Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

SI랑 ESPN 둘 다 르브론을 5위안으로 평가했네요

http://www.si.com/nba/2016/02/09/michael-jordan-lebron-james-stephen-curry-nba-greatest

이건 어제나온 SI 순위입니다. 귀찮으신분을 위해 1~20위만 적어보면 

1. 조던
2. 압둘자바
3. 윌트 체임벌린
4. 매직 존슨
5. 르브론 제임스
6. 오스카 로버트슨
7. 래리버드
8. 빌러셀
9. 제리 웨스트
10. 팀 던컨
11. 엘진 베일러
12. 코비 브라이언트
13. 밥 페팃
14. 모제스 말론
15. 샼
16. 하킴
17. 칼 말론
18. 줄리어스 어빙
19. 엘빈 헤이즈
20. 찰스 바클리 

근데 웃긴게 최근 20년간 탑20뽑았는데 거기 1위는 르브론이 아니고 던컨이에요
세부기준이 있는것 같은데 시간이 없어서(귀차니즘..) 읽어보진 못했습니다.

그냥 순위는 재미로 보면 될 것 같아요 어느 사이트에서 누가 올리든 욕 먹습니다.

Comments

오스카6위에 오닐15위??제리웨스트가9위??

오... 이제 전문집단 사이에서 떠오르는 top5는 조던 카림 윌트 매직 릅 5명인가요? 저는 현역 디스어드벤티지 입장이라 릅이 은퇴하면 더 올리려 했는데
근데 그리 기세 등등하던 코비가 10위권으로 밀리고 5번째 우승 후 5~6위로 평가받던 던컨이 다시 8~10위로 내려오는거 보면 espn이나 SI는 현역 프리미엄을 적용하는 것 같기도 하네요. 릅도 그럼 말년되면 오히려 떨어지려나요

2차스텟을 비중을 꽤준 순위인듯하네요.

샼하킴이 15,16위.. 팀던컨이 10위.. 와... 너무하네요 진짜

기준을 알수가 없네요.

SI는 espn과는 달리 1명이 선정한 순위네요.

개인 순위인데다 8위까지의 선수가 Top 5로 
가장 많이 언급되는 선수들이니 순위가 이상하다는 생각은 안드네요.
본문에 나온 20년간 탑20은 다른 사람이 뽑았으니 순위가 다른 거겠죠.

많은 사람이 참여한 espn에 이어 이 순위를 보아하니
Top 5는 개인마다 많이 다르긴 해도
평균적으론 조던 카림 윌트 르브론 매직으로 꼽는 사람이 많은 것 같긴 하네요.

오스카와 던컨
제리웨스트와 샥 자리 바뀌면 이해갈듯요

샼은 대체 왜...

WR

저도 샼이 좀 이해가 안되네요 ^^:

체임벌린이 3위란 소리는 분명 스텟 쪽에 가중치가 높다는 소리인데 샼이;;;

차라리 랭킹 매길 땐 전에 어떤 분이 했던 것처럼 각 항목(스텟도 어느 부분 어느 부분 수상도 마찬가지)마다 일정한 점수를 정해서 다른 사람들이 그나마 납득 할 수 있게 랭킹을 매겼으면 좋겠습니다

우승, 수상실적과 더불어 스탯의 비중을 크게 둔 것 같은데 특히 1차스탯을 많이 본 것 같습니다.

1차 스탯만 따지면 던컨 커리어 스탯이 20-10이 채 되지 않기 때문에 조금 불리했던 것 같네요.

그나마 우승과 수상실적 덕분에 샼이나 모제스보다도 순위가 높을 수 있었던 것 같고요.

샼도 커리어 스탯이 23-10이네요. 윌트의 30-22와는 차이가 좀 크죠.

어차피 역대순위라는 것이 개인의 기준에 따라 크게 달라질 수도 있기 때문에 굳이 비판할 필요도 없고 의미를 둘 필요도 없다고 생각합니다. 그냥 저 사람은 저렇게 생각하는구나 정도로 넘어가면 되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건