Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 보면 팀운이 너무 아쉬운건지..

팀운이 너무 아쉬운 선수란 생각도 들면서
지난 플옵생각하면 폴의 턴오버난장판이 생각나기도 하는데..

확실한건 파이널 한번 못가고 커리어를 마치기엔 너무 아쉬운 실력이네요..

릅이랑 뛰었으면 시너지가 어마어마할것 같다는 생각을 계속 했네요.

아쉬운 선수입니다.

반지 하나는 가졌으면 좋겠네요
Comments

지금도 벤치맴버나 감독이 좀 아쉬운 감이 있지만 괜찮다고 보는데 슈퍼팀의 등장으로 어렵게 되었다는... 근데 릅과는 오히려 시너지는 안 날것 같아요, 같은 온볼 플레이어라서...

르브론+폴이라니 생각만해도 너무 흥분되는 조합이네요

크리스폴이 턴오버를 그렇게 많이 했었나요? 휴스턴과의 시리즈에서도 폴은 본인 역할은 다 한걸로 기억하는데...

작년 플레이오프 12경기 평균 턴오버 2.2밖에 안됩니다.

폴+멜로는 어떠신가요?

저는 왠지 폴이 릅이랑 하면 둘 사이가 멀어질거 같아요

폴 대니그린 카와이레너드 알드리지 던컨 그렇습니다 샌안에 딱입니다...

안됩니다..상 대 팀도 배려하셔야지요...폴이 샌안 가면 너무 사기가 됩니다...ㅠ.ㅜ

진짜 그러네요

와.. 팀 밸런스고 뭐고 다 떠나서 조합 자체는 완벽하네요;;;

S급 패스 받아먹는 대니그린이 5옵션이라면... 상대팀 입장에서는 재앙입니다 재앙.

저는 폴이 팀운이 안좋았다라고 평가받을 정도는 아니라 생각해요. 뉴올시절은 제가 코비 경기만 간간히 챙겨보던 시절이라서 잘 모르겠고, 클립스에 와서는 동료들 괜찮았죠. 작년에 다잡은 시리즈 휴스턴한테 내준게 두고두고 아쉬울듯 합니다. 폴 팬분들은..

WR

르브론은 훌륭한 오프볼무브를 가지고 있기도 하기때문에 충분히 폴과 어울릴것이라고 생각합니다.

lac경기보면서 르브론이 있었다면 이라고 생각한적이 몇번 있어서 .. 그런진 몰라도

음.. 르브론은 자기 공 없을땐 좀 서있는 장면이 많지 않나요..? 요새는 스크린도 곧잘 걸어주더군요

어울리기야 하겠지만 각 선수의 능력을 극대화 한다고 생각하면 온볼일때 위력이 극대화되는 르브론보다는 슈퍼스타 중에는 듀란트, 혹은 볼처리가 비교적 빠른 멜로가 더 나을 듯 하네요. 물론 클맆에 르브론이 있으면야 좋겠지만 지금 그리핀이 나은듯 하구요.

르브론이 오프볼무브가 그렇게좋은편은 아닌것 같아요.

갠적으로 르브론은 커리랑 정말 잘 어울릴꺼 같아요

작년 휴스턴전 참사를 생각하면, 팀탓 할 껀덕지도 없죠.

변명 댈 시기는 지났어요. 앞으로가 중요할 뿐..

폴팬으로써 폴릅보단 폴듀다 더 매력적인것 같습니다. 폴릅 둘다 볼점유시간이 길어 릅이 리딩포기하지 않는 이상 공생이 힘들지 않을까요? 갠적으론 발머란 리버스가 fa 듀미미 데려왓음 좋겠습니다!

데려올만한 샐러리가 없는데 무슨 수로 듀란트를 데려오나요?

발머가 어마어마한 사치세 낼 감당이 되면 데려올 수는 있습니다.

샐러리캡 때문에 안 되죠. 아무리 다음 시즌 샐러리캡이 크게 늘어난다고 해도.

제프 그린, 자말 크로포드 다 빠져도 다음 시즌 잡혀있는 샐러리만 82밀리언입니다.

nba는 하드캡제도가 아니라 소프트캡제도라서 샐러리캡 넘는 게 허용이 됩니다. 대신 어마어마하게 사치세를 물기 때문에 잘 안하는 거죠. 당장 올시즌 클블도 사치세라인을 넘어섰음에도 어마어마하게 사치세를 물고 선수단 운용하고 있죠. 몇년 전 cba룰이 개정되고 나서는 좀 제한이 되었다고 하지만 여전히 소프트캡이라 영입은 가능합니다.

언더캡에서는 모르겠는데 샐러리캡 넘어가면 타팀에서 선수 데려오려면 미드레벨이나 미니멈 샐러리밖에 못 쓰죠.

듀란트가 어떤 선수인데, 10밀리언 가지고 가능하다고 생각하는 건지 모르겠네요.

잘못 알고 계십니다.
샐러리 캡을 넘어선 계약을 할수 있는건 FA가 된 선수의 소속팀에서 해당 선수에 대한 버드 권한을 보유한 경우 가능합니다.
셀캡을 넘기는 타팀 FA의 계약은 불가능합니다. 사인 앤 트레이드라는 방법이 있긴 합니다만 일반적인 FA계약과는 약간 다른 얘기로 생각해야 할듯 합니다.

뉴올시절 빼면 팀운 없다고 할 수는 없죠
그리고 르브론과는 겹치는 부분이 크다고 봅니다
폴이 미네로 간다면 정말 재밌을 것 같긴 하네요

폴 팀운 탓 하는건 정말 이해가 안되네요 그냥 폴의 한계입니다

폴의 오랜 팬으로 한 마디 하겠습니다. 동료 운이 없다고는 절대 할 수 없습니다. 단, 감독 운이 없었죠. 플옵은 가지만 서부에서 컨파 갈 능력은 없는 1.5류 감독들. 바이런 스캇, 몬티 윌리엄스, VDN, 닥리버스까지. (뉴올때 gm출신 감독님은 접어두더라도요)

궁굼한게 작년 폴이 스퍼스전 끝나고 햄스트링때문에 문제되지 않았나요?? 아니면 다시 쉬고 정상상태였나요? 스퍼스 1라 탈락후 대충 봐서...

클리퍼스와서도 팀운 얘기나오면 안되죠.... 그리핀에 디조던까지 잡고 벤치멤버들까지 리그 최상급 원하면 그건 염치없는거죠

팀운 얘기도 나올 수 있는 얘기죠. 동의 하긴 어렵지만요. 굳이 따진다면 감독운은 별로인 것 같습니다. 그나마 나은게 덕장타입의 닥감독인데, 가성비 좋은 선수들을 그렇게 많이 데리고 있으면서 못쓰는 거 보면 보스턴때는 어떻게 우승했는지 의문이 들정도에요.

동료든 감독이든 운이 없다는 소리를 들을 정도의 환경은 아니였던 것 같습니다. 같은 관점에서 보면 듀란트, 르브론, 멜로도 마찬가지죠. 원래 다른 조건 상관 없이 우승한 팀의 멤버는 항상 운이 좋았다고 평가 받을 수 밖에 없었던 것 같습니다. 한 끝 차이로라도 우승에 실패한 팀의 멤버는 반대로 항상 환경에 아쉬운 점이 있어 왔구요. 실제 최근 몇 년을 따져보시면 아마 다들 공감되실 겁니다. 결국 스포츠에서 환경은 결과론에 가까운 면도 크다는 거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건