Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스에

그리핀이 딱 제격이지 않나요? 보것은 팀컬러상 맞지 않는거같다는 느낌이 들어서요 제눈이 틀린건지..물론 보것이 패씽센스가 있긴 하지만..그리핀은 슛도 되고 드리블에 섭공도 가능하구 보것은 앞에 수비수 없어도 슛을 쏘질 않더라구요 여튼 골스에 그리핀이나 파우가솔 영입하면 따 제격일듯한 개인적인 생각이었습니다

Comments

사실 그리핀이랑 안 맞는 팀 찾는게 어려울것같군요!

그리핀을 골스가 트레이드든 에프에이든 영입하기도 힘들고, 그리핀 넣을려면 그린 대신인데 골스 시스템 상으론 별로죠. 보것없이 그린 그리핀 빅맨이면 별로일 것 같고....가솔은 잘 어울릴 것 같습니다.

공격할 자원이 많은 골스에 공격 욕심 적지만 엘리웁 및 간간히 훅샷으로 숨통 열어주고 수비력 준수한 빅맨인 보거트가 가장 어울리는것 같습니다. 그리핀은 생각보다 상대방 빅맨진에대한 수비력이 낮은 느낌이라.....

워리어스의 무서움은 리그 정상급 공격력을 갖추고있으면서도 수비력또한 리그 정상급이라는 점인데

굳이 보것을 그리핀으로 교체할 필요가 있을까 싶네요. 공격력은 이미 충분히 강력한데말이죠.
보것은 리그내에서도 손꼽히는 수비형 빅맨이자 워리어스 팀수비에서 중요한 역할을 하는 선수고
반면에 그리핀은 빅맨들중에서 좋은 수비수라고 보긴 힘들죠. 인사이드 수비에 문제가 생길겁니다.
팀수비도 현재만큼 견고하지 못할거구요.
이미 리그정상급인 공격력을 더 강화하자고 수비력을 떨어트릴 필요는 없다고 봅니다.

골스가 그리핀을 데려오려면 최소한 그린은 내놔야고 거기에 +@가 붙어야 될테죠.
그러면 현 골스 전력보다 강할까하는 의문이 듭니다.

보것만으로 그리핀을 데려올 수 있다 생각하시면 그냥 날강도수준.......

물론좋죠 음... 그런데 그렇게생각하면 한도끝도없죠 지금 골스엔 보것도 잘어울린다생각합니다 그리핀보다야 보것이 훨씬 림프로텍터로썬 좋고 또 보것처럼 림보호도되고 패싱력좋은 빅맨이없습니다

건강만 보장되면 보것만한 선수도 없죠.

과장좀 보태서 던컨보는거 같을때도 많은..

골스에 딱맞는선수는 카와이라고생각합니다

골스에 그리핀은 별로 같은데요 그린이 더 잘 맞습니다.

지금 스타팅중에  골스 124번은 건들것도 없어 보이구요

샐러리 상관 없다면 3번 반즈 대신 카와이면 더 강해질건 확실합니다.

공수모두 업그레이드니가요

그리핀은 그린보다 수비력도 3점도 떨어지고 팀케미도... ...

3번에 반즈를 카와이로 업그레이드, 5번에 보것을 맠가로 업그레이드하면

골스라면 아마 리그에서 그리핀이 가면 안어울릴거 같은 팀 넘버원을 다툴 것 같은데요

클립에 탐슨이 와도 딱일거 같네요

골스엔 꼭 업그레이드해야한다면 3번이나 5번이 필요하죠

그리핀은 4번이지 5번이 아닙니다, 골스가 원하는 수비력이 최우선시되는 빅맨도아니구요

그리핀이 그린이랑 겹치는데요..   

제 눈에는 올시즌의 그린이 그리핀보다 더 잘하는것 같거든요...   

어쩌면 골스가 젤 필요 없죠 그리핀이...  

골스에는 카와이, 타운스, AD 

이 셋 중 하나가 제일 좋을 듯

공격력만 따지면 그리핀이 그린 상위 호환이겠네요. 그래도 프랜차이즈스타에다 수비의 핵심인 그린을 내주면서까지 그리핀을 데려오진 않겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건