Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스는 위기를 기회로 바꿀 수 있을까요?

30승22패, 서부 5위. 6위와는 2경기 반 차이. 이런 좋은 흐름에서 갑자기 마크 가솔의 아웃이라는 초대형 악재를 만났네요. 기왕 이렇게 된 거 남은 30경기 좀 변화를 준다면 어떨까요?(어차피 강제로 변화를 줄 수 밖에 없지만요) 어느 시점부터 멤피스는 신인을 전혀 못 활용하고 있습니다. 이제부터라도 유망주들에게 기회도 주고 트렌드에 맞게 스페이싱-3점 농구도 좀 해보고 그랬으면 하네요. 미래를 위해 말이죠. 어차피 가솔은 5년 계약을 맺어서 끝까지 간다고 봐야 하지만 가솔이 쉴 때는 좀 빠른 농구도 해야 합니다. 

다행히 브랜든 라이트가 올스타 이후로 복귀할 수 있다고 합니다. 브랜든 라이트-제프 그린-토니 알렌-코트니 리-마이크 콘리 주전에 잭 랜돌프-자마이클 그린-맷 반즈-빈스 카터-마리오 챌머스 정도라면 그래도 어찌어찌 해볼 수 있지 않을까요. 물론 여태까지의 팀컬러는 잃겠지만 그래도 남은 30경기 허무하게 무너지지 않고 플레이오프는 갔으면 좋겠네요. 돌아올 브랜든 라이트가 관건이겠습니다. 그의 활약 여부에 남은 30경기의 운명이 걸렸습니다. 
Comments

플레이오프는 갈 수 있을 것 같은데, 문제는 몇 번 시드냐일 것 같습니다.

지금 워리어스/스퍼스/썬더 기세 봐서는 6번 이하는 희망이 적긴 한데, 현재의 5번 시드를 잘 지켜도 디안드레 조던을 브랜든 라이트로 막아야하는군요 

공수에서 워낙 맠가가 핵심이었기 때문에 이미 마음 접었습니다. 특히 수비 구멍은 진짜 앞날이 깜깜하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건