Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저에게 피펜을 말해보라면..

홈팀이 수비할 때마다 응원받는 선수.

전국구 인기 스타죠

어릴때 피펜의 엄청난 인기비결이 궁금했습니다.
수비만 들어가면 모든구장이
"피!펜!"(둥둥)

Comments

심지어 마돈나도 반했다는 ... 피!펜!
은퇴후 십몇년이 지났는데도 아직까지 그의 이름이 울리는걸
보면 올타임 인기 넘버원은 피펜인거 같아요 .
조던 ? 신발이나 팔라 그러죠 뭐

WR

저만 그렇게 느낀게 아니군요

마돈나는 로드맨이 최고의 남자라고 했습니다.

부럽습니다. 로드맨

저에게 피펜을 말해보라면 그것으로 조던을 이긴 남자. 유일한 라이벌은 윌트밖에 없는 진정한 남자였습니다.

비슷하게 저에게 롱리신은 홈구장에서도, 뭘해도 야유받는 이상한 존재였죠...

롱리가 골을 넣으면
잠깐 와아~ 하다가 울려퍼지는 우~~~~

예수 또한 조롱받고 멸시받았죠

관중들이 수비때마다 외치는 거 피펜이 아니라 빅벤입니다.

히어링 실력이 부족하시군요.

재밌네요

저만 이렇게 착각한게 아니었군요 

그 피펜이 실은 디펜이었다는 걸 안 건 NBA를 보고 3년 정도가 지난 시점이었다는 거... 

심지어 90년대 명 해설가 한창도 선생님도 실수하셨죠 "아~피펜을 외치는 관중들입니다" 라는 식으로

혹시 한창도 선생님 어록 없나요?
찾아봐도 잘 안나오던데..

같은 기억입니다 ^^

너무 웃겨요~

속공 상황에서 조던이랑 같이 둘이서 앞으로 뛰쳐나가면 환호 나오는 선수???

피펜이 DPOY을 수상한 적이 없는 것 같은데...왜죠...?

조던과 하킴이라는 공수겸장들의 시대였고 거기에 로드맨 페이튼과 같은 역대급 포지션 수비자의 시대이기도 했던지라..

최근 매냐에서는 맥더맛을 맥섬노이즈로 잘못듣는 경우도 있었다고..

디~펜이 피~펜으로 들려도 그런가보다하고 넘어가게 하는 남자

Nba가 아닌 우리나라 리그구장에서도 울려퍼지는 이름이죠.
전국구 정도가 아니라 그 이상입니다.

저랑 완전 똑같네요

저도 어렸을 때는 피펜! 피펜!으로 들렸는데
어른이 되어 다시 들어보니 T-pants! T-pants! 입니다.
(그땐 너무 순수해서 안 들렸을 뿐...)

글과 댓글모두 공감합니다

얼마나 훌륭한 수비수였으면 은퇴한지 많이 지난 지금도

홈팀에서 수비할때마다 피펜을 외칠까요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건