Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 댈러스 화이팅입니다.

시리즈당 2경기가 더 종료된 시점에서
유이하게 1승 1패 동률로 마감한
토론토 vs 인디애나.
오클라호마시티 vs 댈러스.

원정에서 귀중한 1승을 챙겨온 댈러스가 연승으로 홈경기를 마무리할 수 있을까요.

저는 팬심도 있지만 아주 비관적으로 바라보지는 않습니다.
이미 1차전에서 30득점차로 대패하고
2차전에서 와신상담하여 슬로우템포로 100득점을 내던 팀을 90득점 이하로 묶고 승리했으니 말이죠.

바레아와 리가 인저리프론인건 아쉽지만
제 생각에 칼라일 감독이 2차전과 비슷한 경기력을 보여줄거라고 생각하지는 않습니다.

되려 오클라호마시티보다 더 빠른 템포로 경기를 치룰 것 같은데요.
왜 그렇게 생각하냐면 2차전 듀란트의 컨디션이 완전 최악이었기 때문입니다.
아무래도 포제션을 많이가져가는 에이스가 부진한 시점에서 되려 오클라호마보다 더 다양한 득점루트를 지녔다고도 볼 수 있는 댈러스가
숨을 고를 수 있는 시기를 주는 건 안좋다고 생각하기 때문이죠.

지난 2000년부터 16년간 단 한차례 제외하고 전부 PO를 진출한 경험으로 미뤄봤을때
진행될 모든 시리즈중에 가장 중요한 3차전이 되지 않을까 싶습니다.

물론 업셋이라는게 7차전으로 바뀌고 나서 쉽사리 일어나지 않는 부분이라는 걸 알지만
가장 가능성 있는게 댈러스가 되지 않을까 싶네요.

오클라호마 감독보다 상대적으로 NBA po경험도 많고 심지어 우승까지 경험해봤던 칼라일이 많은 변화적 전술을 가지고 나올 것 같습니다.

댈러스 화이팅!

p.s
커리는 역대급 시즌을 보여주고 과부하가 걸리는건 아닌가 걱정됩니다.
개인적으로 아주 강력한 커리 팬이라
골든스테이트의 리핏과 커리의 Final MVP를 누구보다 희망하고 있기 때문인데요...
그런 의미에서 댈러스가 업셋하고 올라가서 맞붙길 바랍니다

Comments

같은 텍사스 팀의 선전을(승리한다면) 기원합니다.

WR

컨파에서 뵙죠

샌안과 댈러스가 각각 이긴다면 2라운드 아닌가요

WR

음 아? 그렇군요
그럼 2주후에 뵙죠

제가알기론 리는 2차전까지만 아웃인걸로아는데
벤치에서 나와서 칸터를 좀 제어해야할거같네요 최소한 리바 단속과 공격을 통해서 칸터가 샤크가 되는걸 제어 하는게 중요한거같아요

바레아는 언제오는지 모르는건가요?
파슨스는 이번시리즈 아웃이라는걸로 아는데

데론은 저번경기 초반처럼의 슛감만 보여주면서 펠튼이 공을 오래뛰고 공을 아래 잡게 해주는게 낫아보이더라고요

메즈리가 저번경기처럼만 해주면 정말 좋겠네요

그래도 가장 중요한건 듀랭이의 슛감이겠죠?...저번경기처럼 25개의 필드골을 놓칠거같진않으니..웨메의 수비를 믿어봅니다

WR

음 제가 본 로스터에서는 인저리프론으로 나오더군요...
확실히 리가 복귀하면 골밑에서 직접 득점하는 칸터를 억제할 방법이 마련되는거죠.(어느정도만이라도)

시리즈 내내 앤더슨이 듀란트를 지겹게 쫓았으면 좋겠네요. 경험치좀 쌓게

여러 생각이 들었지만 일단은 맘에 든 2차전이었습니다.

일단 선수들 에너지 레벨이 높아서 좋았어요. 정말 기억에 남았던 장면은 해리스가 칸터 상대로 박스아웃 한 장면...해설자들도 헛웃음을 짓더군요.

메즈리는 이번 경기처럼만 해줬으면 좋겠고, 앤더슨도 맘에 드는 친구입니다. 팀원들 중에서 가장 에너지 넘치는 선수가 아닐까...(손바닥으로 바닥 두들기는 세레모니)

다만 좀 불만족스러웠던 장면들도 꽤 있었다는 것과 우리 매튜스 성님은 분명 3&D로 들여온 것 같은데 왠지 D밖에 없는 것 같다는 점...(물론 D는 확실히 해주고 있지만요..)이 좀 걸리네요.

바레아가 인저리 프론은 아닙니다. 오히러 터프하고 강골이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건