NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 시카고 전망??

시카고 관련글이면 다 과거 얘기뿐이네요(물론 좋아요)

근데 현 시카고 팀..

지미버틀러는 부상으로 3월에 복귀 가능하고

노장 가솔

부상을 달고 사는 로즈..

그리고 나머지 비교적 파워풀하지 않은 팀원들..

저번주부터 4연패네요..

동부1위까지 올라갔다가 계속 떨어져서 지금 7위네요..

동부라서 그런지 5~8위 까지 큰 차이는 없지만..

현 시카고 어떻게 보십니까

올스타 휴식기 이후의 불스...

4연패로 분위기 안좋은데 반등할수 있을까요..?

로즈가 잘 이끌어주었으면 하는데..

걱정이네요 플옵도 못가는건 아닐지...

Comments

전 시즌 초만해도 시즌 치를수로 좋아질거라 봤는데, 최근 불스 경기보면 솔직히 반등 요소가 별로 보이질 않네요. 현재 상태라면 플옵 진출도 확신할수 없어 보일 정돈데...던리비의 경기력 회복과 버틀러의 복귀 즈음 해서 반등했음 바람이네요.

시카고가 감독 교체에서 실패하면서 이번 시즌 삐걱대고 있네요...

일단 호이버그 감독이 로스터 운영을 좀 더 유기적으로 해줬으면 하는 바램입니다.
이번 시즌도 플옵은 올라갈 수 있겠지만, 버틀러가 이렇게 커주고 있는 상황에서
큰 FA를 물어오거나 버틀러처럼 한 명만 더 터져주면(이건 거의 불가능 하겠죠,,??)
내년이나 후내년에 진지하게 대권 도전을 해볼 수 있지 않을까요?
아마 올스타 위크 지나고 나서 서서히 폼을 되찾다가 버틀러가 복귀할 때 쯤 분위기를 좋게 가져가는게
이번 플옵을 위해서라도 중요해 보이네요...
불스 화이팅

09년 디트로이트처럼 뒤가 나빠지는 그런 형태같네요

킹스가 힘내서 2016년 1라픽이 두장되는걸 바랄뿐입니다

빅맨진이 강하다고 평가받던 팀이 현재 빅맨이 약점인 상황에 쳐했으니 정말 암울한 상황이죠. 여기에는 불운도 있었으나 지난 시즌동안의 혹사 여파때문이라 봅니다.

거기에 팀의 중심이었던 로즈가 부상으로 오락가락하고 좀 잘할만 하면 다시 못해지는 벤치 플레이어들의 기복에 감독의 교체까지 맞물려 최악의 경기력을 보이고 있습니다.

지난 몇 년 동안 어중간한 강자가 된 것이 오히려 독이 아니었나 하는 결과론적인 생각도 해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건