Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

콘리를 FA로 영입하길 희망하는 팀들?

올시즌 이후 FA가 되는 마이크 콘리에 대해서 

무려 10여개 가까운 팀이 콘리 영입을 진지하게 검토하고 있다는 글을 보았습니다.

해당 글에서 언급된 팀들은 원 소속팀인 멤피스를 포함해서
뉴욕, LA레이커스, 댈러스, 휴스턴, 샌안토니오, 유타, 뉴올리언스, 미네소타 등등이었는데요..
(덴버, 새크라멘토, 밀워키도 잠재적 가능성이 있다고도 언급하고... 거의 절반이네요...)

올시즌 부상으로 잠시 주춤하긴 하지만 최근 다시 폼이 살아나고 있고
플레이 스타일 자체가 우승 후보 팀의 시너지를 위한 좋은 조각 
또는 새로 팀을 짜거나 발전해나가는 팀의 내/외적으로 구심점이 될 수 있는 조각 등등의 사유로
주요 빅마켓을 비롯한 많은 팀들이 노리고 있다는 얘기인데...

어느 팀에 가도 좋은 핏이 될 수 있고 리더쉽이나 멘탈적으로도 좋은 선수라 원하는 팀이 많을 것 같기도 합니다만..

실제로 저 나열된 팀들 중에서 오프시즌에 적극적으로 콘리 영입을 환영할 만한 팀들이 많을까요?
해당 팀 팬분들의 생각은 어떠신지 궁금하네요.

실제 빅마켓 팀들도 많이 거론되는 만큼 금액적으로는 경쟁이 붙을만 할 것 같은데..

멤피스 입장에서 보면 많은 선수들이 계약이 종료되는 만큼 아예 새로운 팀을 짜려고 할 가능성도 있지만

작년 마크가솔 사례처럼 가장 큰 돈을 줄 수 있는건 일단은 원 소속팀 멤피스고,
마크가솔도 계약하면서 구단에 콘리를 무조건 잔류시켜달라고 부탁했었고
마지막 남은 GMC의 일원인만큼 멤피스 팬들의 프랜차이즈 스타에 대한 애정도 각별한 상황이라 멤피스도 왠만하면 지키려고 할 수도 있구요.
다룬 팬분들은 어떻게 보시는지...
Comments

닉스에 오면 좋겠지만.. 뭔가 멤피스에 남을것 같네요.

WR

오늘 듀란트 빅3 구상...! 이란 기사가 뜬 걸 봐서는 멤피스가 일단 적극적으로 잔류 시도를 할 것 같긴 하네요 (듀란트는 아마 안올거지만... )

하든에게 맞는 포인트가드중 하나라고 생각은 하는데...
하든이랑 백코트 구성하면 콘리 개인의 역량이 100%발휘되지 못 할거 같아서...
개인적으론 영입 안 했으면 싶어요.(멤피스 놔두고 오란다고 올거 같지도 않지만)
그냥 멤피스 잔류가 콘리 본인에게 베스트 초이스라고 생각합니다.

WR

콘리가 이타적이고 볼 소유가 엄청 많지는 않고 3점도 어느정도 있는 편이라 하든이랑 시너지가 맞는 부분도 있긴 할 텐데, 말씀하신 부분도 어느정도 일리가 있다고 생각되긴 합니다.

멤피스를 제외하곤 뉴욕 샌안이 좀 적극적으로 달려들 듯 한데 샌안은 돈이 없고 뉴욕은 멤피스보다 매력적이진 않을 거 같아 멤피스에 잔류할 것 같아요.

WR

아무래도 전 멤피/샌안 팬이라 멤피스가 만약 잔류 못시킨다면 차선으로 샌안 가는게 좋긴 하겠네요 옮겨야 한다면... (사실 맠가때도 똑같은 얘기를...) 

밀워키 대환영입니다. 이보다 더 필요한선수가 있을까싶을정도네요

WR

확실히 밀워키, 뉴올, 유타 등등 젊은 선수들이 많고 그들을 구심점으로 이끌어줄 포가를 구하는 팀 팬분들이 콘리같은 유형이 왔으면 좋겠다고 언급들은 종종 하시더군요~

미네소타 추천합니다.

WR

콘리가 미네로 간다면 미네가 루비오를 포기한다는게 선제되는걸텐데, 위긴스 타운스 보조해주고 라빈 멘토도 되고 그림은 미네도 나오긴 하죠

말씀하신것처럼 만능조각이죠. 1번이 아쉬운팀이면 어느팀이든 환영할선수죠.
콘리입장에서는 돈은 당연히 원할거고 우승을 얼마나 원하는지 궁금하네요.

