Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엑스퍼트 승리 선언?!

두달전 1등 첨먹고 3일 천하일줄 알았는데,

아슬아슬 줄타기 하다가, 드디어 전반기 1위 확정되었습니다.(맞죠? 아니면 곤란...)

소 뒷걸음질이지만 1등먹으니 기분은 좋네요.

간단한 후기 남깁니다.

(수능 만점 인터뷰 같은거.. 평생 한번은 해보고 싶었습니다. 그런게 있을리 없기에 셀프 인터뷰로...)

당첨 과정?

1. 저력을 믿자.

- 1위 수성에 여러번의 위기가 있었는데, 그중 가장 많이 흔들린 건, 게임시작 직전 부상/출전/불화 등 소식에 따른 재빠른 수정이었습니다. '노비가 안나온대! 오. 댈러스 패로 바꿔야지->댈럭스 역전승' 수정하면 꼭 틀리더군요. 

2.  고려사항 - 전력/포지션 매치업/홈경기/상승세/시공간차

- 백투백은 잘 고려하지 않습니다. 전날 경기를 하면 담날 더 감이 살아있을 듯한 개인적 느낌때문에...

3. 나믿골믿, 나믿산믿

- 골스에 승리만 찍었다면 골스만으로 90%죠. 특히 산왕은 타 강팀에게 잘 져주는 센스까지 발휘합니다. 클블/오클에는 팬심 작용했는지 크게 재미 못봤네요.

4. 워싱턴과 올란도, 덴버, 킹스.

- 이 팀들은 정말 모르겠습니다. 매번 틀려서, 그냥 눈감고 찍는게 나을듯.(역시나 오늘도)

5. 2점, 3점데이는 팬심 x

- 화 토 = 나머지 5일. 수준으로 가중치가 주어지죠. 평소엔 슴가로, 화,토에는 머리로 찍습니다.

- 대세는 커리, 커리는 3점

6. 찍은 엑스퍼트도 다시보자.

- 엑스퍼트의 체크표시는 한번 더 클릭하면 사라집니다. 마우스질 하다가 몇번 빈칸으로 날려 먹었는데, 빠진게 있는지 잘봐야합니다.(하필 빠진 경기들이 필라였다는...)

1등하면 좋은 점

1. 경기들이 더 재미있다.

- 아무래도 순위에 더 관심가기 때문에, 비팬팀 경기도 1희1비하며 보게됩니다. 내가 찍은 팀이 버저비터 역전승이라도 하면 완전 좋습니다. 물론 그 반대는 좀 화납니다.

2. 경쟁자들이 보인다.

- 아무래도 엑스퍼트 메인에서 바로 순위가 보이다 보니, 10위권을 매일 체크하며 재미를 봅니다.

- Blake Griffin님 마지막까지 아슬했습니다. 필드골은 저보다 높으시니...그러나 역시 3점! TS%!

- 샴핑님 애도를 표합니다.(5점차 이내에서 2등만 꽤 오래 하신 걸로...) 후반기에는 님의 시...

3. 뭔가 상을 받는다는 막연한 기대감이 있다.

- 뭐 없겠지만, 명예 같은 거라던지...

4. 남들에게 자랑한다.

- 걍 무턱대고 자랑할 수 있습니다.(토쟁이로 오해안하게 잘 포장해야합니다)

로또 두번 당첨 안되듯이, 후반기는 기대하지 않지만, 재미는 있으니 계속 찍어볼랩니다.

올스타전 즐기고, 후반기도 모두 즐퍼트 하시길 바랍니다~

Comments

축하드려요.

WR

감사합니다~

저도 이번 전반기에 처음으로 1경기도 안빼먹고

(아닌가 찍은 줄 알았는데 한경기가 안찍혔던 것이 있었던 것도 같고...)

다 참여를 했는데

99위 했습니다.

50위 안에서 2주넘게 있었던 적도 있지만...

100등 밖으로 밀려났다가 그 안에서 두자릿수 등수로 마감하니

그래도 기분은 좋네요.

야구는 선발투수 보고 하려다가 잘 까먹었는데

농구는 일단 안그래도 되니 더 잘 참여하게 되네요.

후반기에는 99위보다는 더 좋은 성적을 내는 것을

목표로 해보겠습니다.

WR

야구는 보통 적중률이 어느정도인가요? 농구보다 변동성이 심할것 같은데.

50 내외였던 것으로...

