Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음시즌 댈러스가 노려볼 수 있을(?) Fa

사진첨부한 내용에 선수명은 있구요.

바툼과 콘리 데로잔이 가장 끌리네요.

하워드도 가능성은 있지만

당장 댈러스가 fa가 상당히 많기 때문에,
개인적으로 파슨스와는 안녕을 고하는게 낫거나
(혹은 파슨스력으로 하워드가 온다거니)

그래서 바툼이나 데로잔 같은 올스타급 스윙맨이 필요하고 가드진이 연륜이 많아 걱정이지만 뎁스는 나쁘지 않기때문에...

그러면 콘리까지...?

그냥 댈러스 팬으로써 큰 바람 한번 끄적여봤습니다.

그러려면 일단 이번 시리즈를 잘 업셋하는게 중요하겠군요 응?

Comments

과연 와 줄지가 문제 겠네요...

그런데 앤더슨은 누군가요? 라이언?

응? 옆에 뻐큐?

대물?

마힌미 바툼으로 가는 게 좋을 듯. 하워드는 비싸게 나올 거 같아서;;

KD

무조건 화싸......

르브론

바툼,데로잔,화싸
파슨스는 바이바이..

제가 fa라면 달라스는 가장 매력적인 구단중 하나 입니다. 모범적인 프랜차이즈스타와 좋은 라커룸, 그리고 누구보다 열정적인 구단주까지..

노비는 가는그날까지 클래스있는 플레이로 보여주니까 영건들에게 이보다 더 영광이자 훈육이 없죠 화석같은 사람..

구단주가 적극적인 거야 팬들은 보기 좋을지 모르겠지만 선수차원에서 좋은지는 잘 모르겠습니다. 회사에 들어갔는데 그 회사 오너가 적극적으로 계속 나를 주시하고 있다는 이야기거든요. 저는 그냥 돈만 잘주고 완전히 신경 끊는(그냥 안보이는) 구단주가 제일 편할거 같거든요.

제 경험상으로는 제아무리 좋은 고용주도 없는(안보이는) 고용주보다는 안 좋더라는 겁니다.

그건 본인생각이신거구요.
그리고 저는 일반 회사 고용주와 스포츠구단주를 동일시하는게 이상하게 느껴지네요.
큐반이 구단 운영이나 계약이면 모를까, 선수가 하는 '일'(경기)에 직접적인 압박이나 영향을 주는지 잘 모르겠네요.

제 이야기는 구단주가 열정적인게 FA선수들이 더 달라스로 오고 싶어할 요인이 전혀 아닐거라는 겁니다. 사실 생각해보면 선수에게 좋을게 전혀 없거든요. 근래 거액 FA로 합류한 파슨스같은 경우 큐반이 직접만나서 셀카도 찍고 엄청 반가워하고 그랬는데 부상으로 못나오고 성적이 안좋은 지금은 큐반(돈주는 사람)과 어떨지를 생각해보면... 껄끄러우면 껄끄러웠지 좋진 않을거 같아서 말입니다. 돈값 못하면 돈준사람에게 미안해지지고 하고 그렇잖아요. 이런 면에서 프론트와 구단주는 좀 차이가 있죠.

그냥 "구단주가 저렇게 열성적이니 팬들이 보기에 엄청 좋다" 정도로만 보면 되지 않을까 싶더라구요. 

근데 돈값못한게 미안한건 프로선수가 본인이 못한건데 감수해야할 부분아닌가요. 구단주와 친교가 있든 없든 그게 무슨 차이를 가져오는지도 모르겠구요.
그리고 다시 말하는데 전혀 아니라는건 다 본인 생각이신거구요.
첫댓글에 적었잖아요. '제가' 선수라면 좋다구요.

감독도 그 이유중 하나라고 생각합니다.

데로잔 화싸

그동안의 큐반 성향상 화싸 안되면 하워드 데려올거 같네요

화싸야 인정해주고 칭찬하면 더 잘하고 하는 스타일이니 달라스 가서 구단주가 궁디팡팡 해주면 의욕넘치게 할 수 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건