WR

네 말씀하신대로 우승가능성 여부가 변수가 되지 않을까 싶네요. 원 소속팀이 돈을 제일 많이 줄 수 있는 룰 하에서 타구단이 제일 큰 경쟁으로 낼법한 요소는 우승가능성이니...

필라델피아 팬들도 콘리 영입 이야기 많이 하는데, 정작 필라델피아 구단이 노리는지는 모르겠네요.

WR

필라는 아마 필자가 아직 구단이 이젠 윈나우 슬슬 돌입!! 모드라고는 생각 안하나봤나봅니다. 필라가 만약 FA를 사기 시작한다면 한번에 최소 둘은 노리지 않을지..?

이적한다면 유타에서뛰는걸 보고싶네요. 

WR

에이스 헤이워드에 페이버스 고베어 인사이드, 거기에 콘리면은 공수에서 시너지는 상당할 것 같긴 합니다

오클에 콘리, 멤피스에 웨스트브룩이면 두 팀 다 멤버구성이 알차게 될 것 같아요.

오클은 조합 걱정 줄이면서 고민없이 듀란트 중심으로 구성하면 되고, 
멤피스는 공격에서의 답답함이 많이 해소될 것 같구요.
(아 물론 두 선수의 가치가 동일하다는 뜻은 아닙니다.)
하지만 그저 상상일 뿐...
WR

제가 기억하기로 매니아 vs글중 제일 팽팽하게 결과가 나왔던게 오클+맠가 vs 멤피+듀란트였었거든요. 댓글 달아주신걸 보니 갑자기 그 글 생각이 나네요

휴스턴이면 참 좋겠네요 수비좋고 리딩잘해주고 볼계속 끄는스타일도 아니고 슈팅력도 괜찮고

WR

저도 사실 휴스턴은 생각 못하고 있었는데 거론된걸 보고나니 꽤 어울릴것 같다는 생각이 뒤늦게 들더군요. 다만 유일하게(?) 걱정되는건 콘리가 수비가 좋은 편이지만 백코트 수비 파트너에 따라 그 영향력이 더 발휘되는 편이라... 실제 폭토 수비가 정점일때는 콘리 수비도 더 힘을 냈지만 폭토 폼이 슬슬 하락하니 콘리 수비도 좀 위력이 줄었죠.
그거 제외하면 공격이나 플레이스타일에선 하든이라는 확실한 에이스를 보조하는데에 꽤 좋을 듯 합니다.

사실 만능4번 이바카처럼(요즘은 부상으로 조금 주춤하지만..) 콘리도 어딜가도 잘 맞는 만능1번이죠
어딜가도 참 잘 맞을거 같습니다.

WR

넵 동감입니다

콘리 저평가 받는 알짜 포인드가드.  팀내 1옵션이 존재하면서 리딩이 필요한팀에 딱이조. 콘리 스타일이 2인자유형에 가까운지라 팀캐미를 살릴면서 공수에서 도움되조.

개인적으로 미네나 올랜도- 유타 등에 가서 팀재능을 이끌어줬으면 좋겠네요.
미네랑 올랜도는 트레이드를 해야한다는 전제가 있지만 그 두팀에 어울리는 조각으로 콘리라고 봅니다. 밀워키에 딱이지만

레이커스에서 수비되는 1번을 볼수있는 날이 올까요.. 그게 콘리라면 최고일텐데요

스퍼스...?

멤피스에 남으면 좋을거같긴 한데 멤피스도 이제 뭔가 결단을 내려야 할때 아닌가요? 맠가솔이 아웃이라..

휴스턴 1번감으로 리그 최고의 자원입니다.

로슨만 처리할 수 있으면 무슨 수를 쓰던 데려와야 할 수준....
물론 린, 베벌리, 로슨 썼듯이 쓰면 또 낭비되겠지만 최소한 다음 시즌엔 다른 감독이 오겠죠.

로슨은 어차피 내년 비보장이라 상관이 없죠.

저도 지금 체제에서는 로슨이 하고있는거처럼 콘리 데려와바야 3점셔틀 시킬텐데 감독 교체가 우선입니다.

스퍼스에 와서 알드리지,카와이,콘리 new Big 3를.....

콘리to알드리지도 보고싶긴 하네요.
스탁턴to말론의 다운그레이드버전?

일단 빅맨하고의 플레이가 가장 익숙할 선수라고 봅니다.

개인적으로는 뉴욕에 가면 시너지가 장난 아닐 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건