Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

MVP시절 듀란트는 어땠나요?

본격적으로 듀란트에 관심있었을때는 부상으로 골골대고있던터라 그 시절 듀란트가 어땠는지 너무 궁금합니다.

Comments

슛은 지금이랑 비슷한데 발이랑 드리블이 틀립니다.

유일하게 가드같은 드리블이 된 해였다고 봅니다. 저는.

2분 45초를 봐주시길 부탁드립니다.

올해는 부상방지차원에서 드리블 및 돌파를 잠깐 봉인한것으로만 보이네요.
제가 본 듀란트 최고의 드리블은 올해 이 장면이었습니디.

http://youtu.be/Pg5oDp_DaRY

결국 그러한 움직임이 과부하를 가져온게 아닌가 싶습니다. 거의 7풋에 가까운 선수이다보니..

특히 이후 당했던 발골절은 그럴 가능성이 다분했습니다.

체중이 실리는 부위에 생긴 스트레스골절이었으니까요.

상대팀 응원하는데 돌파하면 앤드원 아니면 메이드 느낌에 3점라인에서 드리블 치다 올라가면 먹혔구나 이런느낌... 또 엄청 빨라요 6-11인 선수가...

또다른 블랙캣의 등장이랄까요
블루캣이겠군요

시즌 내내 중거리슛 감 좋은 르브론

13-14듀란트는 12-13르브론과 동급이라고 해도 무방한 초괴수였죠; 개인적으론 더 무섭다고 보여지기도

11시즌부터 농구봐서 제가 실제로 본 플레이 가장 탑인 2개가 그 두개네요!

듀란트를 그날 30점으로 막으면  아싸 ! 잘막았구나 라는 느낌 들던 시절 

13-14시즌 1월달은 진짜 30득 넘기면 평타쳤다는 생각들고 40득 가까이 해야 잘했다는 생각들정도였던걸로

페이스 업으로 박살내던 시절의 노비츠키가 흑인의 운동능력을 장착한 느낌이었어요.

+핸들링능력!!

듀란트가 너무 잘해서 서버럭이 잘하고 욕먹던 시절이었죠.
그때 많이 나오던 얘기가 듀란트의 득점왕 타이틀을 저지할 사람은 서버럭이라고...(패스를 안줘서) 버럭이의 볼혹.이미지가 그때 많이 생겼죠.

버럭이 그 때 없지 않았나요??

러스는 부상이었죠 광란의 1월 듀란트는 이바카와 빚어낸 작품이었죠.

저부터 이미지만 있었네요.
잘못된 정보를 드려 죄송합니다.

웨스트브룩이 없을때 1월의 광란이 일어나서 오클이 돌풍을 일으킨 거 였죠

서버럭의 볼호그 이미지는 주전 될 때 부터 심했죠.

이 땐 진짜 시원하게 국밥 말아먹는 경우가 종종 있었는데

신발장사 아저씨를 꾸준히 소환시키던 실력이었죠. 이바카와의 투맨게임이 빛을 발했고 내외곽을 가리지 않는 전천후 득점원에 준수한 수비 자원이었습니다. 재작년 1월의 듀란트와 작년 2월의 웨브룩 조합이면 골스도 무섭지 않을거 같습니다.

그냥 3점라인 밖에서 풀업 던지면 왠만해서 들어갈 거라 생각했죠.

Phenomenon

6-11이 가드처럼 플레이하는데 상대 수비수들 머리 위에서 던지는 느낌이고 블락이 불가능할정도의 타점이라 참 머리아팠어요. 그시기의 듀란트는 3점라인에서 치고들어가거나 엘보에서 치고 들어오면 센터들이 블락이 불가능할정도로 빠르고 높게 덩크로 마무리짓던 시기였는데 참 보면서도 뭐 저런 선수가 다있나 싶었습니다.

다만 그 해에 너무 무리했었던지 그 다음해(작년)에 발 부상이 심하게 왔는데 피로골절이라 이 부분은 앞으로도 계속 골칫거리가 되지 않을까 싶습니다.

그냥 공을 못 잡길 바랬죠. 

조던의 25+ 경기 연속 기록도 이때 넘어섰었죠..

제겐 조던 이후로 언빌리버블한 느낌을 준 첫선수네요..그 담은 커리.
WR

답변주신 모든분들 감사드립니다 !!

서버럭 결장 때 더 빛을 발했죠.

제가 팬이된 결정적인 시즌입니다. 그때가 그리워요.

위대한 개인만으로는 우승하지 못한다는 증명에 가깝습니다.

제가 nba보기시작한게 그때였네요. 커리라는 선수가 3점을 그렇게 잘넣는다고해서

오라클아레나에서 펼쳐진 오클대 골스 경기를 보다가 커리도 그 경기 30점정도 넣었지만..
오클의 듀란트는 54점인가 넣었던거같내요. 못보셨다면 이경기는 꼭보시길~ 
서버럭이 부상이라서 듀란트가 지금의 서버럭 역할까지했다고하면 이해될꺼같아요. 
탑에서 듀란트가 공잡고시작하는경우가 대부분었죠.. 핸들링이 대단했습니다

웨스트브룩 없이 팀을 이끌고 mvp를 받았죠 30점이면 못했네요 수준이었던..

30득점이면 보통이고, 40득점이면 조금 했구나 했고, 50득점이면 잘 했네 이런 느낌이었습니다. 진짜 쏘면 다 들어가는 느낌이었습니다. 슈팅이 진짜..

기량만 보면 지금도 비슷한정도로 잘하는것 같습니다, 지금은 팀플레이를 더 하려고 하는 느낌, 당시는 하드캐리 느낌이라 그렇죠.

키도크고 농구도 잘 합니다

이때 플레이오프에서 어느팀한테 졌죠?

멤피스한테 졌죠

샌안한테 컨파에서 졌습니다.

서버럭은 돌아왔는데..  이바카가 플옵에서 부상을 당했죠.

우승+리벤지 2개에 도전할 최고의 찬스에서 정말 안타까웠습니다.

정말 대단한 시즌이었는데 오버하는 댓글들이 많이 보여 당황스럽네요

어디가 오버인가요? 여쭤보는겁니다 아래달렸네요..

어디가 오버인가요? 여쭤보는겁니다 

솔찍히 3천득점 할줄 알았어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건