농구보다는 많이 어렵죠...

축하드려요. 늘 눈팅만 하다가 늦게 참여했는데 잼있더군요.

후반기를 기대합니다!

3. 뭔가 상을 받는다는 막연한 기대감이 있다.

- 뭐 없겠지만, 명예 같은 거라던지... 

부러움을 산다

WR

부러움 샀으면 그걸로 만족합니다.

1위와의 점수차..
부들부들

WR

그게 한동안 안 떴었더군요.

축하드립니다. 저는 64.75%인데 248등 작년에는 그래도 30위권에서 놀았던거 같은데 올해는 영 아니네요

WR

지난 엑스퍼트를 보니, 올 전반기가 확률이 대체로 낮네요. 업셋이 많았던 듯합니다.

정말 대단하신듯.

저는 한때 90위권까지 갔었는데 아차하고 몇일 날리니깐 그 다음부터는 순위가 팍팍 내려가더군요. 아무튼 골스만큼이나 강력한 1위를 수성하셨네요.

66.13%...

두자리 등수로 마감한걸로 만족합니다.

아니 참 신기한게.. 초반에 좀 망해서 500등인가로 시작해서 현재 280등 정도까지 꾸역꾸역 올라왔는데..

순위는 200등 가량 좁혀졌는데, 1위님과의 점수차는 점점 벌어져요

우연히 10위권 안에 들어오고는 욕심 생겼는데 정말 못따라잡겠더라구요

축하드립니다~

수고하셨습니다.

잡으려고 해도 도저히 잡히질 않더군요.

현재 골스를 보는 기분이랄까?

MLB에 이어서 2위만 2번 했네요.

어차피 1위는 생각지도 않고 있어서 아쉬움은 없습니다.

우승 축하드리고 백투백 달성하시길..

WR

지난주까지만 해도 위험했습니다. 2점차에서 잡히는줄 알았는데...

그래도 순적중률은 1위시니, 저력 발휘하세요

축하드립니다

처음으로 전반기 내내 참여해봤는데 정말 재미있게 했습니다.
참여하면서 점점 벌어져가는 1위와의 점수차는 정말 넘사벽으로 느껴졌습니다.크윽
다시 한번 축하드리고 후반기도 화이팅입니다
WR

감사합니다. 전반에 모든 걸 쏟았습니다. 후반은....

다른 분들한테 "이제는 곧 님의 시대가....." 멘트 하실 때부터 계속 1위하실 줄 알았습니다 

축하드려요~!!!
WR

그 멘트는 한분에게 계속 드렸는데, 샴O님이라고....

매니아 제일의 약쟁이 울트라리스크님 아니십니까?

도핑테스트 도입이 시급합니다

WR

엑스퍼또 당첨일 뿐입니다.

우어 저도 거의 매일 하고 있는데 어느샌가 1위로 올라가시더니 내려올 생각을 안하시는군요.

2위와 점수차가 좁혀질듯 좁혀지지 않는 ... 재미있는 상황인거 같네요.

이제 겨우 전반기를 마쳤기때문에 순위가 언제또 변동이 있을지는 모르겠지만, 엑스퍼트때문에

NBA를 참 재미있게 보기때문에 순위에는 크게 연연해 하고 있지도 않습니다.

저도 시즌 초반에 엑스퍼트를 시작하지 못해서 좀 놓친경기들도 있고해서 참 아쉬운 점이 있지만

200위권대에서 열심히 때려 맞춰서 지금은 무려(??)46위에 올라있지요.

전 올시즌 진입은 30위내로 목표를 맞춰봤습니다. 솔직히 10위권은 너무 넘사벽인거 같더군요.

부동의 1위 지키시길 바라겠습니다.

WR

후반기는 리셋일듯 합니다. 다시 달려보아요.

어쩐지 그 멘트를 듣는 순간부터 불안햇습니다.... 후반기에 뵐게요

WR

지금도 던컨이 있게해주는 주문같은걸까요?

그래도 르브론이 12-13 파이널은 이긴거 아시죠? 후반기에는!

로또 사세요. 자동 말고 찍어서

그럼 될 지도 몰라요~ 우주 대기운을 받았을 수도 있으니까요~

토쟁이가 어때서요.

축하합니다

슴가....?

"평소엔 슴가로" 움찔했네요

축하드립니다. 글도 굉장히 재밌게 쓰시네요

글이 정말 재미있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건