Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

센터기근은 어느새 해결된듯 하네요?

얼마전까지만 해도.. 저도 뭐이리 센터가 없나 이런생각을 했었어요

잘하긴하는데 뭔가 무게감도떨어지고 걍 덩어리같다고 생각들고

그런데.. 요즘엔 전혀 그런생각을 한적이 없네요

포가나 스포나 파포나 센터나 뭔가 전과는달리 훌륭한선수들이 많이 포진되어 있는듯 한데

오히려 슈가가 뎁스의 무게가 떨어진다 느껴지네요.

Comments

사실 요 몇년은 기근까진 아니었죠. 10년 전에 에릭 뎀피어가 내가 센터 넘버2다 하던 시절이 정말 눈물 나는 기근이었고 흐흐 그 당시 센터들 스탯이 정말 과관이죠.

가관!! 입니다^^

이젠 센터기근은 절대 아니죠
압도적인 센터가 없어서 그렇지..
오든과 엠비드라는 00년대 이후 최고로 기대받던 두 선수가 전부 몸이 성치 않아 제대로 뛰지도 못한게 너무 아쉬워요

센터의 역할이 변한것도 한몫한다고 봅니다. 골대 가장가까운곳에서 공격하는 포스트업이 어느덧 '비효율적옵션'이 되고 골대를 등지는선수보다 내편을 등지고 오픈3점을 만들어주는 게 요즘 센터의 덕목(?)이랄까요 포지션불문하고 팀바스켓,토탈바스켓이 대세가 되다보니 파괴력보다는 다재다능함이 우선시되는것같습니다

전 아쉽다고 한 이유가,
절대 그렇게 생각치 않기때문에..
오든과 엠비드라는 최고의 기대주였던 두명이 확실하게 증명해주길 바랬습니다.
물론 꼭 정통센터로서일 필욘 없고,
내외곽을 가리지않는 공격루트와 다재다능함으로도 압도적인 센터가 언젠간 다시 나올수 있다 보구요.
사실 하킴만 해도 정말 다재다능했으니깐요.

슈가는... 

3&D 역할을 수행하는 슈팅가드가 많아졌고, 
아무래도 3&D는 그렇게 눈에 확띄거나 임팩트가 엄청난(탐슨제외..) 선수들이 많지는 않아서 그런 것 같습니다.
레딕, jr, 탐슨, 하든, 드로잔 등등.. 
좋은 슈팅가드들은 많은것 같습니다.
뎁스가 떨어지게 느껴지는것은 아무래도 슈가들의 게임내 비중이 예전보다는 줄어들어서가 아닐까.. 라는 의견을 조심스럽게 내놓고 싶네요

듀얼가드라 불리는 공격형포가들의 등장에 의해 자연스레 2번=3&D라는 인식이 생긴것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건