Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 세대

조던 시대에 농구를 보신 분들은 많이 않을거라 생각이 드네요.

이 사이트를 이용하시는 분들은 거진 빠르게는  샼과 코비. 평균적으로는 르브론이 농구하는 것을 본 세대일 것입니다. 르브론은 현재도 전성기 만큼은 아니지만 폼을 유지하고 있고요.

최근의 통계에서 르브론이 올타임 No.3에 올랐습니다. 아직 한창 커리어를 쌓을 나이에 3인자라니. 물론 갑론을박 말이 많지만 그만큼 르브론이 대단하다는 것을 의미하는 것입니다.

여러가지 비호감짓을 많이 해 안티도 엄청나게 많지만 그만큼 실력과 인기가 있기에 은퇴 후에는 올타임 No.1은 못되어도 NBA사상 최고의 재능, 그리고 커리어는 쌓을 수 있을 것 같습니다.

르브론짱

Comments

처음 매니아에 왔을때 거의 90프로이상이 조던키드였는데 그분들 다 어디가셨는지..어디선가 아직 nba를 보고 계시겠죠.

아직 남아있습니다

조던에서 코비로 코비에서 어빙으로

확실히 조던 키드들이 많았죠.
그게 또 매니아 초창기를 이끌어 갔고
신성모독,beat la
저는 모 유저가 아직도 생각나네요.
그분 잘 계실려나

매냐만큼 오래 농구 보신분들이 계신 사이트도 드물겁니다. 그나마 알럽 카페정도? 요 몇년 사이로 갑자기 매냐 회원수가 급증하긴 했는데 90년대부터 농구 보신분들 꽤 되실거에요. 아마 눈팅이나 댓글만 간간히 다실듯.. (제 얘기네요 딱.. 아재..)

제가 어퍼덱 카드모으고 잡지모으던 조던키드 막둥이 쯤인데 (2차 스리핏때 입문=중2~고1) 제가 30대 중반이니 다른 분들도 저만큼 현실에 치이고 바쁘게 살 나이죠.

매직키드 여기 있습니다. 80년대 국딩... 

매직 에이즈 걸려 은퇴하고 조던 날아다니는 꼴이 보기 싫어서 한동안 nba 끊었다가 
코비 뜨고 나서 다시 보기 시작했는데 인제 이넘아가 은퇴라니...

저는 조던 농구를 비디오 가게에서 빌려 보곤 했습니다...
가끔 tv에서 미군방송으로 봤죠...
물론 지금은 브롱이 보는 재미로...
참고로 40대 후반입니다...

90년대 골수 매니아분들은 아직 많이 계실꺼예요.

라이트한 조던세대들은 아마도 nba잘 안보실듯 싶구요.

아마도 댓글 잘 안달거나 대부분 눈팅족이실겁니다..저처럼..

저는 아이재아가 한참 전성기때부터였네요...물론 팬은 아니였습니다만...

지금은 르브롱이 좋네요. 호나섹은퇴 이후 거의 무관심속에  살았지만.(물론 보긴 봐왔습니다..꾸준히..)

저도 세대는 윗분과 비슷합니다.아마도 생각보다는 꽤 있을거같네요.

저도 중고교 시절에 카드에 돈 엄청 썼습니다.스테판 마버리 팬이어서 코비 크롬 루키카드를 마버리 카드로 바꾼 기억이 나네요.AFKN으로 본 조던 파이널 우승이 기억나네요 시험때라 몰래봤던 이제 30대 후반으로 가네요.

글쎄요. 80년대라면 모를까.. 90년대. 특히 2차 쓰리핏때 조던 보신분은 꽤 많은꺼라 생각됩니다.

더 많으면 많지 적진 않을 겁니다.
늙는 것도 서러운데 존재감도 없어지네요..

글보다 댓글들이 더 영양있고 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건