Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스의 오프시즌은 멜로와 필잭슨 간의 파워게임이 되겠네요

멜로는 이번 오프시즌에 스타 영입을 원합니다.
스타 영입은 해마다 원했으며 이런 경향으로 그룬왈드가 잘린 적도 있습니다.( 그룬왈드는 큰 돈의 FA 보다는 착실한 리빌딩을 원했습니다. 그룬왈드가 잘리고 영입된게 바르냐니.......)
현재 가장 얘기가 많이 나오는 게 론도입니다.
(론도랑 엄청 친한 건지 지난 시즌 전에 이어 또 론도얘기가 나오네요.)

필잭슨은 뉴욕에 오면서 CAA를 견제 하기 보다는 상생 하는 쪽으로 팀을 운영 하고 있습니다. 돌란과 멜로 커낵션이 워낙 강하다 보니 다 잘라내기는 힘든 편이구요.
필잭슨도 워낙 고집이 강하다 보니 트라이앵글을 강조 하고 있죠.(사실 11번의 반지를 얻게 해준 이 전술을 쉽게 버리지 못하는 것도 이해는 갑니다.)

이번 오프시즌에는 CAA(멜로)vs 필잭슨이 될 가능성도 어느 정도 보이는데 어느 누가 이겨도 참 답답해 보이네요.

사실 데로잔이나 콘리도 좋지만 착실하게 팀을 만드는게 더 좋아 보이긴 하는데 그게 잘 안되죠.
그룬왈드가 그렇게 하다가 잘렸고......

필잭슨을 잘라내든 멜로를 트레이드 시키든 파워게임 결과가 궁금하긴 합니다.

사실 뉴욕 팬으로 필잭슨,멜로,돌란 3명 다 나가 줬으면.....

Comments

저와생각이비슷하시군요

필잭슨 인터뷰 보니

자기와 트라이앵글 오펜스를 비판하는 사람들은 반지 11개가 있냐는 말을 하던데..
틀린말은 아니지만 오만하다는 느낌을 주더라구요.
WR

트라이앵글을 부정하는 사람들에게 항상 그런식으로 반박하죠
고집이 상당합니다

감독으로서의 능력과 업적은 리스펙트 하지만, 저건 전형적인 꼰대 발언이죠.

젠 마스터라 불리던 양반이 점점 나이를 드시면서 아집이 생기시는건지 싶습니다.(실제로 이제 연배가 할아버지시죠.) 11번 우승이 증명한다고 하지만 시대는 바뀌었고 더군다나 복잡한 트라이앵글 시스템의 축이 될만한 선수부터 구성원들까지 현재 리그에서 닉스에 올만한 선수도 없죠. 로드맨마저 잘 다독이며(조던역할이 컸다고 하죠) 활용하시던 분께서 사고의 유연성은 다 어디다 줘버리신건지 정말 이제는 꼰대가 되버리신건지 안타깝습니다.

요즘 닉스보면 화딱지나 나서 못보겠네요

닉스가 살려면 멜로를 내보내야하고 멜로를 가져갈 팀은 없고

필잭슨도 한똥고집하고 돌란은 멜로밖에 모르는 바보고...

조만간 다른 선수로 갈아타야겠어요

론도 오면 닉스 농구는 당분간 안봐야겠네요.

론도는 CAA가 아니죠?

WR

네 론도는 CAA가 아닌 걸로 알고 있습니다.

그룬왈드 잘했는데 나름

트라이앵글을 돌리려면 슈퍼스타 플레이어가 필요하죠..

아니면 적어도 트라이앵글에 익숙한 선수, 필요로 하는 선수가 절실한데
론도는 솔직히 트라이앵글과는 너무 동떨어진 선수라서...

현실적으로 파우 가솔에 외곽슛 능력을 갖춘 가드 두 명정도 영입하는게 어떨까 합니다.

론도가 있는 새크라멘토 킹스 가드 기준으로 트라이앵글에 맞는 포가는
론도보다 데런 콜리슨, 세스 커리가 더 적합 할 것 같습니다.

사실 뉴욕 팬으로 필잭슨,멜로,돌란 3명 다 나가 줬으면...(2)

솔직히 멜로가 있는 상태에서 트라이앵글을 돌리려면 현역중에서는 서버럭 정도는 팀원중에 있어야합니다.

그래서 트라이앵글도 멜로도 답이 아닌거죠.
(대인배돌란훃은 그냥 인디애나출신 프런트 영입이나 해주시고 전권을 주세요.)

