Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

14-15시즌 전반기 / 15-16시즌 전반기 성적 비교

14-15시즌 전반기 성적과 15-16시즌 전반기 성적 비교해보는 테이블을 만들어봤습니다.

30개 팀을 각 컨퍼런스 별로 15개 팀으로 묶어서 

올 시즌 현재 NBA 매니아 순위표를 기준으로 정렬했구요.

치른 경기수와 상관없이 단순히 승수를 기준으로 지난 시즌 대비 이 시점에서 

몇 승이나 차이나는지 체크해보았습니다.

지난 시즌 전반기 대비

+5승 이상 차이나는 팀은 파란색으로 칠했고,

-5승 이상 차이나는 팀은 빨간색으로 칠했습니다.

1. 서부지구

지난 시즌 미쳐돌아갔던(?) 불지옥 싸웨디비전은 샌안토니오를 제외하곤 전부

마진이 별로입니다.  

골든스테이트는 그렇다 치고...

그 바로 아래에 샌안토니오와 OKC의 마진이 인상적이네요.

주전 빅맨이 돌아가면서 결장이 제법 길었던 유타였는데

그래도 지난 시즌대비 상당한 성장이군요.

후반기가 더 기대됩니다.

이 정도까지 갈 거라곤 생각못했는데, 피닉스의 추락 역시 눈에 띕니다.

2. 동부지구

동부는 단연 보스턴의 약진이 인상깊고

개인적으로 애틀란타와 시카고의 성적은 좀 의외네요.

지난 시즌 워낙 잘해줬던 팀들인데, 지난 시즌 대비 확연히 떨어졌습니다.

중하위권에선 워싱턴과 밀워키의 하락세 역시 눈에 띄네요.

Comments

미네소타는 6승 추가했는데도 저기군요

샌안 강하다 싶긴 했는데 작년 골스보다 페이스가 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건