Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 역사내 드래프트 탑5를 어떻게 뽑으실건가요?

안녕하세요 매니아에서 눈팅만 오래하던 회원입니다

다름이 아니라 농구 식견이 높은 매니아분들은 느바 역사 모든 선수를 판타지 드래프트 한다고 했을때

누구를 탑5라고 생각하시는지 궁금해서 글을 적어봅니다

저는

1순위 - 샤킬 오닐 (제가본 느바 첫경기가 레이커스 식서스 파이널... MDE)

2순위 - 마이클 조던 (라이브로 보지 못했지만 쪼잔왕)

3순위 - 매직 존슨 (역시 라이브로 보지 못했지만 누구도 따라할수 없는 공격능력)

4순위 - 윌트 체임벌린 (20000.....)

5순위 - 오스카 로버트슨 or 르브론 제임스

요렇게 꼽고 싶습니다

매니아 여러분들은 어떠신가요?

Comments

순위 없이 매직 조던 버드 윌트 카림

WR

앗 제가 카림을 빼먹었네요...

카림이라면 1픽을 줘도 아깝지 않을것 같습니다

1순위 카림 압둘자바 2순위 샤킬오닐 3순위 마이클 조던 4순위 르브론 제임스 5순위 팀 던컨

이 5명은 누구를 코어로 잡던 팀을 어떻게 구성해도 강할 것 같아요.

WR

다이너스티를 구축했거나 근접한 위닝팀을 만든 선수들이네요!

미래의 결과를 모른다는 가정하에

윌트 - 오닐 - 카림 - 조던- 매직

WR

역시나 드래프트는 빅맨에 비중을 두시는 편들이군요

1순위 조던 2순위 압둘자바 3순위 오닐 4순위 매직 존슨 5순위 빅오

WR

제가 생각한것과 매우 흡사하네요

일순위는 닥 윌트일듯.. 그몸땡이를 지나칠수가..

WR

그 키에 그 운동능력은 정말...

제가 샤크를 처음 봤던 느낌을 받았을것 같습니다

윌트 자바 샼 매직 조던

WR

최고의 몸뚱이를 가졌던 센터 3인방과 가장 위대한 가드 2인이군요!

윌트, 카림은 안뽑을수가 없을꺼같고요
그 담에 매직, 버드, 조던이요

윌트 카림 샥 하킴 던컨 러셀
드래프트 1순위는 원래 센터를 위한 자리죠

1순위 윌트 - 워크 아웃하는 거 보면 안뽑을수가 없을 듯(신화 체험?)

2순위 카림 - 이미 대학에서 완성된 최고 슈퍼스타였죠.

3순위 제독 - 사실 재능만 보면 제독도 누구 못지 않은 선수죠. 7-1의 슛되고 달리는 공수 겸장 빅맨이니

4순위 샤크 - 뭐 괴물 같은 샥이지만 드래프트 당시로 보면 아직 미완의 대기 느낌이 있어서 위의 3명한테

밀릴 수도 있을 것 같다는 생각이 듭니다

5순위 던컨 - 르브론 하킴 매직 등 도 있는대 4학년 마치고 온 이미 검증된 보증수표라서 던컨을 뽑고 싶네요

드래프트는 빅맨이 원래 우세한데 위의 빅맨들은 실패할 확률이 없는 초특급 빅맨이라서 조던,매직,르브론보다 먼저 지명될 거라고 봅니다.

카림 빌러셀 윌트 샤크 올라주원

결국 대학커리어와 신체사이즈를 안볼수가 없어 카림-윌트-샤크-유잉-하킴or던컨이 아닐까요?

1순위 카림
2순위 조던
3순위 빌러셀
4순위 월트
5순위 던컨
저는 이렇게..

미래를 알면 조던 자바 샤크 매직 르브론 고대괴수는 못봐서 감이 안오네요.
미래를 모르면 자바 샤크 조던 매직 르브론

이런거 저런거 다 떠나서... 개인적으로 좋아하는 순서대로!!
1. 코비
2. 조던
3. 가넷
4. 키드
5. 드림

키드-코비-조던-가넷-올라주원

매력적이지 않나요??

주전5인방이라면 오스카-갓-킹-잉여-하킴이요.
오스카의 위대한 업적을 기리기 위해 매년 미국에선 오스카 시상식을 성대하게 치루죠(읭?)

저는 오히려 역대 레벨로 가면 센터 괴수들이 많아서 다소 취약 포지션인 슈가 파포에서 조던 던컨부터 뽑겠습니다.일반 드래프트로 생가하면 안되지요..그리고 실질적으로도 조던이 넘버원이기도 하고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건