Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저도 커리의 가장 최적화된 빅맨 파트너는 아마레나 샤크라고 생각합니다.

일단 공격에서의 스크린 파트너를 고르는 거니까 수비는 생각안하고 공격만 봤을때

물론 팀 플레이는 커리가 트랩이나 스위칭당하면 디그린한테 넘겨주고 
디그린이 패스를 뿌려주는 플레이야 골스의 전매특허인데
제가 커리의 입잡이라면 조금 이기적일수 있지만 하드 헷지 혹은 무한 스위칭 안당하는게 더 편하다고 생각합니다.
만약 스크린 파트너가 전성기 시절의 아마레나 샤크(샤크는 마이애미 시절 정도도 괜찮다고 생각합니다.) 혹은 현재 리그로 따지면
그리핀(물론 부상전의 23득점 5어시 기록의 그리핀입니다.), 혹은 칸터나 알렉스 렌(이친구도 덩치에 비해 운동능력이 상당하더군요) 같은 미스매치는 용서하지 않는 빅맨이 좋다고 생각합니다.
애초에 커리 자체가 30+득점은 기본인 득점원이니 하드 헷지나 무한 스위칭만 당하지 않으면 
자기가 원하는데로 플레이하는건 물론이고 수비의 압박도 줄어드니 턴오버도 줄지 않을까 생각합니다.

물론 디그린이 파트너로서 적합하지 않다는건 아닙니다. 애초에 현 골스의 공격의 상당 부분은 디그린의 시야 및 패스에서 나오는 거니까요.

선수야 팀이 이기면 만사 오케이지만 솔직히 본인이 좀더 득점하기 쉬운 상황이 많이 나오는게 편하자나요.. 
그렇게 따지면 아무리 패스 능력이 좋아도 패스는 솔직히 직접 림어택하는 것 보다는 적어도 반박자는 늦는게 사실이니까요. 

결론적으로 처음부터 골밑 폭격기가 픽 파트너라면 커리가 좀더 공격에서 편하지 않을까하는 생각입니다.

어쩌다보니 커리랑 폴을 동시에 좋아하는 팬으로서 둘다 잘됬으면 하는 바램입니다...

Comments

아마레가 아마레 스타더마이어 말씀하시는 건가요 ?

역대 최고의 승률을 올렸는데...
"더 잘맞는 파트너가 있다" 라...
과연 그럴까요?

73-9의 디그린보다
가넷이나 아마레나 샤크가 과연 정말 더 잘 맞을까요?

전 그렇게 생각해요! 역대최고 승률을 올렸다고 절대적인 완벽한 조합이라는 소린 아니죠! 마이클조던의 72승 불스가 역대급으로 꼽힌다고 피펜-로드맨-조던 조합에 피펜, 로드맨 대신 샤크나 던컨 같은 역대급 빅맨, 르브론 래리버드 매직 같은 올타임레전드급 플레이어를 추가한 것보다 셀거라고 생각하진 않잖아요~(물론 아니라고 하실 분도 있을 수 있을테니 죄송합니다!) 조던-르브론(버드)-샤크(던컨) 이면 롤분배가 어쨌든 72승 폭격할거라고 생각해요! 위의 디그린대신 던컨이나 가넷 넣는다는 의견도 샐러리 생각하지 않은거니 저도 좀 극단적인 예를 사용해봤네요!

잘맞는건 확신할수없지만 현 골스에 그린대신 가넷이나 샤크였으면 73승보다 더 많은 승수를 쌓았을것같네요. 샐캡땜에 막 갖다 쓸수없으니 이리저리 조합을 찾는거지 레전드인 샤크나 가넷급이면 조합을 찾을필요도 없다고 생각합니다. 커리와 서로 행동반경이 겹치는것도 아니구요. 지금과같은 시너지까진 기대못한다하더라도 아직 그린이 전성기 가넷이나 샤크에 비할 급은 아니니깐요.

저랑 생각이 많이 비슷하신 부분이 많네요.

저도 공격쪽에서 폭격을 좀 해줄 수 있는 빅맨이 어떨까 하는 생각이 있습니다.

물론 그런 빅맨이 수비까지 좋다면 안맞는 선수가 있겠냐만은....

아까 글로 이야기한 던컨과 샤크나 가넷 혹은 노비츠키는 상상속 환상이구요.

개인적으로 현역에서 자릴 오카포와 커리가 같이 뛰면 어떤 게임이 될까하는 상상이 좀 많이 됩니다.

저의 상상속에서는 커리 탐슨 그린 자릴 . 혹은 커리 자릴이 건강만 하다면 엄청난 파괴력을 보여줄 것 같아요.물론 저의 상상속에서 벌어지는  것이지만요!

비현실적인건 매한가지지만 커즌즈 어떤가요! 공격은 확실히 현리그 최고의 빅맨이고 수비도 나름 준수하다고 생각하는데!

올해 디그린보다 낫다고 할수있는 파포가 리그에 거의 없어보이는데 왜 자꾸 최적의 파트너를 찾고있는지부터가 의문이네요

아마레는 모를까....샤크는 커리가 아니라 노리스 콜이랑 콤비여도 우승후보입니다.....안맞는 가드찾는게 더어려울걸요

그리고 최적화란 말도 조금걸리는게...샤크정도되는 센터면 커리가 최적화되줘야지요......
전성기 샤크는 조던이랑 콤비짜도 일옵션 자리 내줄수있을만한 그런 센터입니다...커리 최적화라...이해가안가네요

샼은 릅이랑 뛰어도 전성기면 파괴력 넘칩니다. 최상위 BQ와 파괴력을 지녔는데요

아마레는 몰라도 샼이랑은 안맞는 가드 거르는게 더 빠르지 않을까요..? 전 오히려 조던-샼이면 리그 종말 수준일거라고 생각하는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건