맞는것 같습니다. 마녀가 아닌 죄없는 사람을 다수의 군중들이 확실한 근거도 없이 마녀로 몰아서 화형시킨다는데서 유래한 제가 알고있는 마녀사냥과는 거리가 멀어보입니다.

이상황에 어울리는말은아니죠
마녀사냥은요

이런 글이 댈러스 팬들 가슴 찢어 발긴다는걸 왜 모를까요

마녀사냥이 아닌데요. 명백한 증거가 있는데 마녀사냥이라니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건