Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스 프런트진은 그냥 아마추어 집단이예요.

어떻게든 현재 성적에 올인하기 위해서 이리저리 베테랑 선수들을 데려왔는데 문제는 생각보다 출혈이 너무 심했고 그것보다 더 중요했었던 감독과 커즌스의 관계를 개선시키기는 커녕 오히려 언론에 계속 노출되면서 일을 더 크게 키웠던게 킹스 프런트진이었죠.

그런 힘든 상황에서도 어떻게든 조지 칼이 꾸역꾸역 시즌을 치르면서 힘겹게나마 플옵 컷트라인 근처까지 올렸고 커즌스도 정신을 좀 차리면서 분위기가 좋았는데 불과 한달도 안되는 사이에 감독을 경질시킬 수도 있다는 얘기를 대놓고 언론에 흘리는데 어느 감독이 저 분위기를 견딜 수 있겠습니까? 그것도 동부 원정을 앞두고... 감독과 선수들의 관계 여부를 떠나서 감독을 저렇게 흔들어대는데 당연히 선수들의 플레이가 제대로 이뤄질지가 의문이고 그게 결과로 드러났고...

진짜 저것들은 제가 NBA를 본 이후로 가장 아마추어 집단입니다. 이럴거면 재작년에 그렇게 좋았던 말론을 왜 짤랐던 것인가요. 진짜 인내심이라곤 눈꼽만큼 찾아보기도 힘든 집단이예요.
Comments

킹스 프론트진이 아니라 커즌스 팬클럽 아닌가요?

커즌스가 킹스의 몇 안되는.. 거의 유일한??
올스타레벨의 프렌차이즈 스타라서 그런걸까요??
상당히 많이 감싸주는거 같아요

클리퍼스와 워리어스의 몇년 전 암흑기를 선즈와 킹스가 이어받은 느낌이 드네요.. 올해도 못나가면 10년 연속 탈락에 루징시즌인데 뭐랄까 근시안적 운영이 빚은 참사가 아닐까 생각되기도 하구요..

클리퍼스와 워리어스의 의지(???)는 이미 미네소타와 킹스가 이었다고 봐야죠...

미네소타는 12년째 플레이오프 진출 못하고 있고...
킹스도 10년째니...
근데 진짜 감독이 뭘 잘못한건지 모르겠네요... 
애초에 당장의 성적을 낼 로스터가 전혀 아닌데... 
전 킹스 볼 때마다 자꾸 외인구단 생각남...

나름 팀을 잘 이끌고있던 말론감독을 해고하고 또 칼감독까지도 이렇게

하는 프런트진 보면 참 뭐라 말을 해야할지 모르겠네요

지금의 코어로는 서부 플옵 막차도 힘들어 보여서

팀을 한번 엎어야 할 것 같긴 합니다만
지금의 프런트는 엎어봤자 더 엉망으로 만들 것 같아요

프런트는 못엎을까요 10년동안 드래프트방향성도 없고 선수 영입도 엉망이고 감독은 내치는게 기본이고 뭐하는건가요 도대체

론도와 루비오따라 응원팀을 옮겨다니는 저로서는 그래도! 그래도!!! 보스턴때는 나빠도 결과가 좋으니 뭐라 말을 못하겠는데 진짜 킹스 및 미네는 아휴 답답해 죽겠네요.

이 프랜차이즈에서 일 제일 잘하는 사람은 구단 잔류시킨 케빈존슨 새크 시장이라는...

시애틀로 이전 당한다고 쳐도 할 말이 없는 수준입니다. 지금 보드진 다 월급루팡이라고 밖에 생각이 안 드네요.

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건