Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

언급이 잘 안되는 믿고쓰는 오클산 선수들

수퍼스타가 된 하든이나

올스타급이 된 레지 잭슨을 보고
믿고 쓰는 오클산 선수들이란 표현을 씁니다.
오클에서 충분히 가능성을 보여줬으나 샐러리 문제나 팀 케미 문제로
어쩔수 없이 시장에 나왔던 선수들이죠...

하지만 믿고 쓰는 오클산 선수는 이 둘만이 있는 것은 아닙니다.
매니아 분들에게 충분히 인기가 있는 선수들이나 오클라호마 출신이란게 언급이 잘 안되는
선수가 두 명 더 있습니다.
바로 멤피스의 새로운 희망 제프 그린과 
클리퍼스의 완소 콜 알드리치죠..
두 선수다 프레스티의 선택을 받았던 선수이지만..
(두 선수다 드래프트 자체는 오클이 아니지만 당일 트레이드된 선수들입니다.)
앞의 두 선수와 다른 점은 오클라호마에서 한계를 보고 내보낸 선수들이란거겠죠.
물론 제프 그린은 오클에서도 좋은 모습이었습니다만.. 듀란트와의 포지션 문제로
4번으로 기용할수 밖에 없었고 급격히 성장하는 이바카와 듀란트 사이에서
쓰임이 에매했죠. 거기에 골밑 수비를 강화할 목적으로 덩어리 센터가 필요해서
퍼킨스(...)를 골자로 보스턴에 보낼수밖에 없었습니다.

알드리치는 오클내에서는 명백히 실패한 픽이었습니다. 
오클의 마지막 로터리픽이었고(11픽) 연이은 드래프트 대박으로 많은 기대를 받았었지만
그렇게 욕을 먹던 퍼킨스를 계속 쓸수 밖에 없는 이유였죠..
오클의 특징이기도 하지만 디 리그에서 오래 있었고 콜업했을때도 10분을 소화할수 있는
모습을 못 보여줬습니다. 그래서 하든 트레이드 때 같이 묶어서 휴스턴으로 보냈지만
그 이후로도 새크를 거쳐서 뉴욕에서 드디어 괜찮은 모습을 보여줬었고
올해 클리퍼스의 새로운 완소로 자리잡았죠..

물론 오클 출신이라고 다 성공하는건 아니지만 이렇게 보면 확실히 프레스티가
팀 운영도 잘하지만 드래프트엔 뭔가 있는거 같습니다.
Comments
샘 프레스티..
최고의 GM이죠..
믿고 쓰는 샌안토니오 프론트 출신...

드래프트 기가 막히게 합니다

알드리치는 철저하게 실패한 픽이라고 생각했는데 지금 잘하는거 보니 신기하기도 하고 잘 된 모습을 보니 기분이 좋네요

램도 아직은 더 기대해 볼만 하다고 봅니다.
뭔가 될듯 하면서 안풀리고 있는 페리 존스도 팀을 떠나면 어떻게 될지 모르겠구요.
지금 체제가 되고나서 멀랭이 빼고는 완전 망한 선수는 없는거 같습니다.

최곱니다
인사나 인재영입이 가장 어려운 일이라고 보는데
지금까지 보여준 것만 봐도 정말 최고예요

당황스러운 건 그 뒤를 골든스테이트가 받아서 이뤄냈고, 미친 성장세가 이어지면서 결실을 맺었으나 오클라호마는 부상을 당했습니다 ;;

아담스도 제법 괜찮은 센터이고, 많이 못뛰지만 맥기리선수도 가능성이 충분한 거 보면 앞선 뒷선 가리지 않고 농구선수를 이해하는 수준이 엄청난 거 같네요

윗분 말씀처럼 스퍼스에서 나온 천재적인 인물이라고 봅니다

갓 프레스티죠

오오.. 프레스티가 샌안 출신이었군요.

그린 알드리치 하든 잭슨 이바카 이걸로만 해도 플옵갈지도 모르겠네요

오클 골스는 진짜 잘뽑죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건