필 잭슨이 뉴욕에 해준거 뭐있죠?
예전 업적만 가지고 대우받을 순 없죠

멜로의 계약이 한참 남았다는거에서 이미 절망적입니다

스타급 선수가 들어오는거야 어느팀에서나 환영일텐데 멜로가 최근에 직접적으로 저런 언급을 한 적이 있나요 ? 최근 멜로 소식이라곤 젊은 선수들에게 더 많은 시간을 줘야한다 , 닉스를 우승시키는것이 가장 큰 목표이다, AA 멜로보고 왔다같은 기사뿐인데 불필요한 파워게임나 팀을 망치고 빨리 나가야한다는등 멜로는 뉴욕에서 다소 과도하게 까이는면이 어느정도 있는것같습니다

WR

네 3월에 론도가 닉스 시스템에 퍼팩트 하다고 이미 말한 적 있습니다.
멜로는 과도하게 까이는게 아니라 불필요한 파워게임이나 팀을 망친면이 실제로 있습니다.
실제로 있는게 잘 안알려 진것도 많죠.

닉스가 살려면 멜로 스스로 이제 1옵션 롤 내려놓고 베테랑롤 맡는게 제일 좋다고 보는데

현재 멜로는 흔한 스포 그 이상 이하도 아니죠.
탑10에도 간당간당 한듯.
그냥 예전 이름값 빼면 아무것도 아니게된...

하나 납득이 안되는게 멜로가 부상이후 이유야 어찌되었든 스몰포워드 위치에서 릅멜카에 확연한 차이를 보이고 1옵션으로써 닉스를 플옵권으로 못올리는 것은 인정하지만 (하든이 폼떨어진 하워드로 거의 원맨팀으로 플옵올린걸 생각하면..) 스포포지션에서는 폴조지바로 아래에 위치할 만큼 리그 내에서 아직 손꼽히는 스몰포워드라고 생각합니다. 3대장 제외하고 폴조지 이외에 멜로보다 나은 선수가 있나요? 고든헤이워드도 멜로보다 낮은 per을 가지고 있고 수비팀인 유타의 1옵션으로써 공격력이 부족하다고 평가받고 버틀러가 3번으로 뛰지 않는이상 없어보이는데요. 뉴욕이 멜로와의 장기계약과 멜로 입김의 작용으로 더 발전하고 있지 못하고 있고 멜로역시 한 팀의 1옵션으로는 이제 큰 경쟁력이 없다고 해도 흔한 스포 그 이상도 그 이하도 아니라고는 절대 말 못하겠습니다. 멜로가 공을 잡고 시작하는 경우가 아닌, 캐치앤슈터로써의 멜로는 국대에서도 증명했고 키드와 뛸 당시에도 무시무시했습니다. 멜로가 하향세가 보이고 아이솔레이션 효율이 예전치 못하면서 평가가 상당히 내려갔지만 이는 멜로가 더이상 리그 최상위급 선수가 아니라는 의미지 흔하디 흔한 선수로 평가절하되는 것은 아닙니다.

이젠 멜로도 걸림돌 취급 받네요.. 안타깝네요.

WR

멜로도 잘 못한게 없지는 않으니까요.
멜로가 과도하게 까인다고 보시는 분도 있지만 그렇게 생각안하는 뉴욕 팬도 있다고 생각하시면 됩니다.

그럼요. 제 의견은 멜로가 한 때 르브론과 탑을 다투는 스몰포워드 였던 시절이 있었는데.. 하는 의미였다고 봐주세요.

멜로팬이지만 그의 장기계약과 뉴욕내에서의 위상이 젊고 새로운 팀을 만드는 데에는 분명 걸림돌이 맞습니다. 올스타브레이크 전처럼 이타적인 모습을 계속 보여주면서 가자미로 간다면 모를까 도미형으로는 지금 이상을 기대하기 어렵죠. 멜로입장에서는 나름 올시즌 본인 커리어 중에서 수비나 리바운드, 리더십에서 가장 나은 시즌을 보냈지만(상대적으로) 공격적으로는 가장 최악의 시즌을 보냈기에, 그리고 멜로가 리그 5위의 연봉을 받으면서 기대하는 바는 아니기에 뉴욕 닉스 팬 입장에서는 충분히 비판할 여지가 있는 것 같습니다.

충분히 그렇습니다. 다만 멜로가 한 때 르브론과 탑을 다투던 때가 있었는데... 하는 아쉬움에서 나온 말이었습니다.  사실 뉴욕이 플옵 못 가고 성적 안 나오는데에는 멜로가 많은 책임을 져야 하죠.

저도 멜로팬이라서 그마음 잘 압니다. 그럼에도 인정할수밖에 없으니 겸허히 감수하고 또 다음시즌을 기약, 기대하는거줘 뭐

올스타 전까지만 리더같은 모습 보여주더니 그 뒤로는 마법처럼 트라이앵글이나 모션오펜스 돌아가다가 멜로 공잡으면 볼 흐름 사망하고 숨막히는 아이솔 점퍼... 멜로가 후반기처럼하면 무슨 전술이든 필요가 없을겁니다... 거기다 칼데론 클러치샷 때의 반응도 죽여줬죠.

닉스팬과 멜로팬들은 각각 상황인식이 좀 다른면이 있을 것 같은데..

만약 필잭슨과 멜로 둘 사이에 알력이 있다면 저는 필잭슨을 지지합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건