Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

4쿼터에 IT, 연장전에 터너

이 두 선수가 대단하네요. 레딕이 초반에 4점 플레이 만들고, 또 자유투도 얻고 그럴 때 분위기가 기울여지면서 식서스와의 연장전처럼 클리퍼스가 무난하게 승리가져가겠구나 했는데, 역시나 보스턴은 식서스와 비교할 수 없는 저력을 갖춘 팀이네요.

힘든 상황에서 분위기를 가져오면서 경기 가져갈 수 있는 기회를 잡았습니다.

4쿼터 IT의 활약에 취했다면 연장전에는 전 식서스 출신의 에반 터너에 취한 경기였습니다.

경기 대박이었네요. 승리팀이 어디가 되었든 재미있는 게임이었으리라 봅니다.
Comments

터너 꼭 잡으면 좋겠네요
공수 다 맘에 들어요

WR

터너가 영 자리를 못잡고, 만개를 못한다고 봤는데 그의 재능이 보스턴에서 터지네요.

좋은 경기였네요
다만 저는 자말이 참 아쉽네요...
시간이 8초나 더있는데 커리도아니고 왜 롱삼점을...

와 결국 보스턴이 이기네요 클립 응원 했지만
보스턴 굉장히 매력적인 팀이네요
폴 과 아톰 오늘 최고 였네요

보스턴 경기는 재밌었는데, 클리퍼스 경기는 뭔가 빡빡하니 계속 우겨넣는 느낌이고 별로 재미 없더라고요..오늘따라ㅠ

오늘은 정말 IT보는맛에 경기본것같아요. 재밌었습니다!

연장 터너의 조력자로 아톰이 있었조.

AV의 실책으로 연장 초반 분위기 넘어갔는데 아톰이 잘 가져왔고 어시도 결국 11개 채웠네요.

항상 클러치 상황을 아톰이 혼자 하니깐 이팀은 아톰만 막아야지 싶은데
감독님이 터너에게는 슛을 아톰에게는 볼핸들링을 맡기는 또 다른 클러치 대비 방법을 맡은것 같네요.

한참 피닉스 초기의 디아우를 보는 느낌입니다..

(그렇다고 당시 디아우같은 '아트 바스켓볼' 수준은 아니구요..
 디아우의 볼핸들링과 패스는 그냥 가드급이니...)

외곽슛에 약점이 있지만,
나머지 부분에서의 기량은,
아주 확실하게 S급인건 없지만,
전부다 B+이상은 되는..

이런 선수를 잘 쓰면,
종합선물세트가 되는데..
잘못 쓰면,
종합 트위너가 됩니다..

패스,볼핸들링..
정상급 가드 수준은 아닌데...
3번 슬롯으로만 와도 톱클래스..

키나 몸빵이나 인사이더급은 아닌데..
역시 3번슬롯으로만 와도 튼실튼실..

슛도 하이포스트에서는 어찌어찌 들어가고..
하이포스트에서는 수비달고 풀업점퍼도 되구요...

연장에서 공격이 잘 먹힌 것도..
크로포드를 집중공략하는 것이었죠..

결국 어느정도 공을 몰아주고..
프리롤로 맡겨야 되는데..
토마스가 잠깐 잠잠한 타이밍에서..
득점 되는 컨트롤타워로,진가를 발휘하네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건