KBO
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부 플옵은 정말 안개속이네요

사실 업셋이 많이 나와도 크게 이상할건없다느끼는게 현 순위대로라면 클블-디트 토론토-불스 보스턴-인디 마앰-애틀인데 클블과 디트 현재 1승1패고 토론토가 현재 불스에 전패 보스턴이 인디에 1승2패입니다 물론 상위팀들이 조금더 유리할수는 있겠지만 업셋의 여지가 충분히 있기도 할거같습니다 또 막차경쟁권인 샬럿과 올랜도 워싱턴 닉스역시 만만한 팀들이 아니고요 결론은 동부도 서부만큼 피튀기는 전쟁이 될거같네요

Comments

5전3선승제 시절에 87년인가 서부에서 1위 제외하고 죄다 하위시드팀들이 2라운드 간적이 있었죠.. 결국 그해 1위 레이커스가 파이널까지 무난히 가서 우승했었죠.. 95년 하킴 로케츠를 제외하면 사실상 하위시드팀들의 최대치(?)는 준우승, 컨파에서 그쳐버리더군요.. 하킴 로케츠가 우승한 이유가 원정 5할은 넘겼었던게 컸구요..

글 잘 봤습니다
동부 13위와 8위의 패배숫자가 6경기 차이네요

12, 13위인 팀들이 연승하고 8위팀이 연패하면 순식간에 4경기 이내로 좁혀지죠

근래 서부처럼 동부에서 엄청난 혼전이 나올수 있다고 봐요. 서로 승패가 맞물리면서 경우의 수도 극명하게 갈리고요(3위 보스턴부터 13위 밀워키까지 안심하거나 포기할 상황은 아니라고 봅니다)

히트도 여기에 참여할 것이 확실하기 때문에 끝까지 부상없이 가봤으면 좋겠습니다. 개인적으로 부상악재가 터지거나 사고가 나는 팀이 먼저 쳐질꺼 같아요

토론토는 근2년간 상위시드먹고 플옵가서 모두1라에 탈락했었죠 이번시즌 확실히 달라진듯 보이지만 플옵가면 또 어찌될지 모르겠네요. 셀틱스는 1라에서 클블만 안만났으면 좋겠습니다.

전체적으로 보면 닉스, 밀워키, 올랜도는 최근 기세가 정말 안좋고 동부상위의 보스턴, 토론토는 최근성적이 아주 좋죠(그 중간은 승리와 패배를 거듭하고 있구요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건