Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨+압둘옹으로 전성기 샤크제어가 가능할까요?

밑에 올타임넘버원팀과 커리를 중심으로한팀의 대결  글을 보고 문득 떠올랐네요.

올타임넘버원 라인

매직-조던-릅-던컨-압둘

전 이 라인이 아무리 대단해도 샤크의 무시무시했던 이미지때문인지

샤크+하킴   샤크+말론   샤크+가넷 대충 이정도만 비슷하게 가도

프론트코트에서 샤크팀이 질거란..생각이 도무지 들지가 않네요 ... 

채널을 돌리게했던   그 포스..

던컨+압둘로 제어 가능할까요?? 

Comments

이정도 클래스면 제어라는 표현은 안어울릴 것 같고.. 그냥 자기들 하고 싶은거 웬만큼씩 할 것 같아요

던컨 압둘정도면 상대하는 입장에서도 제어불가 아닌가요? 역대 센터 1위 파포 1윈데..

물론 그 둘이라고 해도 샤크를 막는건 골치아플거같긴하네요

샤크가 던컨 압둘을 제어할수있을지 생각해보면 똑같지 않을까요?

서로 먹히다가 둘다 파울아웃으로 샤크승리 예상합니다 

WR

네 저도 같은 생각입니다. 둘다 코트를 나가게 될것 같네요

MVP급 선수는 제어할 수 있는 수준의 선수가 아닙니다. 폭발하는걸 억제할 수는 있겠죠. 평균 성적의 90% 정도로 묶을 수는 있겠죠 가끔. 하지만 제어할 수는 없습니다. 둘이 막는다고 샤크가 25점 10리바 따는 걸 막진 못할 거에요. 35점 이상을 앵간해서 안주겠지만요

개인적으로 탑클래스 선수들끼리의 수비력은 전혀 고려할 필요가 없다고 생각합니다.

서로 못 막고 그냥 본인들 할 거 다 하고 끝날 가능성이 매우 높죠.

어차피 수비가 불리한게 농구죠. 얼마나 갚아줄수 있냐가 중요해보입니다.

던컨에게 1옵션 물려준 이후의 제독을 늙었다고 많이 표현하지만,

그때의 제독은 수비력 자체는 던컨에 전혀 뒤지지 않았습니다.

01플옵?인가 하여튼 어떤 플옵 시리즈는 던컨+제독의 DBPM이 합쳐서 10이 넘었던 걸로 기억합니다.

제독+던컨은 실제로 더블팀에 가까운 수비법으로 샤크를 일정 정도 제어했습니다.

압둘자바의 수비력이 제독보다 낫다는 생각이 들지는 않지만, 어느 정도는 제어 가능할지도 모르죠.

근데, 제독-던컨이면, 커리로 따지면 폭토-대니그린 혹은 그 이상 수비수가 1-2번 매치업 수비수고,

르브론으로 따지면 보웬-레너드가 2-3번 매치업으로 나오는건데....

제어의 기준이 뭐냐에 따라 다르지 않을까요? 압둘 자바 전성기 땐 리그 빅맨 중 최고 수준의 수비수인데 어느정도는 가능하지 않을까 싶습니다.

개인적으로는... 던컨 혼자서도 제어 가능하다고 봅니다.

개인적 의견이니... 존중하겠습니다.

솔직히.. 아무리 뛰어난 수비수인 던컨이라도
혼자 제어는 힘들지 않을까요. 하워드 날아다닐때도 다늙은 오닐한테 고전했던걸로 아는데

가정 할 필요도 없이 그냥 사실과 달라요. 던컨 혼자서 밀레니엄 샼을 제어한 적은 한번도 없습니다. 디포이를 차지했던 무톰보조차 샼에게는 힘들었어요.

반대로 샤크도 압둘을 제어 못하겠지요...

전성기 샼은 제어가능한 선수가 아니었죠. 기억속에 샼은 재앙 그 자체입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건