Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이궈달라에 대해 알려주실분

커리때문에 nba 챙겨보고 골스 팬이되고 작년부터 꾸준히 보고있는데요

커리보다 요즘은 이궈달라에 관심이 생기는 중입니다

파이널때 르브론 마크로 mvp부터 위기때마다 꽂아주는 3점 앨리웁 덩크까지

그래도 이궈달라에 대해 잘 몰라 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

게다가 백악관에서 수트간지까지

첫글이라 제가 쓰고도 좀 이상하네요 앞으로도 잘 부탁드립니다

Comments

저 말씀이십니까?

WR

헐 이궈달라 팬분이 여기 있으시군요

예전에 눈팅만 할때는 안보였던거같으신데

저와 함께 이기를 응원하시겠습니까.?

이기는 이기적인 몸매라고 불리우는 사나입죠,
농구 외적으로 몸매가 완성형이라 볼 수 있는..
보급형 르브론이란 소리를 많이 들었지만,
어느팀에 가든 에이스 역할을 충분히 해줄수 있는 선수입니다.

원래는 주전이 맞습니다만, 
커감독의 요청을 받고 벤치로 나와
골스의 모멘텀 역할을 해주고 있지요,
뭐 슛능력은 없다고 보시는 분들도 꽤 있지만,
이기의 능력이란, 꼭 필요할 때 해주는 능력이지요

너무 질문이 포괄적이라서, 궁금한점 있으시면 답글 달아드리겠습니다
WR

예전에는 어떤 팀에서 뛰었고 팀에서 입지는 어떤 선수였나요 ?

골스 전에는 너겟츠 전에는 식서스에 있었습니다.

답사마와 함께 뛰었엇죠
답사마도(A.I), 이기도(A.I) 하하하

입지는 골스 전 팀 모두에서 주전으로 활약했었구요
당시엔 롤이 지금 골스에서보단 많앗죠
그만큼 해주는 선수였구요.
이기의 모든 경기를 챙겨보진 못해서 제 사견이 많이 첨부될수 밖에 없는 점 양해바랍니다
WR

자세하게 알려주셔서 너무나 감사합니다

앞으로도 같이 이궈달라 응원해요

하하 감사합니다.

자주 챗방에서 만나요.

이기의 패싱과 D를 중점적으로 보신다면
더 빠져드실 수 밖에 없으실겁니다.

매덩 A.I
WR

오클라호마전 서브룩 제치고 덩크하는건

아직도 머리속에서 지워지지 않네요 하하

필리에서 아이버슨과 같이 뛰던게 기억납니다.
그래도 골스에서 기량이 만개한거 같아요.
요즘엔 스타팅 제일 약한 선수보단 식스맨이 더 중요한듯.

보급형 르브론...

한마디 요약 : 보급형 르브론.

중위권 팀이면 2인자도 충분히 가능...

스카티 피펜 다운 그레이드 버젼이 딱 맞다고 봅니다.

다재다능하지만 1옵션은 맡기기 좀 그런... 
아무래도 슈팅의 기복때문에 어쩔 수 없는 것 같아요. 
그렇다고 르브론처럼 하드웨어가 어마무시한 것도 아니라서...
하프코트 상황에서 상대 수비 찢고 닥돌할만한 옵션도 없구요...(물론 속공에서는 날라댕깁니다)
확고한 1,2옵션이 있는 팀에서는 정말 도움이 많이 되는 선수라고 봅니다.

A.I to another A.I !!
What a beautiful move!!!

외모:르브론 닮은 얼굴,말랐는데 근육질에 길쭉길쭉 옷핏 Good
피지컬:좋은 운동능력,단단한 몸,카와이 같이 괴이하게 긴 팔길이(이게 가끔 이궈달라고 손 흔들 때 보면 뭔가 팔만 길어서 무섭습니다..)
스타일:보급형 피펜 수비잘함 공격에서 자유투랑 슛이 약점 대신 포인트 포워드를 볼 수 있다.

허허 르브론을 닮았다뇨

눈 가리고 웃으면을 안 붙혔군요

아 글을 써놓고 보니 오해하실까봐 조마조마했는데

다행히 농담으로 받아주셧군요
눈가리고,.,.. 인정합니다

그냥 바로 생각나는 이미지는 몸짱!

스몰 포워드 라인에선 릅론과 함께 투탑인듯

'몸짱으로 투탑이다'  라는 말씀이신거죠 ?

