Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스팬으로서 더로잔,블렛감독이 탐납니다.

토론토팬분들께는 사전양해를 구합니다. 플옵탈락한 팬의 즐거운 상상일뿐입니다. 그만큼 더로잔 가치가 높다는거죠.

아프랄로가 옵트아웃을 선언했는데요. 아쉬우면서 뭔가 다른기대감이 생기네요.

개인적으로 2번포지션에서 하든이 원탑. 수비서는 버틀러가 공격서는 더로잔이 우위로 두선수가 넘버투 다투고 있다고 보거든요.

더로잔정도면 1번에 토니로튼,그랜트,갈로도 커버처주며 파트너로 충분하다봅니다. 맥시멈 금액을 콘리에게 쓰기에 포지션이 중복되어 낭비죠.

포징이도 충분한 휴식을 취하여 체력향상시키고 멜로도 컨디션 회복해야죠. 삼각형 고집말고 블렛감독 데려와 다른컬러 농구 선보였음 합니다.

Comments

안돼요~~~~ 우리더마는 저희 토론토에 남을겁니다! 저지도 샀는데 ㅠ

WR

이번 fa때 듀란트,콘리보다 더 원합니다. 더로잔 사랑해요.

그렇다면 트라이앵글로, 드로잔-> 닉스, 카멜로 -> 오클, 듀란트 -> 토론토, 이렇게 가시죠

WR

만약 그런다면 오클팬분들이 저희 죽이려들겁니다

솔직히 현재 코비가 은퇴한뒤로 가장 코비스러운 선수가 더마가 아닐까 하는데..... 돌파 점퍼 포스트업 안되는게 없다는..... 코비까에서 코비를 좋아하다가 은퇴해서 많이 아쉬움이 남는데 더로잔이 그 빈자리를 조금 채워주지않을까 합니다 그리고 데로잔이 왜케 인기가 없는지 이해가 안된다는 ㅠ 작성자님 말씀대로 뉴욕에가면 토론토사는 전많이 실망하겠지만 그래도 언급이 되는게 기분이 좋긴하네요

WR

저역시 코비샼 시절부터 레이커스팬으로 농구입문을해서 코비플레이 좋아합니다.

더로잔도 간지가 있는 녀석이에요. 그랜트,더로잔,멜로,포르칸,로로 베스트5에 갈로,토니로튼,얼리,데윌,오퀸이 백업. 캬 제 꿈의 라인업입니다. 형쿰보 세라핀 토마스 아문드슨도 있구요.샤샤는 연봉대비 쏠쏠하고 칼데론은 트레이드하고 싶습니다.

블랫감독은 좀 휘둘릴만한 환경은 싫어하지 않을까 싶어요

WR

트라이앵글 신물이납니다.

아프랄로가 옵트아웃한게 오피셜인가요? 아직 오피셜은 못본거 같은데.....

감독 선임 여부에 따라 갈릴거 같다고 생각했는데....

옵트아웃 했다고 한다면....트레이드로는 그 누구도 데려올수 없을겁니다...상대방이 원하는건 포징일 테니까요. 또 다시 미래를 내주는것은 상상조차 하기 싫습니다.

그리고 드로잔이나 버틀러 둘다 아직 FA가 아닐텐데....닉스는 지금 선수구성보단,.....사장과 감독에 대해 고민해야 할거 같아요....
WR

더로잔이 fa로 착각했네요.

더로잔 이번시즌 후 FA 맞아요.

드로잔 다음시즌 플레이어 옵션입니다. 

아직 FA아닙니다.
WR

옵션이면 더로잔이 원하면 박차고 나올수있나요?

네. 지금 FA가 될지 토론토 소속으로 한시즌 더 뛸지 결정이 안되있는 상태죠.

플옵 시작도 안했으니까요.

뭐 백프로 옵트아웃이죠. 그리고 아마도 토론토랑 맥스로 재계약 할거라고 봅니다. 

옵트아웃이라는걸 맨날 까먹네요. 저 옵션 행사하고 남을 확률이 0.01% 라서 그런지...

WR

저연봉 만족못하면 더로잔이 나올가능성 있나요? 닉스가 2배는 더줄주있을텐데 말이죠.

옵트아웃 후 랩터스도 아마 맥스 지를거에요

닉스가 토론토 보다 연봉을 더 줄수 있는 방법은 없습니다

아프랄로 닉스갈때 좋아보였는데... 시즌 마지막에 벤치로 밀리면서 안 좋게 헤어지나보군요.

데로잔 행선지는 토론토 재계약 아니면 레이커스로 많이 예상되고 있긴 하지만, 닉스도 캡 스페이스 많으니 지를수 있겠지요. 워낙 리그에 괜찮은 SG가 적은 상황이라...

감독은 필 잭슨이 짤리거나 다른곳 가기전까지는 트라이앵글을 안 버릴거 같긴 하네요. 워낙 똥고집 영감이라.

WR

좀 트렌드에 맞게 했으면 좋겠네요. 토니로튼같은 빠른선수도 데려왔는데. 더로잔과함께 백코트형성하면 좋겠습니다.

멜로도 전성기지나 샼 조던 코비가 보여주던 삼각형에이스로 힘든데 말이죠.

닉스의 현재 샐러리 상황인데...아프랄로 옵트아웃 한다면...맥시멈 한명에 준척급 한명, 롤 플레이어도 다수 잡을수 있을거 같군요.(샐러리캡이 92밀이니까....) 트레이드는 안하는게 가장 좋은 팀 상황이니 FA만 보자면.....
시장에 슈팅가드 포지션에 좋은 선수가 거의 안나올거 같아요. 다음시즌 후에는 좀 있을거 같으니
아프랄로 이번시즌 옵트인 하게 잘 다독이고 다음시즌 후에 보강하는 편이 좋을수도 있을거 같습니다.
대신 준수한 롤플레이어들을 적정한 가격에 구하고 감독을 좋은 감독으로...필 잭슨이 계속 트라이앵글 고집하면 내보내는걸로 오프시즌 무브가 이루어 졌으면 좋겠습니다.

WR

필잭슨의 프리이드는 존중하나 현재 닉스선수들로 휴휴. 블랫 어떻게좀 안될까요?

트라이앵글을 고집하는 한 블렛이나 더로잔은 언감생심입죠.

WR

그러게요.둘만와도 닉스 동부우승도 감히 내다볼만할것같은데

데로잔의 레퍼런스
http://m.bkref.com/m?p=XXplayersXXdXXderozde01.html&t=1

개인적으로 경기당 0.6 개의 3점성공과 eFG% .463 은 SG 포지션으로서 감점요인이 아닌가 싶습니다.

포지션내 세손가락안에 들어가는 선수임에도 불구하고 SG 하면 얼른 생각이 나지 않는 이유이기도 합니다.

물론 데로잔을 제외한 나머지 선수구성에 따라 돌격대장으로서 써먹을 수 있다는 데에는 동의합니다.

WR

3점이 아쉽지만 매우 위협적인 선수죠.
멜로와 원투펀치를

픽잭슨이 있는 이상 트라이앵글은 버릴 수 없을 것 같고

블랫 감독이 얼마나 잘 구사할지도 의문이구요

또한 극성인 언론에 팬들을 감당 못할 것 같아요

WR

총체적난국이죠. 다음시즌은 좀 강해졌으면합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건