Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오랜만에 모인 밀레니엄 킹스 멤버들 및 킹스 새구장 소개

오늘 새크라멘토 킹스의 홈구장인 Sleep Train Arena(아마 많은 NBA팬들에겐 아코 아레나로 알려져 있을지도 모르겠네요.)에서의 마지막 경기가 열렸습니다. 오늘을 맞이해서 아코 아레나 역사상 최전성기를 맞이했었던 밀레니엄 킹스의 멤버들이 한자리에 모였습니다.

왼쪽부터 마이크 비비, 릭 아델만 전 감독, 팻 캐럴 전 어시스턴트 코치, 스캇 폴라드, 덕 크리스티, 블라디 디박, 페야 스토아코비치입니다. 

그리고 여기선 릭 아델만 옆에 있는 바비 잭슨과 크리스티의 어깨에 손을 올리고 있는 본지 웰스도 보이네요. 이외에 사진에는 없지만 브래드 밀러도 왔습니다.

이렇게 슬립 트레인 아레나에서의 마지막 경기를 위해 이 경기장을 빛냈던 분들이 모인 자리에서 킹스는 여지없이 그들만의 엄청난 기복을 보여주면서 경기끝까지 똥줄타게 만들었지만 힘겹게 이기면서 마지막 경기를 승리로 마무리했습니다.

한가지 안타까운 건 슬립 트레인 아레나, 즉 아코 아레나하면 바로 떠오르던 얼굴인 미치 리치먼드, 그리고 크리스 웨버가 안보였던게 좀 그렇더라고요. 아코 아레나하면 웨버였는데

이렇게 훌륭하게 마무리한 슬립 트레인 아레나에서의 관중들은 막판에 "Sacramento" 를 연이어 외치면서 아쉬움을 토로했습니다.

이제 새크라멘토 킹스는 슬립 트레인 아레나를 뒤로 한채 다음 시즌부터 새로운 경기장을 맞이하게 됩니다. 새로운 경기장의 이름은 바로 "Golden 1 Center" 입니다. 

한편 새크라멘토 공식 계정에서 슬립 트레인 아레나에서의 최고의 순간을 꼽았는데 바로 이 장면입니다. 킹스팬이라면 죽기전까지 잊지 못할 장면이죠.

Good-bye Arco Arena!!!
Comments

안녕하세요.
http://youtu.be/Q-ZTt3_h-Yc

참 영광의 순간들이 였는데....

크리스 웨버는 올만도 했는데..아쉽네요 정말

코멘트 안달기가 힘든 사진이네요. 당시 킹스의 모션을 좋아했었던 사람으로서...

오늘 썬더 전인듯 싶은데 반가운 얼굴들이 모두 모였군요.

아델만, 디박, 크리스티, 스토야코비치, 비비, 폴라드...그리고 바비 잭슨...뭐 웨버야 자주 얼굴을 볼 수 있으니...

폴라드 수염은 여전하네요

하.. 스캇 폴라드 할배가 되었네요..

우승은 못했지만 매력적인 팀이었는데 저렇게 추억을 되새기는것도 참 좋은 문화같아요

사진만으로 짠해지는 기분입니다...

90년대~ 밀레니엄 멤버들 하나 하나 호명하는데...정말 닭살이....소름 돋네요...

미치리치몬드..웨버...그리고 제이윌까지 왔으면....하는 큰 매우 큰 아쉬움이 있습니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건