Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리는 올타임 top10 가려면 연속 우승 밖에 없겠네요

워낙 늦게 터진 탓에 수상과 누적 부족으로 이거 커버 하려면 임팩트로 가는 수 밖에 없을 듯 합니다

아니면 전성기 기량을 30 후반 가까이 유지하면서 시엠과 퍼스트팀 쌓으면서 우승 여러 개 추가...

우주의 기운이 모여든 지금 연속 우승 노리는게 쉬울지 아니면 현 기량을 30 후반 가까이 유지하는 게 쉬울지 모르겠네요.

Comments

지금처럼 우주의 기운 유지하면서 쓰리핏가면 조던 커리 버드 매직 던 샼 코 라인봅니다

비슷한 커리어로 버드가 있는데 스리핏으로 넘버2가 될수가... 

우승 횟수가 매직이나 코비 정도 되면 모를까 넘버 2는 쉽지 않죠.

아직 mvp1회,우승1회일 뿐입니다.

물론 앞으로 독식할 가능성이 큽니다만

벌써부터 레전드들 위에 두는건 좀...

글에 그런 내용은 없는거 같군요..

WR

혹시 제가 넘었다고 썼나요?

꼭 연속 우승이 아니라도
지금 같은 수준의 경기력을 보이면서
3~4연속 MVP 받으면 역대급 평가 받겠죠
WR

3~4연속 시엠을 노리기엔 듀란트와 거북이가 엄청나지 않나요?

시엠은 연속 될 수록 받기 엄청 까다로워질텐데 말이죠.

골스를 보면 버드 시절의 보스턴이 떠오릅니다

어쩌면 버드는 그 시절 매직과 함께 다른 선수와는 아예 격차가 느껴지는 선수였죠

저는 커리가 늦었지만 그 길을 가고 있다고 봐요
부상만 없었다면 버드는 매직과 유사하거나 더 좋은 평가를 받을만큼 농구 마스터였죠

시작은 버드만한 선수가 없다지만 부상으로 전성기가 끝나면서 그의 여정이 일찍 마무리됐다면 커리 늦게 시작했지만 가히 최강의 팀인 듯 탄탄하니까 오래오래 활약해주면 좋겠습니다

그러면 역대 평가는 저절로 올라가겠죠
어쩌면 골스의 성적에 따라 버드를 지나 매직에게 다가갈수도...

WR

매직을 어느정도 쯤 위치에 두시고 말씀하시는건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건