Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 시즌이후 론도의 행보가 참 궁금합니다

올시즌 킹스에서 보란듯이 부활한 론도를 보며

오프시즌에 어떤 선택을 할지 정말 궁금합니다

나이도 나이인지라 다년계약에 마지막을 불태울 팀으로 갈거 같은데

최근 리딩되는 포인트가드가 부족한 팀들이 여럿있어서

대표적으로 덴버나 닉스, 넷츠 등등 론도를 강력히 원하는 팀들이 많을거 같습니다

현 소속팀인 킹스도 지금 론도가 빠지게 되면 그 자리를 대체할 선수자체가 없죠

맘같아서는 교통정리 엉망징창인 휴스턴에 넣어서 하든좀 제어해줬으면 하지만 

샐러리상 불가능한 소망이겠지요

이번시즌 론도챙겨보는데 현재는 골든스테이트 4년차 팬이지만 

언더독 성향이 있는 저의 개인적인 경향상

론도가 향하는 팀을 새로운 favorite팀으로 하려하는데 어디로 향하게 될까요?

매니아 여러분은 어떤 행보를 예상하시나요?
Comments

일단 론도 팬분들께 죄송하단 말씀드리고요.  

팬이 아닌 사람으로 얘기하자면 
론도의 수치가 좋기도 하고 지난시즌보다 나은거 같기도 하지만 
과연 팀 승리에 도움이 되는 선수인가에 대해서는 조금더 보여줘야 될거 같네요. 
론도는 잘하는데 다른 선수들은 왜그러냐고 하기엔 
새크라멘토가 너무 들쑥날쑥하고 계속 론도의 약점이 커보입니다. 
리딩만 되는 포인트가드가 아니라 
리딩이 되는 포인트가드라는걸 더 보여줘야 원하는 팀이 많을거라 봐요. 

그리고 휴스턴은 서로한테 안맞을 것 같습니다. 

동감합니다

킹스가 지는 건 그냥 팀 전체의 수비가 엉망이라서 그렇죠.
딱히 론도가 공을 잡고 있어서 진다거나, 점퍼를 못 던져서 지는게 아니라요...
빠른 페이스 덕에 득점력이 실제보다 과장되어 있긴하지만, 그걸 감안하고도 킹스의 오펜스는 리그 상위권입니다.
메인 볼핸들러로써 팀에 해를 끼친다면, 오펜스에서 빵꾸가 날 수 밖에 없겠죠.

결국 론도 수비가 킹스 막장수비의 선두에 설 만큼 엉망진창인 수준이 아닌 이상, 올 시즌 킹스에서 론도가 팀에 도움이 되고 안 되고를 논할 상황은 아니라고 보네요.

그게 아니라 단지 리딩말고 승부처에 미들슛으로 게임을 라져오지 못한다거나 하는 이유라면, 현재의 킹스는 커즌스를 포함한 선수단이 전원이 팀에 도움이 안 되는 선수라는 평가를 받을 수 밖에 없을 것 같습니다.

잘넣고 또 넣어도 잘먹고 또 먹어서 지는 팀이라, 단순히 승부처에서의 오펜스가 이렇다 저렇다 하기에 크게 의미있는 상황이 아니니...

결국 이런 평가를 받게 되는 군요
킹스 경기를 보면 공격에서는 문제가 없습니다
지금 문제는 무주공산이 된 백코트 및 윙 수비입니다
그래도 요즘 트렌드에는 뒤쳐지는 건 사실이네요

전 보스턴 때부터 론도 팬이지만 요새 하는 것 보면 정말 눈 뜨고 못보겠습니다. 론도 때문에 꺼버린 적도 여러 번입니다. 무리하게 파고 들다가 나몰라라 하는 식으로 넘기다가 뺏기고, 멋 부리듯이 어렵게 안 보고 패쓰하다가 뺏기고..점퍼 안 되니까 돌파하다가 에어볼 나오고..이런 장면들을 너무 많이 보여줍니다. 흐름 끊어 먹는 턴오버들이 문제라고 보고요. 연속 턴오버도 참 많습니다 그것도 어이없게..팀 분위기를 망친다고 봅니다. 론도를 참 좋아하지만 보고 있자면 론도는 양날의 검과 같은 선수인 것 같네요. 지금 킹스에 맞는 조각인지는 잘 모르겠습니다..

킹스 다년 계약 혹은 타팀 일년 계약 예상되네요
킹스에서는 게이 커즌스 WCS와 호흡이 좋습니다
단 리빌딩이 다시 간다면 보낼거 같구요
하든류의 팀에는 가면 안되며 엘리스에서 증명 되었죠
개인적으로는 킹스 같은 팀에 가야 한다 보는데
또다른 빅3 조연이면 좋겠네요

론도 전혀 위협적이지가 않던데..
어시는 많은데 그만큼 파생효과가 큰것같지도 않고 시장에선 어떤평가를 받을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건