Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워싱턴 @ 밀워키 점수상자

박스스코어 용어 설명 보기
WASHINGTON WIZARDS (23-27)
FIELD GOALSREBOUNDS
 POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
O. Porter Jr.F37:596-151-51-2+622423111014
J. DudleyF38:323-80-30-001673501206
M. GortatC23:087-130-10-0+11371013130014
B. BealG36:356-152-65-5-403352021019
J. WallG41:475-193-122-2-5044100272315
Nene 23:254-80-06-6-1815625000114
G. Temple 16:101-20-11-3-91230120003
R. Sessions 11:271-40-23-6-90002020005
K. Oubre Jr. 07:581-30-10-0-41010200002
D. Gooden 01:320-10-10-0-30000100000
D. Blair 01:270-00-00-000000200000
J. EddieDNP - COACH'S DECISION
Total 24034-886-3218-24 9293825248146492
 38.6%18.8%75.0% TEAM REBS: 11TOTAL TO: 14
MILWAUKEE BUCKS (21-32)
FIELD GOALSREBOUNDS
 POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
G. AntetokounmpoF36:466-161-24-5-4491331021117
J. ParkerF40:427-110-03-6+536941140117
M. PlumleeC14:592-20-00-1-21561202104
K. MiddletonG40:119-171-38-9-824692520127
O.J. MayoG19:381-40-10-0-30111413112
G. Monroe 33:015-130-02-4+936914210012
M. Carter-Williams 20:061-50-13-4+91453314005
J. Bayless 20:443-101-40-0+131782100117
R. Vaughn 13:532-41-33-3+160110100018
C. CopelandDNP - COACH'S DECISION
T. EnnisDNP - COACH'S DECISION
J. HensonDND - SORE LOWER BACK
J. O'Bryant IIIDNP - COACH'S DECISION
Total 24036-824-1423-32 154358241910184699
 43.9%28.6%71.9% TEAM REBS: 8TOTAL TO: 19

Comments

경기는 못 봤는데, 기록지만 보면 오늘 월이 야투가 영 별로였네요.

존월 진짜 해도해도 너무 하네요..
제가 하도 존월 박하게 본다고 하시는분들이 있어서 욕안하고 싶은데 오늘같은 날은 정말 심하네요..
혈압올라서 뒤질거 같아요 후..

WR

제가 밀워키를 응원하는입장 이라서 존 월 관련 코멘트를 할까 말까 했는데..

4쿼터 중요한 승부처에서 던진 연속 삼점은 참.. 뭐라 쉴드를 칠수가 없죠. 다 택도 없었습니다.

그래도 팽팽하던 경기가 그 두번의 독단적 석점 실패로 약간 맥빠지게 끝난감이 있네요.

그냥 딱봐도 모험성으로 던지는거죠.. 얘는 이런플레이가 너무 많아요..완벽하게 오픈에서 쏜거면 안들어가도 뭐라고 하지도 않죠.. 이렇게 야투가 안들어가는 경기에서 자유투를 얻어내는 기술이라도 있어야 하는데 그것도 안되고.. 트렌지션게임이 안되니까 아무것도 못합니다 ..
그리고 오늘 경기를 보니 확실히 알겠네요..빌하고 둘이 같이 있으면 안되는 이유를..사실상 빌이 하프코트 오펜스에선 더 포인트가드 같은 역할을 합니다..그럼 존월은 캐치앤슈터 밖에 안되버리는데 슛이 안들어가니..

1차 스텟만 보면 20-10 인데 스텟만큼 좋은선수가 아니라는것이.. 2차 스텟에 여실히 드러나죠. 기복이 심한 슈팅과 어시/턴오버 비율도 안좋고,
능력에 비해 클러치 상황에서 욕심도 많은거같고, 참 아쉬움이 많은 선수에요.

승부처 클러치 존월의 디시전이나 샷셀렉션 등은 정말 고질적이네요... 이거만 극복하면 정말 한번 더 알을 깰 수 있을것 같은데...

워싱턴경기를 보면 그냥 로또수준이네요. 외곽 터지면 그날은 이기고 안터지면 답없네요. 골밑으로 메이드할 생각은 전혀 없고 오직 외곽패스 킥아웃. 존월은 운동능력은 좋으나 더이상의 성장세는 없다고 봅니다. 고질적인 턴오버와 클러치 그리고 슈팅력이 개선되지않는한 아무리 1차스탯이 좋다한들 릴라드급의 연봉은 무리라 봅니다. 슈터가 많고 가드가 전성시대인 최근 nba트렌드에서 야투와 자유투가 떨어지는 가드는  한계점이 느껴진다고 봅니다

WR

미들턴 오늘 아주 잘해줬습니다. 4쿼터 중요한 모멘텀에 보여준 연속 스핀무브도 아주 멋있었구요.

네네 , 고탓 나란히 23분씩 뛰고 득실마진 차이..

존월이 3점슛을 저렇게 많이 던졌었나... 전혀 존월스럽지 않은데...

빅맨 중엔 고탓이 제일 괜찮은 것 같은데 다른 주전들은 많이 굴려먹고 고탓은 
딸랑 23분만 뛰게 하는지 모르겠네요... 파울 트러블도 아닌 것 같은데...
부상이라도 당했나;;;

저도 고탓 무슨 부상당한줄 알았네요.. 전반전에 7분밖에 못뛰었어요..
물론 초반에 파울을 2개를 하긴했지만 최소한 2쿼터 중반엔 돌아올수 있었는데 네네로 끝까지 가는듯 싶더니 블레어로 교체를 하더군요..
4쿼터에도 너무 늦게 들어왔어요..3분40초쯤 남기고 고탓이 투입됐는데 최소한 6~7분경에는 들어왔어야 합니다.. 거기서 흐름이 완전히 무너졌어요.. 득실마진 보면 아시겠지만 네네가 있던 시간에 팀이 계속해서 끌려다녔습니다..

도대체 위트먼 감독을 언제까지 봐야하나요. 몇년째 봐도 전술 하나 찾기 힘드네요. 팬으로서 경기보는게 고통스럽습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건