Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

논란의 2002 레이커스 킹스 6차전을 봤습니다

6차전을 풀로 봤네요

경기 내내 쫀득쫀득해서 재밌었는데 4쿼터에 한점차 승부가 계속되는 순간에 명백한 파울콜이 오심이 두개 불리네요

해설하는 사람도 이상하다고 하고 완벽한 블락이라고 하면서 판정에 불만을 말하더군요

킹스로서는 너무 아쉬운 장면들.... 논란이 있는 경기라 찾아본건데 기분이 좀 그러네요 찝찝하고 아쉽고...

그나저나 디박은 정말 좋은 선수군요 패스좀 하는 지극히 평범한 센터인줄 알았는데 번뜩이는 센스를 경기 내내 발휘하고 리바운드를 생각보다 잘잡더라는...
내친김에 7차전도 봤는데 스토야코비치가 4쿼터 막판 노마크에서 3점 에어볼을 날릴줄이야..

결론은 2002 킹스는 정말 멋진팀

Comments

스토야코비치가 1~4차전 부상으로 빠져서 킹스에 타격이 컸고

5~7차전도 컨디션이 그닥이었죠... ㅠ

1점차로 끝난 4차전에도 킹스에게 불리한 결정적인 오심이 있었구요.
레이커스가 2Q 종료 버저 울린 후에 하프코트 3점 쏜게 인정되어서...

나중에 심판본인도 오심이라 인정한 콜이 꽤 됐었죠... 아 지금생각해도 열이뻗치네요 하아...밀레니엄킹스는 우승한번했어야됩니다 씨웹ㅠ

스포츠를 보면서 ~~ 이보다 더 아까운 순간이 있었나 싶습니다 ... 저에겐. 

페쟈만 정상이었어도...  

정말 LA 의 우승 중에 하나를 가져올 수 있는 팀이었고 사실 그렇게 되는 상황이었죠... 

선수들 위상 지도도 약간은 달라져있을거 같은데...
씨웹은~ 지금보다는 훨씬 좋은 평가를 받고 있을텐데....  

던컨 가넷하고 사투를 벌이며 리그를 휘젓던 그때 당시엔  
지금 이 정도의 저평가를 받게 될 줄은 몰랐네요. 

생각만 하믄 미치겄네요~~  

당시 심판 도박혐의로 조사받았죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건