Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스에서의 드레이먼드 그린 비중

회원님들은 드레이먼드 그린을 골든 스테이트의 핵으로 보시나요? 아니면 단순히 롤플레이어로 보시나요?

Comments

팀에서에 비중은 커리와 동급이라고생각됩니다 그만큼 올시즌 그린은 그냥 완소입니다

인사이드의 포인트가드 트리플 더블 머신 수비의 중심 dpoy 유력후보중 한명 이정도면 설명가능하죠 그는 또하나의 기둥이죠

공격의 2옵션은 탐슨이지만 영향력으로 보면 탐슨보다 위라고 봅니다.

공격 농구를 완성할 수 있는 것이 그린 때문아닌가 싶네요.

공격 농구의 최고 완성도는 아이러니하게도 수비 같아요.
아 피닉스에 그린 같은 수비수가 있었다면!! 
결국엔 런앤건으로 우승을 한것 처럼 보여도 수비가 안되면
역시 승리나 우승은 안되는것 같습니다.

커리 다음으로 영향력 있다고 봅니다.

예전 불스로 치면 피펜같은 느낌이죠

커리가 포가임에도 이만큼 득점을 올릴 수 있고, 그러한 팀이 강팀이 될 수 있는 이유가 곧 그린이라고 봅니다.

크 제글 바로 전에 같은 생각을!

개인적으론 커리보다 더 영향력있다
봅니다 골스가 강팀이 될수 있었던것도
그린의 등장과 성장이라 봅니다
커리를 더크게 만들고도 있다 보구요

공격(리딩,스크린)수비 영향이
안끼치는 곳이 있을가?하는 정도입니다.
허슬과 파이팅은 보너스구요

커리>그린>=탐슨 이정도 아닐까요? 요즘 체력 문제 때문인지 그린이 공격쪽에서 많이 부진해졌는데 올스타 끝나고 올라왔으면 좋겠네요

아무리 그래도 커리보다 영향력 있는건 좀 아닌 것 같은데요

커리없는 골스
그린없는 골스

두 팀을 비교했을때 저는 주저않고 그린 없는 골스를 고를 것 같네요

피펜이 리딩하고 전방위수비 때문에 조던보다 비중크다고 했으면 어떤 반응일지

공감합니다
아무리 그린이 잘하고 팀의 주축이지만 현재 골스시스템은 커리가 없으면 아예 되지 않는 시스템이죠 그린이 업그레이드를 시켜준건 사실이구요
어느정도 커리와는 영향력차이가 있다고 생갑합니다.

축구로보면 5년전쯤 메시와 사비의 관계라고봐도될듯하네요

이 둘은 이미 비중을 따질 의미가 없는 완벽한 시너지의 콤비라고 봅니다.

정확한 단어는 아니겠지만, 커리가 발전기라면 그린은 변환기죠.
커리는 아웃넘버를 만들어 내고, 이걸 공격에서의 조직력으로 완성시켜 주는선수가 그린이라고 봅니다.
뭐 각자의 공격력과 수비력은 말하지 않아도 확연히 보이는 것이구요.
커 감독 체제에서 이렇게 만난게 서로에게 행운이죠

그린은 골스의 피펜과도 같은 존재이죠.

탐슨은 사이드킥시절 코비같은 존재?

이궈달라는 마누의 수비버전?

커리와 그린은 최고의 궁합이라고 봅니다.

선수의 급으로만 보자면 당연히 커리의 클래스가 더 높지만
커리나 그린이나 서로에게 서로가 없으면 굉장히 악영향이 많을것 같아요.
커리 중심으로 팀을 만들 수 있고 그린 중심으로는 만들수 없다.
이 정도의 차이가 있다고 생각합니다.
그렇다고해서 현재 팀골스에서 그린의 비중이 커리에게 현격이
떨어지는건 아니라고 생각해요.
팀에서 비중이 꼭 선수기량과 비례하는건 아니니까요.

프론트, 코칭스텝 다 빼고 순수 선수단(15명) 내에서의 체감상 지분을 본다면..

커리 25  / 그린 16 / 탐슨 12 / 이기 10 / 반스 8 / 보것 8 / 리빙스턴 7 / 에질리 6 / 발보사 3 / 스페이츠 2 / 러쉬 1 / 나머지4명 토탈 2  정도 예상합니다.

농알못이니 너무 태클걸지는 말아주세요...

커리보다 그린이라는건 메시보다 사비라고 하는 사람들과 다를 바 없다고 생각합니다. 

실제로는 사비 없어도 메시는 메시죠 
커리의 공격 능력은 그냥 전술 자체입니다. 커리가 밖에서 더블팀을 유도하니까 그만큼 그린이
할 수 있는 영역이 생기는거에요
어떤 수치를 봐도 커리의 영향력은 절대적입니다. 

https://ssl.nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=3443323

커리, 그린, 탐슨이 있고 없고에 따라 마진 분석한건데, 
그린이 없어도 나름 준수한 팀 정도는 되는 반면, 커리가 없으면 그냥 평범한 팀이 되는 것 같네요. 

이 차트에 따르면 커리의 비중이 훨씬 높다고 생각합니다.

커리가 그린덕에 사는게아니라 반대로 그린이 커리덕에 사는거죠.

커리는 누구와든 2:2로 똑같은효율을냅니다. 하다못해 스페이츠와도 말이죠.

물론 그린만한 시야가없는선수와함께라면 어시로가는 키패스가되는경우는 적어지겠지만요.

반대로 그린은 커리와의 픽이아니면 공격에서 최하위옵션이됩니다. 3점있다지만 어디까지나 와이드오픈캐치앤샷한정인데 던질일이사라지죠. 미드레인지도없어서 공간이생기면 닥돌만하는선수인데 커리효과로인한 스페이스확보가안되면 그마저도힘듭니다.

르브론마냥 리딩시킬거아니라면 커리라는파트너가없는 그린은 그냥 수비형4번이죠. 물론 DPOY클래스인만큼 그것만으로도훌륭한선수지만 지금같은평가는 못받을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건