Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

혹시 밀워키가 1픽 걸려도 걍 시몬스 뽑으려나요...

장신 스윙맨들의 천국 밀워키가 혹시라도 1픽이 걸린다면

그냥 시몬스 뽑을 확률이 높다고 보시나요...
주전 슈팅가드인 미들턴만 해도 2M가 넘고 얀테토쿰보, 파커에 시몬스까지 오면
밀워키에선 2M 이하는 스윙맨으로 치지 않겠다...라고 생각해야할 듯... 
Comments

드래프트는 일단 포지션을 안가리고 가장 뛰어난 선수를 뽑는게 중요하다더군요

뽑고 트레이드해야죠

바로 위에분도 말씀하셨듯이 탑 5 안에서는 무조건 가장 뛰어난 선수를 뽑아야죠. 그중에 비슷하면 그나마 망할확률이 적은 빅맨으로다가 (근데 보것이 갑자기 떠오르네요... 뭐 그렇게 실패라고 볼순 없지만요)

압도적 1픽감으로 거론되는 선수는 포지션 불문하고 일단 뽑아야됩니다

원래 드래프트는 포지션에 구애받지 않고 그 해에 나온 가장 뛰어난 선수부터 뽑고 생각하는게 순리입니다. 물론 조던같은 예외도 있었지만

예외라기보단.. 포틀랜드가 순리를 따르지 않아서 삼십년동안 까이고 있죠..

WR

근데 케바케라.. 자신에게 필요한 포지션인 포인트가드 폴이나 데롱이 안 뽑고 마빈 윌리엄스 뽑고 대차게 망한 애틀랜타같은 케이스도 있죠.

같은 드래프트에서 우리는 포가 텔페어가 있다고 폴을 스킵하고 마텔 웹스터를 뽑은 포틀랜드도 있죠.

캐바캐라곤 해도 적어도 최상위픽은 무조건 포지션 안따지고 최고선수입니다. 마빈의 경우는 결과적으로 폴보다 능력이 떨어졌던 것이지 포지션문제였다고 보지도 않구요.

어차피 마빈은 2픽으로 뽑을 수 있는 최고의 선수도 아니었습니다. 다르코 밀리시치와 같이 프로젝트성이 강했죠.

마빈은 당시 목드래프트 부동의 2위였어요. 크리스폴보다 대부분 높게 예상했었습니다. 단지 애틀랜타는 스윙맨이 많이 있고 포가가 부족한데다가 고향이 노스캐롤라이나로 애틀랜타와 가까워서 많이 이야기된 것이었죠. 

당시 3순위를 가지고 있던 팀은 포틀랜드였는데, 위에도 썼듯이 텔페어를 미래의 포가로 점찍은 포틀랜드도 무조건 마빈을 원했었죠. 그런데 애틀랜타가 2순위로 마빈을 뽑을 것이 확실시 되니까 픽다운을 해서 6순위로 웹스터를 뽑죠. 그정도로 2순위 마빈은 확실한 상황이었습니다. 프로젝트성 맞는데 그걸 다 감안해도 부동의 2순위였던 선수죠. 미래가치까지 포함 최고의 선수였다는 말이죠. 뭐 결론은 꽝이었지만. 

시몬스 정도의 선수면 포지션이 중복되어도 일단 뽑아놓고 봐야됩니다. 그리고 나서 트레이드를 생각하면 되는거죠. 드랩의 원칙은 포지션 상관없이 최고의 선수를 일단 뽑는거죠. 예전에 포틀이 드렉슬러가 있다고 포시션 중복때문에 마이클조던을 안뽑아서 망한 사례가 생각나네요.

벅스가 시몬스 걱정할 군번인가 했는데, 보니까 뒤에서 7번째네요...

요즘 경기력이 확실히 안 좋나보네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건