Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 오클의 수비가 무너진게 이바카의 기량하락이라고 봅니다.

오클이 공격력이야 어떻게 꾸역꾸역한다쳐도 수비에서 무너지는게 수비의 중심이라는 이바카가 

기량이 떨어졌다고 봅니다.

그래서 물어보는데 이바카를 골자로 수비가 되는 빅맨을 데려오는건 어떻게 생각하시나요??

Comments

이바카의 기량이 문제가 될만큼 하락했나요? 작년에 비해 조금 스탯이 저조하긴 해도, 여전히 게임당 2+블락씩 찍어주는 뛰어난 샷블라커던데요. 리바운드 갯수가 줄긴 했지만 뭐 이팀은 서브룩이 심심하면 10리바씩 잡아내는 팀이라 리바운드 능력이 떨어지기보다는 더 욕심내는 선수가 잡아내는거라고 생각합니다..

WR

제가 오클경기를 엄청 자주본건아니지만.. 이바카가 예전만큼의 포스를 못보여준다고 생각하기에 이런 생

각을 했네요.

수비의 탓이 이바카의 문제만으로는 볼수 없지만, 팀수비의 핵심인 이선수가 약간 포스가 덜한것이 문제

점이라고 생각드네요.
지금 오클수비는 서버럭,듀란트 투탑은 제대로 수비도 안하고.
아담스는 버티기는 되도 기동력이 떨어져서 스위치되면 그냥 3점주는 모양새입니다.
지금 주전중에 제대로 수비하는건 웨이터스 뿐입니다.

그리고 예전만큼 포스를 못보여준다고 해도 블락2.2개로 4위입니다.2위가 공동2위 2.3개구요.

2위랑 0.1개밖에 차이안납니다.

본래도 풋워크가 기민한 선수는 아니라, 이미지와는 다르게 수비범위가 넓은 선수는 아니었습니다. 그의 디펜스 하이라이트도 정면에서 치고 들어오는 상대를 페인트존 부근에서 대기하다가 헬핑블락하는 식 이루어진다는 것을 보면 알 수 있죠.

러셀의 어설픈 픽수비를 생각하면 이바카의 이러한 부분은 썬더 입장에서는 아쉬울 수 있는 부분인데, 그래도 위력적인 헬핑블락과 반대로 공격에서 예상과 다르게 발전해주면서 어쨌든 마진을 남기니까 문제없이 넘어갈 수 있었다고 봅니다.

그런데 최근의 피지컬 하락을 뚜렷하게 드러내면서, 부족한 스크린 수비와 리바운드를 압도적인 헬핑블락으로 메우는 유형이었는데 이제 마진이 안남죠.

샘프레스티가 분명히 인지하고 있을꺼라 봅니다. 대책을 강구하고 있겠죠.

네. 하락했습니다.
단순히 블락 수치만의 문제가 아닙니다. 과거에 비해 블락을 하기 위한 샷컨테스트 자체가 줄어들었고 덜 위협적입니다.

만약 기량 하락이 영구적인거라면 다른 빅맨을 구해야하는데...누가 해줄까요...

페이튼 + 캠프 시절 소닉스를 응원했던지라 관심갖고 지켜보던 팀인데 기회가 안오네요.

작년에 무릎수술 하고나서 그런것 같은데 안타깝네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건