Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

루키시즌 임팩트 베스트5

PG)매직존슨
-우승 및 파이널MVP
SG)마이클 조던
-총 득점1위(28.2-6.5-5.9)
SF)래리버드
-퍼스트팀(팀 버프 29승팀이 62승)
PF)팀던컨
-퍼스트팀+디펜시브세컨팀
C)윌트 체임벌린
-MVP + 올스타MVP

..역시 금수저들은 출발부터 다르네요

Comments

나올만한 분들이 역시...떡잎부터 다르군요

개인취향이 들어가서 나올 수 있는 올타임 넘버원들(버드와윌트는 취향차로 갈리죠)이군요?.......걍 사기캐들.......누구든 리그 파괴가능 비록 방식과 이미지는 달라도 상대편입장에서는 이놈이나 저놈이나 힘들어서 그게그거......

팀던컨 이후 저정도 레벨의 루키가 한번 더 나왔으면 합니다

샼도 기록 보면 임팩트 넘쳤다고 생각이 되는데 월트에는 안되네요. 올 느바팀에 못들기도 했고 아쉽게 플옵도 못 나갔고

WR

던컨의 ROY 득표율이 97프로인데 막강한 라이벌 모닝이 있었던 샼의 득표율이 98프로죠.. 근데 윌트는 백프로였을겁니다 아마(뭐 MVP니까)

Nba의 중흥기인 80년대 이후부터로 보면 윌트 대신 샼이 들어가면 되겠네요.

거의 올타임 넘버원들이군요

매직 존슨이 플옵에서 엄청난 활약을 하면서 팀을 우승시키고 파엠까지 먹었지만 정작 ROY는 

래리 버드에게 돌아갔습니다. 재미있는 사실은 래리 버드는 실은 그 전해에 드래프트에서 6번픽으로
지명되었지만 학교에 1년 더 남아 뛰겠다고 해서 1년뒤인 매직 존슨이 1픽으로 지명된 해에 같이
리그에 데뷔하게 되었죠. 버드가 만약 학교에 1년더 안남고 바로 뛰었다면 버드와 존슨이 각각
ROY를 가졌을 가능성도 있었을것 같습니다.

정확하게는 당시 드랩의 헛점을 잘 파고든 보스턴의 꼼수가 제대로 통한 거였죠.

이미 드랩 전부터 대학에 남을게 확실시 되었던 버드였지만 인디애나 대학을 1년 다니고 자퇴한 기록이 있어서 인디애나 주립에서의 3년까지의 기록을 포함해서 드랩에 뽑힐 수 있는 조건이 되었었죠.

식스맨 벤고든

검색 대상
띄어쓰기 시 조건