Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트문제점이

해리스랑 잭슨인거 같네요.

해리스는 올랜도만큼 포스 안나오고있고 러브를 너무 못막고있죠.

그리고 잭슨은 사실 이만큼 하는 포가도 잘 없지만 항상 아쉬움. 클러치타임 가서는 자기혼자 폭주해서 슛 막 쏘는데 이상은 어빙 커리지만 현실은 잭슨이랄까. 같은팀에 kcp 해리스 등등 좋은자원 있는데 조금 더 팀농구로 풀어줬으면 좋겠네요. 근데 안고쳐질거라 봅니다.

최소한 한경기는 이겨줬으면 좋겠네요.

Comments

잭슨이 좀 터져줘야. 클리블랜드 득점력을 넘어서는건데..

현실상 잭슨에게 기댈 수 밖에 없는 팀의 상황도 좀 아쉽죠.
해리스도 매치업 수비에서 아쉽구요.

디트 선수들이 올해 처음 플옵에 진출한 만큼 많은 경험 하고 성숙해 졌으면 좋겠습니다.

플옵 1차전까지누그래도 내심 이길수도있겠다..?하고 상상하던 디트팬입니다.
말씀하신 해리스 시즌때는 항상 자기 밥값은 해줬는데 플옵오더니 뭔가 아쉬운느낌입니다. 아직 젊고 경험이부족해서그런걸까요? 이번시즌 포워드진은 만족합니다. 염가계약 모리스에 자기일으누하는 해리스, 쏠쏠한 톨리버, 장외싸움만큼은 안지는 스탠리존슨(이 친구도 좀 아쉽긴합니다)그랴도 괜찮다고 봅니다.
레지잭슨은.. 할말이없습니다.. 그 연봉 받고 하는데 시즌스탯은 보기는 좋습니다. 근데 알고보면 거의다 약팀에서 몰아서 쌓았구요 막바지에 하루하루 피말릴때는 정작 말아먹거나 버로우였습니다. 답답하네요. 픽앤롤 안먹히면 돌파라도 해서 자유투라도 얻어야되는데 그것고 안하다 빙글빙글 돌리다가 결국 컨테스트 되는 터프샷으로마무리. 보는사람 참 답답하게 합니다. 진짜 그나마 스탯에 혹해서 조금이라도 가치있을때 팔아버리고 다른 좋은 포가 얻어오고싶습니다. 다른팀에는 좋은포가 많던데 참 아쉬워요.

이젠1경기라도 이겼으면 좋겠네요

드루먼드도 잘한 거 없죠.

이번 플옵 때 핵 어 드루먼드 걱정한 사람 많았습니다.

자유투가 저래서는 오래 쓸 수가 없죠.

결국 그게 디트로이트에 화가 되어서 되돌아오고 있구요.

네 물론입니다..드루먼드도 하는거없었습니다..
굉장히실망히크구요 비비기라도해줘야되는데 그마저도 제대로못해두고 4쿼터 클러치타임에 벤치에있는 주전 센터가 대체 어디있답니까...

WR

공감합니다. 잭슨은 한계가 있어요

오늘 매니아에 들어와서 디트로이트 관련글들을 보니 이번 경기는 레지 때문에 졌다.. 레지 잭슨은 한계가 있다는 말들이 많으신데 저는 다르게 생각합니다. 일단 레지 잭슨이 클러치에 약하다는건 말이 안된다 봅니다. 레지 잭슨은 nba모든 선수 통틀어서 클러치에서 커리 다음으로 많은 득점을 올린 선수이고, 클러치 효율성과 3점 성공률, 자유투 성공률 모두 매우 좋은데 어제 경기만 보고 레지 잭슨이 클러치에 약하다 하시는건....좀 아니라 생각합니다. 또, 어제 레지의 야투는 매우 안좋았지만 어시스트/턴오버가 12/1 이었습니다.(팀농구를 경기내내 했다는 말이죠) 그리고 체감상으로도 경기 끝나기 3분 전까지는 완벽한 경기를 했고요..... 레지가 마지막에 실수를 한건 맞지만 그렇다고 해서 레지를 트레이드하거나 한계가 있다고 보는건 맞지 않은것 같습니다. 저는 레지가 내년, 그리고 내후년에 더 성장해서 리그 정상급 포가가 충분히 될 수 있을거라 확신합니다. 
WR

그렇군요... 이번시즌엔 바빠서 경기를 거의 못봤는데 통계적으로 클러치에 강하게 나왔다니 의외긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건