Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카터 vs 라빈 누가 더 점프력이 좋나요?

나이에 비해 nba 입문이 늦어 카터옹 전성기를 놓쳤어요. 오늘 덩콘 보고 나서 친구가 둘 중에 누가 더 점프력 좋냐 라고 묻는데 문득 저도 잘 모르겠더라구요. 개인적으로는 카터옹을 생각하는데, 라빈도 오늘 어마어마한 점프력을 보여줘서요. 물론 덩콘 최강자는 카터옹이라고 확답할 순 있죠 데헷 아무튼 궁금하네요! 

Comments

라빈이 더 높지 않을까요?

라빈이 점프력이나 여러가지 운동신경은 더 좋은것같은데

카터가 소위 말하는 간지가 더 나는것같기도?

체감상으로는 라빈이 더 가볍고 작아서 그런지 더 빠르고 높게 뛰는거 같습니다.

제가 라빈의 덩크를 별로 좋아하진 않지만 순수하게 운동능력이나 기술적인 부분으론 라빈이 역대 최고라 생각합니다
다만 뭔가 비슷해 보이고,카터같은 동작 하나하나의 실루엣에서 느껴지는 멋과 간지는 부족해 보이지만요

라빈이 더 좋아 보이긴 하는데 큰 차이는 없어보이는데...
근데 자유투라인 밟고 윈드밀 찍어버리는거 보고 진짜...덜덜

라빈이 말라서 박력이 좀 부족하긴한데 점프력만큼은 카터보다 좋아보입니다

맥스버티컬은 라빈이 좋습니다. 다만 맥스버티컬을 함에 있어서
투풋점프와 원풋점프가 있는데 라빈은 후자이고 카터는 전자입니다.
인게임상황에서는 도약거리를 확보하기 쉽지 않기 때문에
원풋덩커보단 투풋덩커가 더 화려하고 박력있는 덩크가 많이 나옵니다.
실제로 라빈의 인게임덩크는 덩크실력에 비해서 조금 아쉽죠.

WR

오 전문적인 의견과 개인적인 감상평까지 다들 감사합니다! 저도 라빈이 뭔가 아쉽다고 느꼈던 게 바로 경기 중에는 뭔가 덩크를 기대하기 힘들다는 거였는데, 원풋과 투풋의 차이가 있었구요! 확실히 간지는 카터옹을 따라올 자가 아직 없는가 봅니다. 라빈 올해 코비옹에게 가르침 받고 진화했음 좋겠네요. 정말 멋진 선수가 될 것 같아요 

서전트만 따지면 카터가 높을 것 같고, 풀파워로 뛸 수 없는 상황에서는 몸이 가벼운 라빈이 우세할 것 같습니다. 그래서 라빈은 그렇게 높이 뛰면서도 공중에서 무게 중심 이동이 저렇게 자유로운듯

라빈은 좀 더 가벼운 느낌이라 

더 빠르고 높을순  있지만,
카터의 박력감에는 못 미치는 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건