Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

주관) 우승팀들 중 가장 매력적이였던 팀.

티키타카를 생각나게끔 하는 빠른농구와 어마어마한 외곽을 무장한 골스도 화려하지만

제 인생에서 가장 특별했던 팀은 역시

배드보이즈2기가 아니였나 싶네요.

공격보단 토나오는 락다운수비..         그 전당포를 수비로 찍어누를 줄은 몰랐죠.

빅밴을 제외한 선수들이 3점이 가능했던것도 기억나구요 (지금 골스는 모든 선수들이 가능하지만..)

수비농구도 재미있다는걸 알게 해주셨죠..

여러분들 기억속에 특별했던 팀은 어디죠?

Comments

르브론 전성기때의 우리엄마를 침몰시킨 달라스 ? 

그땐 정말 몰랐는데
지나고 나서 돌이켜 보니 빅벤이 어마어마한 존재였다는 걸 깨닫게 되던.

제가 응원하는 선수 KG에게 우승을 안겨줬던
07-08 보스턴 셀틱스입니다.
KG만이 아닌 그 팀을 구성했던 선수 하나하나가 다 매력 넘치는, 정말 팀 다운 팀이었던 것 같아요.

전 보스턴 빅3요 정확한 기억인진 모르겠는데 파이널에서 부상때문에 라커룸갔다가 다시 돌아온 피어스가 3점 꼽던게 기억나네요

WR

와우// 저도 가넷을 좋아했던지라 응원했던 기억이 납니다.  폴피어스의 슛폼을 따라했었는데 마음대로 안되었던;;

Anything is possible! 오늘 아침에도 07-08 6차전 하이라이트 영상 한 번 봤습니다. 닥 감독 머리에 게토레이 들이붓는 진실이 형님 으아...

조던형님 첫 우승, 반지원정대를 파괴해버린 괴물 노비츠키 첫 우승, 엄청난 더 맨 시리즈 웨이드 첫 우승, 늑대대장의 에니씽이즈파서블 첫 우승 이렇게가 갠적으로 가장 기억에 남네요.

원조 빅3의 보스턴!
피어스 가넷 레이...
고생고생하다가 전성기 끝자락쯤에 모여서 반지를 일궈낸 레전드들...
론도 레이 피어스 가넷 퍼킨스
제 마음속의 best 5입니다
마이애미 빅3와는 다른.. 매력이 있었죠..

댈라스 매버릭스 입니다. 당시 리그 per1,2,4위가 뭉친 마이애미를 학다리 노비츠키 선생님과 매버릭스가 재치고 우승했죠

우승 못한 팀이지만...

밀레니엄 킹스...

레이커스를 가장 몰아넣었던 팀이고  판정 논란의 그 게임까지 포함하면 정말 아쉬운 팀이었죠

시리즈 3-2까지 앞섰고...  마지막까지 혈전.

당시 가넷 던컨과 어깨를 나란히 했던  MVP 급 선수였던 웨버가 

그 우승 하나만 더 있었어도 지금과 같은 이미지는 아니었을텐데라는 아쉬움때문에

더욱 절절합니다...   
WR

제가 가장좋아하는팀이였던 ..밀레니엄킹스.. 웨버 페자 비비 크리스티..ㅠㅠ 맘이 아프네요

보스턴 이미지는 무슨 삼총사와 론타냥처럼 기억되는군요.

그러고보면 샌안은 이런류의 폴을 하면 그다지 언급이 안된다능...

저도 보스턴 빅3요. 너무 끈끈한 팀이었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건