Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포워드 퍼스트팀도 뭔가 판가름나기 시작한 분위기네요..

초반 그리핀과 폴조지의 도전도 거셌지만 그리핀은 부상으로 탈락..

폴조지는 급격한 페이스 저하..

수비왕포스의 수비력에다 공격력까지 레벨업된 카와이가 시즌 중반까지 릅듀구도에서 거센 도전을

지속했지만..역시 시즌갈수록 드러나는건 릅듀는 릅듀다..

고레벨 경기력의 꾸준함 지속성에선 아직 이 둘이 명불허전입니다 더 살아나면 살아나고있지..

카와이는 여기서도 뭔가 더 레벨업이 필요한듯한..

듀란트 : 27.8-4.5-8.0 득점랭킹 현2위 야투율 50.6% PER 28.5
르브론 : 24.9-6.4-7.1 득점랭킹 현5위 야투율 50.3% PER 26.7
카와이 : 20.0-2.4-6.6 득점랭킹 현20위 야투율 50.4% PER 25.5

Comments

아무리 수비가 좋고 2차 스텟의 질이 좋다한들

일단 1차스텟의 양을 확보해야 퍼스트팀을 노려보는데

카와이가 그 부분에서 부족하죠. 

AD도 포워드로 분류할텐데 세컨감인가 보군요.

WR
AD는 올해 어필할게 많이 없었죠..초반부터 팀이 너무..그래도 올NBA한자리는 차지한다고는 봅니다

퍼스트는 힘들지 않을까요

이번 시즌 AD는 열성팬이지만 세컨 주면 절해야되죠...

ALL-NBA팀에만 들어도 정말 선방한거라고 생각합니다.

클래스는 지속성과 깊은 관계가 있죠.
어찌 보면 당연한 결과라 보이기도 합니다.

그리핀은 어쩔 수 없다 치더라도 폴조지는 어느정도 궤도에 올라왔는줄 알았는데 아쉽네요 데이비스는 팀이 너무 아쉽고ㅠ
카와이는 일단 샌안에선 인상적인 스탯을 찍는 것이 힘들다보니 기승전릅듀로 굳어지는 분위기네요

너무 이르긴 하지만 올느바팀을 예상해보면,

커리-서부룩-르브론-듀란트-커즌스
폴-하든-카와이-갈매기-드루먼드
라우리-릴라드-폴조지-그린-화싸??

버틀러가 서드팀은 들것이라 봅니당

버틀러가 있었군요~
릴라드보단 라우리가 좀 더 나은듯하니

커리-서부룩-르브론-듀란트-커즌스
폴-하든-카와이-갈매기-드루먼드
라우리-버틀러-폴조지-그린-화싸??

포워드에 누군가 빼먹은 느낌인것같은데... 흠...

요정도될까요?

결국 듀란트 르브론이 될듯하네요

또 릅듀..참 지겹네요(물론 좋은 의미로요)

갈매기가 의외로 느바팀에 못들 수도 있다고 봅니다
릅듀/카와이 버틀러/폴조지 디그린
이대로 끝나면플옵 못 간게 크게 작용할 수도 있다고 봅니다.
뉴올입장에서는 샐캡을 아낄 절호의 기회?이죠

버틀러는 지미버틀러인가요? 지미버틀러는 가드로 뽑힐가능성이 높습니다.

그렇다면 커즌스가 포워드로 내려오거나,그리핀이 복귀 후 실추된 이미지와 공백을 뛰어넘는 모습을 보이지 않는 한은 AD가 한 자리 차지할 수 있겠네요

그렇죠. 저도 AD군은 NBA팀 입성이 목표라고 생각합니다. 팀 성적은 이미 망했다고 생각하고 지금부터 개인 스탯을 올려야 한다고 생각해요. 플옵 막차를 못탄다고하더라도 마지막까지 쫄깃한 플옵싸움을 보여주면 가능성 충분하다고 봅니다 아직까지는요.

포워드 올느바에 멜로에 대한 언급이 너무 없어서 이상하네요.

팀성적이 별로라 이해는 되지만, 21.1-7.8reb-4.2ast 이면 폴조지랑 1차 스탯으로는 비슷비슷해보이거든요. (2차 스탯은 흠좀...) 포르징기스에 영향이 있는건지 이렇게까지 언급이 없으니 신기하네요.

커리 웨스트브룩 르브론 듀란트 커즌스
라우리 하든 카와이 그린 드루먼드
폴 버틀러 조지 데이비스 파우 가솔

이건 어떤가요? 존월도 잘하고잇고 릴리드 화씨도 굳이네요.

빡셀 줄 알았는데 의외로 윤곽이 벌써 드러난 느낌입니다.

릅듀던가노가 전성기(MVP시즌) 때 서로 퍼스트팀 경쟁을 했다면 어땠을지....
이렇게 되면 느바 포워드팀 자체가 한 자리 밖에 안남는군요 으하하

던가노릅듀가 같은 전성기였으면 정말 퍼스트팀이 아닌 선수가 엠비피가 되는 진기한 광경이 생길수도..

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건