Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드루먼드의 자유투 문제는 어떻게 할 수가 없나 봅니다.

디트로이트가 이번 플옵 들어가기 전 많은 사람들이 불안요소로 봤던 것 중 하나가 바로 핵 어 드루먼드 대처가 가능하겠냐는 거였죠.

핵 어 드루먼드가 어느 시점이든 나올 수 있다는 예상은 많이들 했을 겁니다.

클블은 경기가 잘 안 풀리거나 중요한 상황이 있을 때 핵 어 드루먼드를 써서 디트로이트의 흐름을 끊어놓고 있죠. 드루먼드 자유투가 1차전 1/2, 2차전 4/16, 오늘은 1/6.

드루먼드가 올 시즌 4년차인데, 자유투 성공율이 루키 때 37.1%, 2년차 41.8%, 3년차 38.9%, 올 시즌 35.5%. 올 시즌 자유투 성공율 35.5%는 역대 꼴찌랍니다.

핵 어 드루먼드를 피하려고 스탠 밴 건디 감독이 드루먼드를 벤치로 보내면 디트로이트 수비는 약해질 수밖에 없고, 클블은 그걸 이용해 디트 수비를 비교적 수월하게 공략하는 악순환이 이어지고 있죠.

이래서는 한 팀의 코어가 되기 힘들죠. 자유투 나쁜 것도 어느 정도여야죠.

설령 핵 어 룰이 개정된다 해도 이렇게 자유투가 안 좋아서는 중요할 때 공격볼을 못 줍니다.

공 잡으면 파울하면 그만이거든요. 드루먼드가 앞으로 이걸 어떻게 해결하느냐가 그의 커리어에 상당한 영향을 줄 겁니다.

Comments

자유투는 심리적 요인이 큰 듯.

하워드도 연습때는 80%찍는다던데

이정도면 슛팅핸드를 바꾸는 시도 해보는 것도 좋아 보이네요. 설마 더 나빠지기야 하겠냐는 생각이 드네요.

핵어때 자유투 라인 넘어오기 전까지만이라도 드루먼드를 나머지 네명이 에스코트 하는 건 어떨까요.. 허허허

화이트 사이드 처럼 점프슛으로 하면 쫌 좋아지지 않을까요?

성공률이 30%라니... 막말로 메시가 발로 시도해도 그 정도는 나오지 않을까요?

메시라면 정말로 될 것 같아요 

어쩌면 의외로 프로 축구 선수들이라면 많이들 할 수 있는 난이도일지도 모르겠네요.

멀리서 골대 맞추는 클래스들로 봐서는 가능하지 않을까요

35%는 정말 심하네요

내년부터 핵어x 억제룰 도입 한다고 하지 않았나요?

내년엔 드러먼드도 숨통이 좀 트일듯 하네요.

팀 차원에서, 선수 본인도 정말로 할 수 있는 걸 다 해본 걸까요? 솔직히 프로가 자유투가 5할대 까지는 그럴 수 있다고 보는데, 3할대는 좀 너무한 것 같아요.

강백호자유투로 쏴보는건 어떨지.. 35프로는 너무심해서

솔직히 백날 연습해도 해결이 안될거 같네요 

자유투는 진짜 가진거 그대로 나오죠. 연습해도 한계가 있는것 같습니다

슛에 관한 재능도 있겠지만 드루먼드나 디조던 정도의 성공률을 보이는건 연습 부족이 아닐까 싶네요.

단순 자유투 연습만이 아니라 미들슛 등의 슈팅 연습이 적을 거라고 생각하네요.
멘탈 문제 또한 있겠구요.

드러먼드 자유투 연습 글을 한번 본 이후론 이 생각 접었습니다.. 갖가지 자세에 갖가지 타이밍으로 모든걸 엄청나게 연습했다더군요.. 그냥 안되는 영역인가 봅니다. 그들에겐 자유투가 커리 3점 같은 존재겠죠. 연습한다고 되는게 아닌..

누구는 눈감고도 넣었다던데..

훅슛으로 해보면 이슈라도 더 될텐데요

밴건디 감독이 말했듯이 핵어를 당하는 선수는맥스 받으면 안된다는 말이 이해가 가더군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건