당연하죠. 몸만이라면 난민간지 두란트나 진짜 긴팔 원숭이 느낌나는 레너드보단 강해보이죠

런던올림픽 드림팀멤버이기도 하죠 덴버때는 갈리나리와 함께 펩시센터 무적모드의 핵심이었습니다

종아리가 가늘어서 되게 멋져 보여요. 근데 팔은 또 최강 수준으로 울통불통

WR

제 생각보다 댓글이 많이 달려서 놀랐습니다

답글 다 못달아드려서 죄송합니다

댓글로 알려주신 분들  전부다 감사드립니다

다재다능함이 최대 강점이죠. 다만 공격옵션의 기복이 꽤 큰편이고 안정적 득점원은 아니라 팀 내 살림꾼 이상의 위상은 아쉬워보이는게 사실이긴 합니다.

WR

예전 덴버나 필라델피아에서도 그런 느낌이였나요 ?

지금은 살짝 기복이 있는거같긴한데

그래도 덩크는 속이 다 뻥뚫립니다

지금은 많이 발전한 상태입니다.

필리때는 지금보다 슛감 기복 훨씬 심했거든요.ㅜ.ㅜ

딱 보급형 피펜입니다. 공격도 좋은 편이지만 수비에서 그 두각을 드러내고, 전성기 시절 폭발적인 운동능력을 지녔었고, 준수한 리딩 능력, 팀의 중심도 맡으라면 맡을 수 있지만 대게 2옵션.... 또 슛도 아주 믿을만한 주무기는 되지 못하는 그런 스타일로 알고 있습니다.

정말 좋은 선수죠. 슛은 골스와서 많이 좋아졌는데 원랜 그렇게 좋은 선순 아니었습니다만, 정말 다재다능한 선수입니다. 필요할 땐 10대 후반 득점도 올려주면서 보조리딩도 가능합니다. 신체도 굉장히 타고난 선수라 달리는 농구에도 좋구요. 아니, 좋다가 아니라 덴보 조지칼 밑에서 짐승농구의 꽃인 속공 상황에서 완벽하게 역할을 수행했죠. 개인적으론 골스에 이기가 갈 때가 골스의 화룡정점이라 생각했습니다. 그린이 터질 줄은 모르던 때라... 껄껄

아 수비 이야기를 안 했네요. 지금도 잘하지만 한 때 이기는 리그의 대표적인 에이스 스타퍼였습니다. 엄청난 수비수죠. 작년 르브론을 막은 것만 봐도 클래스를 느낄 수 있죠.

맞습니다. 우승 하려면 이런 선수가 꼭 있어야죠.

처음에 필리에 드랩돼서 앤써랑 뛰면서
A.I. to A.I. 명장면도 많이 만들고
앤써가 득점에 주력하면
이기는 전방위적으로 잘 하는 원투펀치로 팀을 꾸려보려고 했는데
결국 필리에서 앤써를 팔기로 결정하면서 이기를 중심으로 리빌딩을 결정하기도 했죠.
다만 득점력이 아쉬워서 결국 1옵션으로는 큰 재미를 못 보고 팀을 옮겨다니기 시작하다가
그 다재다능함을 골스에서 꽃피우게 됐네요.

많은 분들이 언급하셨다시피 보급형 피펜이라고 보시면 됩니다.

필리 시절 처음 입단했을 때, 뛰어난 수비로 주목받고 운동능력이 좋다보니 A.I to A.I 로 화끈한 플레이를 많이 보여줬었죠.

앤써 트레이드 이후 식서스에서 에이스 역할을 맡았을 때 1옵션으로는 한계가 있다는 것을 보여줬습니다.

다재다능하지만, 슛과 자유투가 한 팀의 1옵션으로 하기에는 역부족이었죠.

그래도 당시 안드레 밀러, 테디어스 영과 함께 수비를 바탕으로 압박한 후 턴오버 유발하면서 달리는 농구를 할 때는 일품이었습니다. 이 때의 식서스의 속공은 정말 눈을 즐겁게 할만큼 완성도가 있었거든요.

패스 시야, 운동능력이 좋다 보니 일단 속공 농구를 잘 펼치는 팀에는 완소 선수일 수밖에 없습니다.

필리팬인 저에겐 꽤나 애증의 선수지만, 현재 골스에서 베테랑으로써 딱 팀에 어울리는 플레이를 하는걸 보니

보기 좋긴 하더라구요.

엄청난 운동능력을 가지고 있으며

덩크하면 카터도 안부러운 선수였죠.

그 외에도
워낙에 다재다능하지만 슈퍼스타 급으로 성장하지 못한 이유는
아무래도 슛팅이 좋지 않아서 라고 생각합니다.

그럼에도 클러치 타임만 되면 슛이 정말 잘 들어가더라구요.
제가 기억하는 게임 위닝 샷도 정말 수없이 많았죠.
(아마 게임위닝 버져비터 횟수는 르브론보다도 많을거고 최상위에 속할겁니다.)

유쾌한 턱돌이

깐족되긴 하지만 귀여움.

하도 능력에 대해서는 많이들 적어 놓으셔서 캐릭터만 적었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건