Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

버틀러 트레이드설

버틀러만큼 불스팀 이미지와 어울리는 선수도 드믄데 단순 루머더라도 안타깝습니다.

보스턴, 올랜도와 가능성이 있다던데,
보스턴은 브래들리 + 픽
올랜도는 올라디포 + 픽
이라고 구체적으로 선수들까지 거론이 되네요.

보스턴, 올랜도 팬 여러분 어떠신지요?
전 불빠인지라 안갔으면 좋겠습니다.

Comments

버틀러 불화설이 맞다면 싫더라도 보내야겠죠. 감독이 바뀔 여지가 적어서...

트레이드 한다면 불스경기는 아마도 않 볼꺼 같습니다..

느낌상 이번 오프시즌에 노아, 가솔 다 나가면서 판을 다시 짜는게 아닌가 싶네요.

짠돌이 구단주도 한몫하는거구요.

그래도 트레이드 될 가능성은 적은거 같아요. 왠만하면 올스타급 선수들은 트레이드 되기가 쉽지가 않으니까요.

버틀러 나가면 불스팬 접습니다.

저 팀에서 어떤 제안을해도 저한테는 버틀러가 아까운 존재입니다.. 버틀러의 현재기량과 성장가능성을 봤을때 죄송하지만 올라디포나 브래들리 카드는 탱킹하겠다는 소리로 밖에 안들리는군요.

버틀러는 절대 보호선수로 둬야되는거 아닌가요?

전 버틀러보다 호이버그 감독의 정리가 우선이라 봅니다만

걱정되는 건 딱 한가지 건강뿐이죠. 아마 불스 입장에서도 로즈라는 선례가 있어서 그게 불안한 게 아닐까 싶은데 저도 부상으로 고생한 선수들 팬이어서 그런지 더 괜시리 더 우려가 됩니다. 루머 듣고 버틀러 기록들 뒤늦게 찾아보니 아직 폼회복이 안되긴 한 것 같더라구요. 오늘은 양호한 편인데... 이 부분은 조심스러워서 좀 더 지켜볼 필요가 있는 것 같아요.

저렇게 버틀러 데려올 수 만 있으면 무조건 데려와야 하지 않나요;;

버틀러를 데리고 오고 싶다는 거면 모르는데 불스쪽에서 트레이드 이야기 나왔다는 게 이해가 안가더군요

매직 팬입장에서는 버틀러도 좋아하는선수고 올라디포보다는 좋은선수이긴한데 올라디포 놓아주고 싶지않아요..

어리버리랑 버틀러면 결사 반대입니다

샐러리 관점
버틀러 16-17-18-19-19 (20년까지)
어리버리 8-8-8 (18년까지)
버틀러 영입시
샐러리 유동성에서 손해입니다

기록 관점
버틀러 21.0 득점 4.4 도움 5.2리바
어리버리 15.2 득점 2.1 도움 2.1리바
버틀러가 더 좋은 선수입니다 단
버틀러 15개 시도 FG .450 usg 24.3
어리버리 13개 시고 FG .445 usg 19.7
단지 슛팅 시도가 공소유가 적기에
공격 시너지가 날것으로 보이지 않습니다

단지 수비적으로 보면
버틀러가 현재는 더 위로 보이기에
이득으로 보이눈데
어리버리도 한때 디펜스팀에 들정도로
좋은 수비수입니다

결론은 버틀러가 더 좋은 선수이지만
샐러리 유동성을 포기할 만큼의
시너지는 아니라고 봅니다

여기에 어리버리가 더 좋은 3점 슈터죠. (5.5개 시도, 36.3%) 저도 버틀러가 더 좋은 선수지만 셀틱스에는 어리버리가 더 잘 맞아보이네요.

버틀러도 노예탈출할때가 된건가요...
전 그 노예짓 좀 더시키고싶은데

버틀러 들어오면 듀랭이 꼬시기 +픽 정리겠지요.

부상으로 하락세에 접어들었다고 판단한 거 아닐까요. 로즈 땜에 데인 경험도 있고 감독과 불화도 있겠다, 이 참에 팀 개편을 하려는 거 같습니다. 가솔 놓치면 또 어찌될지 모르는 어중간한 상태니까 뭐라도 하긴 해야겠죠.

후반기 올라디포는 후반기 버틀러보다 좋은 선수라..고민되기는 하네요..

버틀러는 무조건 좋은 선수지만 올라디포도 프랜차이즈 스타에 점점 성장하는 것 같아서..

보스턴은 굳이 할필요가 있을까요. 브래들리를 엄청싸게 써먹는건데 

픽이 1라운드면 할 필요가 없죠  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건