Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리의 슈팅은 뭔가 진짜 특별한 것 같죠

근데 특별한게 뭔지 모르겠어요.

다른게 있다면 원모션슈팅이라는건데 (속도보다는 정말 높은 포물선으로 타점이 완전)

그거 말고 다른 방법으로 3점슛셀렉션에 관해 설명할 수 있는게 없죠.

이러니 신인류라는 말이 괜히 나오는게 아니죠.(내심 가장 먼저 사용했다고 생각하지만...)

저 멀리서 딥3  앞에 컨테스트가 있건 없건 그냥 냅다 던져버리고,

오프더볼에서 스크린타고 쭉 돌더니 캐치&샷

탑에서 스크린 살짝 받고 던지거나, 드리블로 상대 진빼더니 스탭백 3점.

뭐 던지는 방법도 많고, 그에 따른 성공률도 넘사벽이니....

가히 정말 NBA역사를 통틀어 3점이라는 카테고리에서는 적립할 수 있는 모든건 적립할 수 있는 선수와

함께 공존하고 있다는 것에 감사해야겠네요.

Comments

릴리스 속도와 슛할때 폼이 컨테스트 하기가 거의 불가능하죠.. 매해 수비강도가 쎄지는 만큼 

슛거리와 볼 핸들링 시야가 좋아지고 골밑 마무리까지 좋기때문에 정말 극악무도하죠..

WR

3점이나 미드레인지 게임으로만 풀어나가는게 아닌 림어택도 가능하다는 점이

정말 많은 수비방법을 생각하게하죠

마이크 제임스처럼 난사하는데 그게 들어갑니다.

WR

난사끼가 간혹 다분합니다만, 그마만큼의 성공률이 뒷받침되니 난사라고 느끼기 어렵더라구요

글쓴 분이 닉넴으로 쓰시는 분과 더불어 제가 한 15년 느바 보면서 가장 컨테스트 안되는 슈터같습니다

WR

본문에 노비츠키를 넣으려고 했으나, 뺐습니다. 훗

정말 말도 안되는 타점이 비슷하더라구요.

그냥 미친 재능입니다.

커리가 연습 열심히 하는건 알지만 다른 선수가 커리보다 연습 더한다고 커리처럼 될순 없겠죠.

악마에게 영혼을 팔아서 산 재능인데 눈감고 대충 던져도 들어가지만 의심받지 않기 위해 절반정도는 흘려준다는 가설이 더 타당할지경...

어제 2k16 세일할래 조던 에디션으로 질러서
결승전 플레이 해보고있는데
개임에서 커리는 수비수 달고 올라가서 3점 쏘는데 들어가고.. 다 잘하는데
게임<현실 이런 느낌이 지배적으로 드내요
아우.. 뭔가 특이해요

음....커리의 타점이 노비츠키같이 말도 안된다고 하셨는던 타점이 슛을쏘는 높이인데 정점에서 쏘지않고 올라가면서 빠르게쏘는 커리의 타점은 상당히 낮지않나요? (레이알렌이나 노비츠키같은 다른 역대급슈터들과 비교했을때) 원모션슈터이기때문에 타점은 낮지만 원모션슈팅메커니즘로 인한 빠른릴리즈로 블락당하지 않는것 같아요

WR

노비처럼 높은 곳에서 발생되는 타점이라기보다는 원모션슈팅이라는게 아래서부터 밀면서 올리는거다보니 그마만큼 순발력에 따른 낮은타점에서 나오는 높은 포물선을 얘기하고 싶었던건데...

아 그런가요? 위에 커리와 노비의 타점이 비슷하다고 쓰셔서

WR

제가 표현한 문장은 그렇네요;;
다른뜻이었는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건